肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创] 生命如树,你宁愿成为怎么样的树呢? ...

[原创] 生命如树,你宁愿成为怎么样的树呢? [复制链接]

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

今天上班时,经过医院,从小医院给我的感觉就如它所代表的颜色一样,白如死灰的感觉,有着一股浓浓的药水味,有这里,有新生的婴儿来临世上的第一声招呼;有将逝去的病人,无一不从这里出生或出发,在这里,你能体验到的是新的生命和离去的灵魂,不能感叹这里的神奇,医生或许早已麻木地接待新生命的喜悦,送别旧灵魂的无动于衷吧。

窗外,是一排的松树,有的年轮很深,在一圈一圈的年轮里,你就会看到树木的苍老,经历风霜,有这里,有不同形状的树,或是直立的树杆,或是弯曲而上,而最令我费解的是,有些树,不地地伸出新的树干,感觉就好象人在包着自己,在不断地抱着自己,一层一层的,把自己藏在最里面,不愿意面对外面的太阳, 这很像人的心理,内心的黑暗,每个人都有自己内心黑暗的一面,不为人知,也不愿意走出来,一直就这样下去,直到生命的结束,冲破黑暗的内心世界,需要无比的勇气,而真的战神和我们一起去打开吗?而树,当时就给我如此的感觉,我在树下沉思了许久,想了许久,看着似人的树枝,看着如人的姿态,看着它慢慢地包围自己时,我就想,我们也正是在做这些事吗?我们在慢慢地停止了和别人的沟通,停止付出爱了吗?慢慢地习惯把自己的双手抱紧,只为了不想受到伤害吗?这样,我们是不是也会像树一样,把自己完全地封闭吗?其实我们需要爱,但又害怕爱,这是一种互相矛盾的心态,也不断地拉锯我们的思想,但间接造成的原因,却是人一手制造的,因为只要付出了假意,只要让对方受到伤害,这样的伤痛就会是一辈子无法消磨的铭记,我不愿意看到自己这样,也不愿意看到别人这样,因为慢慢,这个世上,就会变得很是残酷的世界了,人也人之间,就会如相隔的河一样,无法跨越,所以我希望,大家停止这样的方式,付出一点点,那怕就是一点点的爱心,这样,留给对方的温暖就是一辈子的,不是吗?

无可否认,我也害怕受到伤害,我也害怕自己的付出换来别人的不值一谈,曾经受过的伤害,都一一提醒我,当时我是怎么的伤痛,别人的怎么不信任,自己的病是怎么令别人和自己不相信自己还有未来,我并不害怕未来,只是害怕在路上,以为自己碰上了可以携手一生的伴侣时,把自己的希望全驻入这个希望里,希望证明自己真的可以创造奇迹时,在最后梦想破碎时的声音,这样的失落感要比只是失去一份感情来得更深,记得朋友说:“我要追寻的,并不只是女朋友而已,而是真正能携手一生的伴侣”这种心灵与肉体的结合,我想没有几个不想得到的吧?这也可以说是梦想和所追求的,但真正能找到,人海中,容易吗?许多人就是在这样的生活中,慢慢把自己这样的追求目标慢慢降低要求,到最后,你会这样想,算了,我要找的,还没有出生呢?就这样接受了命运的安排。或许这样也没有错,毕竟世上也真的可以断定是错或对了,但这样的人生,真的有意义吗?在往后的日子里,你就会不断地知道,我并不是我所希望的,有失落,有后悔,但人生,不能重来,所以,请慎重地选择。

但我要成为树的什么样子呢?我真的能成为树吗?以生命长短来说,我们人类的生命是如此的渺小,不值一谈,树木见证百年苍桑,我只是希望自己是一棵最平凡的树吧,没有突出的外表,没有粗壮的树干,在树丛里,就那么的不起眼,快乐着我的快乐,悲伤着我的悲伤,只是这样而已,让我远离伤痛,让我感受到朋友给我如阳光一样需要的爱,这样,就足够了。

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
487 元 

立马飞来顶一下。

文。。飞。。思。。扬。。

现金
5092 元 

词语堆出来的感觉。不过可以继续。

再改改错字啊。看完了第一段,到时再接着看。

现金
615 元 

姐姐 我们一定要相信未来哦

未来 好

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

做一棵榕树,可以独木成林.生命力无处不在,大刀砍不死,刀走又番生!
为中医复兴而努力!

现金
3360 元 

看了,第一感觉是楼主做人一定很有心思

第二是,也很有空闲时间

其实我觉得我的语文水平也很高,可是写的都是公文了

[em06]
分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
487 元 
以下是引用天使的羽毛在2005-7-6 23:01:37的发言: 做一棵榕树,可以独木成林.生命力无处不在,大刀砍不死,刀走又番生!

嘿。。知音啊

这就是我的网名。。

现金
1337 元 
但愿下辈子是松树

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

生命不能由我们选择是什么,但我们能够能知道,做好现在,就算是一棵草也好,也有它坚韧的特性,希望大家能找到自我。

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
801 元 
呵呵,偶特喜欢种树。
平平安安生活、认认真真工作、老老实实做人......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 02:28 , Processed in 0.014860 second(s), 11 queries , Gzip On.