肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创] 随想!
楼主: 冬日萤子

[原创] 随想! [复制链接]

现金
395 元 
阿弥陀佛!佛曰:若见诸相非相,即见如来!!
无情何必生斯世,有好终须累此身!!

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

moviemw 的佛语太深奥了吧,小冬还没有出家,所以不能参透,请指教,也许等上许多年后,会明白的,如果现在你不怕麻烦,还是把它翻译吧,谢了!
& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
2137 元 
以下是引用moviemw在2005-8-15 10:00:13的发言:
阿弥陀佛!佛曰:若见诸相非相,即见如来!!

好象是金刚里面的吧??

大意好象是当你看见原来一切世间有相(或是形)的东西都不存在相(形)时

那个时候你就明白了世间的至真道理

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
5312 元 

好深奥的道理啊,不过,好象挺有意思的,谢谢leiyu_ray 的翻译,让我了解不少,嘻,原来佛词也并不是那么不好的,反之有些鼓舞的话在里面。

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
395 元 
以下是引用leiyu_ray在2005-8-15 20:15:26的发言:

好象是金刚里面的吧??

大意好象是当你看见原来一切世间有相(或是形)的东西都不存在相(形)时

那个时候你就明白了世间的至真道理

阿弥陀佛,小冬是叫俺翻的,谁叫你翻的?不要以为俺出家人就不打人了.要不是这里是小冬的场子,就和你拼了.不过你翻的还不错了,言简意赅!!

现金
5312 元 

当然啊, moviemw 可不能打人啊,打人是不对的啊,要和平相处,大家都是兄弟姐妹啊,来握个手,嘻,谁翻译也没关系,只要我喜欢就好,都谢谢了,小冬无言感激!

现金
395 元 
以下是引用冬日萤子在2005-8-15 21:54:16的发言:
当然啊, moviemw 可不能打人啊,打人是不对的啊,要和平相处,大家都是兄弟姐妹啊,来握个手,嘻,谁翻译也没关系,只要我喜欢就好,都谢谢了,小冬无言感激!

中,给小冬个面子了!阿弥陀佛!!

现金
2182 元 
爱让人多愁善感!
风起的日子笑看落花 雪舞的时节举杯向月 这样的心情 这样的路 我们一起走过

现金
2137 元 
以下是引用moviemw在2005-8-16 1:22:04的发言:

中,给小冬个面子了!阿弥陀佛!!

呵呵,你可真善忍啊

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 14:22 , Processed in 0.013803 second(s), 11 queries , Gzip On.