肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 加洲旅馆------中国篇 !!!
楼主: 八声甘洲

加洲旅馆------中国篇 !!! [复制链接]

现金
1671 元 

看来大家都误认为是我写的了,要是真是我写的,我就把这劳什子工作辞了,专门写书得了,敏得上班受气。。。本是打算写一首的,可是作者太强了,还是不要丢人的好!!!不过我试着把这七言诗改成五言也很玩了!

加洲旅馆

月黑大路行,风高客思归。

人倦昏欲睡,闻香灯火明。

目中有女立,耳畔歌声起。

天地两相忘,人间自不同。

秉烛穿画廊,和声邀客主。

加洲诚待客,设位迎游子。

衣鬓佳人意,玉郎为君来。

歌舞须尽欢,香汗半淋漓。

笙歌能醉月,尔汝怎忘情?

佳人索美酒,心意已阑珊。

梦回旧地逢,声声充耳闻。

倦鸟留深林,乐哉不思飞。

宝镜烛影迷,寒冰酒意浓。

客至成盛莛,人酒俱添色。

启唇惊四坐,杯箔不能咽。

刀叉手中持,心魔未能消。

自此成囚徒,颓然尚不知。

闻言寻旧路,四顾无着处。

明朝何处去?无人可言之。

纵然长别离,此生不相弃。

漫漫识旧路,回环无尽时。

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜? 游丝软系飘春榭,落絮轻粘扑绣帘。 闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无着处, 手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去? 柳丝榆荚自芳菲,哪管桃飘与李飞, 桃李明年能再发,明年闺中知有谁?

现金
274 元 
晕,我以为是中文的呢,等了半天,还是英文,不过翻译功夫确实了得
作为一个优秀的妖精,真得很不容易。。。。。

现金
1671 元 

意难忘
大漠风月起,一幕夜色,倦意渐满怀。闻香识火,翩翩欲下,醉魂春梦相伴。盛莛里,唇起鬓薰,艳惊剩眼 。触目及,烛影迷离,美人蹴红纱,舞困花红落。多情行乐处,珠钿白壁,乐池画廊。渐酒空金樽,曲终人远。忆得来时旧归路,几曲流水,不曾留得桃花影。

这首词是我根据那歌词写的,但是总觉得有问题,谁来帮我改改!!!见笑了见笑了,可千万别毒害了大家的眼睛呀!!!

[em08][em08][em08]
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜? 游丝软系飘春榭,落絮轻粘扑绣帘。 闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无着处, 手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去? 柳丝榆荚自芳菲,哪管桃飘与李飞, 桃李明年能再发,明年闺中知有谁?

现金
395 元 
以下是引用八声甘洲在2005-8-15 17:45:38的发言:

意难忘
大漠风月起,一幕夜色,倦意渐满怀。闻香识火,翩翩欲下,醉魂春梦相伴。盛莛里,唇起鬓薰,艳惊剩眼 。触目及,烛影迷离,美人蹴红纱,舞困花红落。多情行乐处,珠钿白壁,乐池画廊。渐酒空金樽,曲终人远。忆得来时旧归路,几曲流水,不曾留得桃花影。

这首词是我根据那歌词写的,但是总觉得有问题,谁来帮我改改!!!见笑了见笑了,可千万别毒害了大家的眼睛呀!!!

[em08][em08][em08]

阿弥陀佛,看不懂,谁敢改的,我砍他!!

无情何必生斯世,有好终须累此身!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 12:31 , Processed in 0.013950 second(s), 9 queries , Gzip On.