15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 论坛里的医生和医学生站过来!报个名! ...

论坛里的医生和医学生站过来!报个名! [复制链接]

现金
59 元 
找到自己的家了,不过这2年都有点冷清啊!

现金
5549 元 
医生要为战友多想想,服务

现金
508 元 
大家伙为什么不抱团?

现金
11446 元 

风雨同舟

我的经验,学医就是错误,别干了,趁着早,改行

现金
508 元 
说的轻巧,好多人已经干了N年了,怎么改

现金
1112 元 

风雨同舟 维权功臣

我也是学医的,希望能够认识大家和大家一起交流
邮箱:[email protected]
QQ:418803451

现金
26 元 
就搞不懂了,考大学都没限制医学专业,为什么等找工作却被拒之门外呢。这不是害人吗?

现金
11446 元 

风雨同舟

学医就是错误

我就是学医的,学医是我一辈子的错,可是父母都是农民,当时也不懂。高考体检要求也没有写,本科是读了,学校没歧视,高考体检时作弊的,入学体检时,毕业体检时,都没什么。就业就难了,不知道我们这一代人的歧视怎么这么严重,当年怎么就不这么厉害呢。医师注册要体检,福利体检每年一次,为了这个,我跳槽一次,可是换了地方还是一样的,每年一次,专指向乙丙肝,梅毒艾滋,抽血化验。难啊,对别人是福利,对我是年关。为什么当初不再书本上写清楚,我这辈子怎么办,以后的路长着呢,考研遭受歧视,不被录取,不知道搂主读的是哪个学校的研究生,不过就业都是个问题。能改行的早点改。

现金
11446 元 

风雨同舟

坚强

怕被歧视,怕别人的目光,怕敏感的话题,怕一道道的坎,有本事的人就自己创业,自己做老板,努力吧。国家不会投入大量的钱去攻克乙肝,这个见效慢,当权者只考虑眼前利益,长远的事和自己关系政绩不大。天花是通过疫苗的问世灭绝的,我想中国也想通过疫苗灭了乙肝,不过这需要太长的时间,这苦了我们这一代上部上,下不下的人。活的真累,不过,我不会去自杀,我要斗争,我要斗争到底。

现金
11446 元 

风雨同舟

社会真的很残酷

北京大学医学部,协和医大,明白写着歧视字样,不过我们搞外科确实不适合,手术中很容易被刺破受伤,给患者造成感染机会,尤其是小孩免疫力地下。
不过,为什么当初报考专业的时候不给我们书面的警示呢,为什么阿?当年的非一次性的医源性感染要我们无辜的人来承受恶果吗?国家的领导人怎么不想想啊,不能治的东西为什么查啊,需要的也就是勒,不需要的你查个鸟阿。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 04:59 , Processed in 0.014883 second(s), 10 queries , Gzip On.