15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 "性"要怎么说出口
楼主: nuofish

"性"要怎么说出口 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用nuofish在2005-7-18 16:24:45的发言:

有人可能觉得我不够自重自爱,可是我是赞成婚前同居的那一派,充分了解了对方的生活,看看能不能包容他的一些不良生活方式,如果都可以,那么就结婚.这应该是对自己今后的生活负责吧.我有些朋友早早结婚,然后早早离婚,原因多种多样,有些是因为对方晚上不爱洗脸睡觉,有些真的就是因为性生活不和谐.

这个问题不能扣上“自尊自爱”的帽子,仅仅是生活观念不同而已,每个人都有权力选择自己的生活方式,只要不影响他人,就无可非议。

这个问题在婚前讲清楚,是很好的,可以避免婚后的冲突。现在的离婚率比较高,有些问题婚前就应该搞清楚,以免以后后悔。

怎么和他说,这个涉及到沟通方式的问题。我的看法,尽量把自己的真正想法表露出来,会比较好。也就是说,和他面对面的说清楚:

1、性是婚姻的重要内容之一,有了良好的性生活,家庭生活会更完美。

2、不希望性的问题,会影响到家庭的稳定。

3、认真的表明自己的观点,是一种很好的沟通方式,能够得到对方的尊重,不会认为你不自爱。

4、不要说“障碍”的问题,这样太伤男人的自尊心了,会把问题弄僵的。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1047 元 

荣誉之星 心灵港湾

我可能更赞成楼主的想法,是的,如果一个爱你的男人,和你单独相处却不为所动,确实应该考虑这背后的原因。我们先看看几种可能:

1、楼主的男友是一个很能克制自己的人。

在热恋的时候还能克制自己,那么就可能就意味着他是一个对于性爱并不热衷的男人,将来,他可能更关注事业而忽视身边的爱人,而楼主,对于性问题的关注,可以知道她对于性抱有的是期待和积极的态度,且不说将来性生活是否合谐,双方在性问题上态度可能会有所差异,这种差异在婚后会不同程度的影响夫妻关系。

2、最坏的预测,楼主的男友性功能障碍

男性性功能障碍一般和他的性交经验有关,在过去的经验中由于某些原因而导致的心理情结所致。楼主MM将来有无耐心去帮助他调适和恢复,能不能恢复,都是一个未知数。而性生活的不和谐,对于现代夫妻关系来说,事实上是致命。

3、楼主的男友对于性需要旺盛,但家庭教育导致他很遵循男女礼节

大家觉得这一条可能吗?

所以,我想建议的是,楼主MM需要考虑权衡的是,在你和他的情感,以及你和他之间的性和谐之间,你更会放弃对哪一个的期待。

考虑成熟以后,和他坦诚直白的交流,我相信,能成为你老公的男人,应该是能理解你的男人。

人生有许多缺口,并不减损幸福,只要用爱填补,日子依然圆满。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 只有自己拥有一个春天的生命,才能帮助别人创造一个生命的春天。

现金
3353 元 

艺术家

人有很多种,谁也不能为楼主把脉,只有她自己才能明白,毕竟他们是恋人,相处过一段时间了,彼此应该有所了解了,

现金
268 元 
可能是有病理性的问题。建议去看医生,美女做怀哪有不乱的道理……

现金
268 元 

鄙视一下,刚才忘了!!

一个身体不干净的人。你也别有太高的要求!!!

现金
3619 元 
楼上说什么呢?
让生命在运动中阳光灿烂

现金
2764 元 

哎~~~~~~~~~~~都是色情惹的祸!我觉得这个问题怎么说呢?要勾引他一下,你们可以再一起看A片,

要试探他一下的,毕竟性生活也是婚姻美满甜蜜的最重要的前提之一呀!在这个开放前卫的时代,

女孩子再这方面也不需要太压抑和被动,男人女人一个样!!现实网络两个样!

记住,你没有错!

在我心中,有一个梦,让所有的人都忘了所有的痛!淡淡男人心,痴痴不了梦......我们都来把HBV当成——甜蜜的负担。。。。。。HBV—我要对你说:有你我也行!!!QQ306505884

现金
2002 元 

适当的时候改变一下自己的造型,偶尔性感暴露点,不相信他不动心

哈哈,我说这话时自己都动心啦

什么是幸福,幸福就是遭罪

现金
628 元 
以下是引用tnndusa在2005-7-19 12:47:41的发言:

鄙视一下,刚才忘了!!

一个身体不干净的人。你也别有太高的要求!!!

你的话被管理员屏蔽过一次,恐怕是说了什么不好听的话吧。我是身体"不干净",那是因为我要对自己将来的生活负责,要让别人教我思考问题的方式,如果将来和他在一起生活,就算对他的某些地方不满意,我也能调整心态,和他幸福的在一起。恋爱是双方的,每个人都可以用自己的价值观去选择别人,我为什么不可以要求别人?你呢?心灵不干净,嘴巴不干净,如果你够谦虚,也去找个老师教教你。

另外,如果有人不喜欢本人这片帖子的内容,那么您关闭就是,请别来这里骂人。

现金
1298 元 
楼主MM,理解你,尊重你,欣赏你,祝福你!
其实每个男孩,本来都是想做一个感情专一的好男人。 其实每个男孩,本来都是渴望爱一个人直到永远的。 只是,没有任何女孩爱这样的男孩,她们觉得这样的男孩太幼稚,太古板,没有情趣。 于是男孩开始改变,他们可以很容易俘获女孩子的心 但却永远没有了爱的感觉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:16 , Processed in 0.015453 second(s), 10 queries , Gzip On.