15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 关于复旦悦达的疫苗问题

关于复旦悦达的疫苗问题 [复制链接]

现金
1153 元 

网上最近说乙克疫苗有效率达到50多。复旦悦达官方没有说。不过上海哪个网站好像贴出了一点消息。还有在论坛里有个家伙叫fdyd的乱发帖子到处宣传。这个是我给北京地坛医院发的邮件以及他们的回信 。

朋友:你好!网上说的不可信。我们医院说还没有揭盲,二期B也没有消息,如果二期A效果不好,谁还会去做二期B呢?不是白干 吗?但我听就二期B还要做,具体不清楚。我早就和网民们说了,二期试验还没有做就炒得沸沸扬扬,这哪里叫研究呀!一点也不踏实!我最反感这种做法了。你别信,是好是坏,等有结果再说。感谢你对我们的信任。

北京地坛医院蔡晧东 2005.7.4.

----- Original Message ----- From: csugogo ([email protected])

T [email protected]

Sent: Friday, July 01, 2005 10:20 PM

Subject: 请问一些关于乙肝的问题 请问你们医院在作乙克治疗性疫苗的试验 现在二期A已经作完了 结果怎么样啊? 网上有说治愈率达到百分之五十的 是真的吗? 你们二期B据说要推辞到九月份去作 是真的吗?为什么要推辞啊?是不是二期A出了什么问题啊 复旦悦达那边一点消息也没有啊 就知道炒作一番 吊吊口味

现金
1751 元 

复旦悦达已取消 BBS 了。2005.7.4 19.27

复旦悦达已取消 BBS 了。2005.7.4 19.27
期待特效药

现金
5888 元 
以下是引用jsmscym在2005-7-4 19:31:11的发言: 复旦悦达已取消 BBS 了。2005.7.4 19.27

好,说明复旦悦达确实有一批尊重科学的人!

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
665 元 
又让战友失去了一个精神的寄托与家园!哎

现金
692 元 
一个一个的破灭 从开始的狂热到回归现实的冷静 乙肝不是病 是一种命
乙肝疫苗问世于1979年,经大规模应用,证实其安全、高效、廉价,有些国家和地区已推行全民普种达20余年,有效地控制了病毒的传播,是上天给予人类的补偿。

现金
665 元 
真的是一种摆脱不掉的宿命吧!真不知道有多少人因之而废,因之而屈!

现金
233 元 

一次次希望一次次失望,是命吗?也太不公平了吧,我为人善良,这是我的命,老天爷也太过份

现金
532 元 

有道是:“好人不长寿,祸害活千年。”世界本来就是不公平!

现金
585 元 

青霉素的发现始末——1945年奖

青霉素是本世纪20年代末发现的第一种可以实际应用于人体传染病治疗的抗生素,它传奇般的发现经过已经是人所共知的,但我们还要在这里讲一下这绝非偶然的偶然发现。

在细菌的培养过程中,往往因为培养皿被一个霉菌所污染而导致培养失败,对细菌学家来说,这是司空见惯的事实,就如同树上的苹果往地下掉而不往天上飞一样。只有英国的细菌学家弗莱明仔细观察了这一现象。他看到在离霉菌菌落不远的地方,葡萄球菌菌落变得半透明,最后则完全裂解了。他并没有把培养皿随手一抛,说上一句“培养失败,给霉菌污染了”,而是经过认真地研究和思考,提出了一个结论:有价值的抗菌物质是由霉菌所产生的。接着,他做了大量的体外试验证实了青霉素的抑活性和安全性,肯定了青霉素的效果。

他就此一举成名了吗?没有。因为他缺乏化学知识,无法将液体培养基中的青霉素提取出来,因而无法在临床实践中运用。所以,青霉素的发现并没引起当时科学界的重视。弗莱明已走到山穷水尽的地步了。可他不灰心,不气馁,以坚韧不拔的毅力把那株青霉素在培养基上定期传代,一传就传了10年,直到生化技术的进步使青霉素的提取成为可能。终于在弗洛里和钱恩等一批科学家的帮助下,利用马丁和赛恩其的分配色层分析技术提纯了青霉素。

青霉素就此成为人们救命的法宝了吗?故事到这里并没有结束,实验室中提纯和大规模工业生产之间尚有一道鸿沟。为了逾越这最后的障碍,美国动用了200多名化学家与英国科学家协同攻关,最终完成了这一复杂的技术。

可见,如果没有敏锐的观察,没有充实的大脑,弗莱明不可能发现青霉素;如果没有坚韧不拔的毅力,没有坚强的信心,没有认真细致的工作,弗莱明不会把青霉素传代10年,长期保存;如果没有其他科学家的发现,没有科学家们的集体协作,青霉素的提纯和工业生产也不会成为现实。

青霉素的发现使我们看到了科学的成功历程是多么漫长。在科学的道路上没有捷径,只有沿着崎岖小道艰辛攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。

传这个上来,只是想说:道路虽然是曲折艰辛的,现状也许是一筹莫展的,但前路一定是光明平坦的!

大家不要气馁啊!一定要坚持,等那天到来!

现金
332 元 
ding
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 15:26 , Processed in 0.019975 second(s), 11 queries , Gzip On.