15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? ...
楼主: cnstu

大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? [复制链接]

现金
2011 元 

我以前是1、5项阳,肝功能正常,刚查出是1、3、5项阳,转氨酶455,到了一家三级甲的医院看病,医生没有多问就给我上拉米了,我也准备进行抗病毒治疗所以也没有意见,就这样开始拉米了

本人也是刚刚失业,现在上拉米的确给我很多经济压力,不过没有办法,身体是革命的本钱,没钱就先借吧,等找到工作再慢慢还

不入红尘,怎看破红尘;无须,无须逸尘

现金
345 元 

这个问题确实很头痛。我老公采用的保肝疗法,肝功已经恢复正常,但病毒量没查,估计不会降。他同室一个病友,用保肝疗法,谷丙降到90多后就一直反复,于是打干扰素一个月,病毒量有降一点,但谷丙又升到入院时的400多

现金
708 元 

我大三阳,肝功能95,我选择保肝,抗病毒等于烧钱!

顺便说一下,我现在一点证状都没有!

现金
881 元 

看情况吧?如果单纯保肝降酶,肝功有反复,应该考虑抗病毒

留的青山在.不怕没柴烧

现金
1374 元 
但我是DNA 阴的呀

现金
1023 元 
病毒复制厉害,保肝降酶效果不明显就应该抗病毒。不要犹遇

现金
1692 元 
还是保吧,抗病毒老贵,一但停药,反弹也好厉害

现金
256 元 

给楼主一点我的切身体会

我也是大三阳,7月份公司体检,ALT170,病毒7次方,入院一个半月保肝降酶,正常后出院,一个月后查ALT130,保肝降酶失败,15000付诸东流,恨当初为什么不直接抗病毒。现在正在干扰中。

大三阳病毒量如果居高不下,保肝降酶只是治标,而抗病毒是治本,ALT由病毒引起,病毒好比粮仓(肝脏)里的老鼠,如果老鼠太多,粮食会减少,保肝降酶相当于往粮仓里补充粮食,而抗病毒是消灭老鼠,该怎么办请楼主掂量掂量吧。

53楼说的应该倒过来,保肝才是烧钱,白白的扔钱!

当然,抗病毒与保肝的选择前提,我认为是病毒量,高——抗病毒,低——保肝。

文人曰:钱财乃身外之物。 俗人曰:钱是王八蛋,花了再去赚!

现金
743 元 
楼上的切身体会值得借鉴,不过,不知道楼上“保肝降酶失败,15000付诸东流”是如何说法,保肝降酶的成本要比抗病毒治疗低才是啊,楼主为何花了这么多,选择的药太贵了吧!

上帝要如此,就让我们平静对待它吧。我相信,科学的发展,不会让我们失望。 痛苦与事无补,让我们勇敢面对。 站友们投票:大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=486518

现金
408 元 
我曾经跟你一样,在两者之间一只犹豫不绝,我是大三,病毒8次方,转氨酶100左右波动,想过再抗病毒,但终究觉得拉米只有开始,没有停止。我和你一样的想法,我也是这样的但最终我选择了保肝降酶的疗法,我觉得最传统的才是最保险的。不知有人同意么。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 21:51 , Processed in 0.015688 second(s), 13 queries , Gzip On.