肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 人生三十古来稀

人生三十古来稀 [复制链接]

现金
2860 元 

再过两年我就三十岁了。想想我认识的人中,竟有好几个还没有活到我这么大年纪就去了。

第一个是我们村的一位中学教师。他中师毕业,在另外一个村的中学里当老师,会吹笛子。记得当时是上个世纪80年代中期,他每天晚上都吹笛子,吹《十五的月亮》,悠扬的笛声在夜里传得好远好远。他死的前一天下午我还见到他了,他在自家的地里帮着干活,那是个春天的下午,太阳暖洋洋的。第二天上午他的学校就来报信了,说他自杀了,是服毒。他留下了一封遗书,有一万多字,听说读的人都哭了。他的死因,据说是因为他信某种教,每天都听广播电台。他死时大约也不过22岁,刚刚上班,还没对象。

第二个是我们村里的一个姑娘,因为婚姻的问题和她母亲有了矛盾,便在一个下午趁他母亲去打牌时在家自杀了,是服了毒又自缢的。死时也不过20岁左右。

第三个是我的一个小伙伴。他是得的大脑炎,病了一年多,后来有一天听到他们家里人哭,才知道他死了。死时也就是十一二岁。

第四个是我们村里的一个小孩。当时他大约五六岁,一天他在砖垛下面玩,砖垛塌了,把他给压在了下面。。。。。

后来我上了高中。有一天我回家,在我们镇的公路上看到一辆变了形的自行车。后来才听说是我的一个初中同学,头天晚上被别人打昏扔在公路上,又用车轧了。。。。那个同学是个小浑浑,活着的时候打架斗殴,无恶不作。

第六个是我的一个本科同学。她喜欢上了一个她不该喜欢的男孩,感情受了刺激,后来精神分裂,休学在家,再后来就自杀了,也是先服毒又自缢的。死时也就是二十一二岁的样子。当时我上大三。

第七个是我上研究生时的一个师妹。她是假期里在海里游泳时淹死的。她死的前一天,刚好放暑假,我还和她在食堂里一块吃了饭。当天下午我就回家了,她第二天离开学校去海里游泳,再也没回来。她是个很漂亮的女孩,有一双美丽的大眼睛,像健壮的小鹿一样好看。她死时刚上完研一,也就是二十三四岁吧。

从前常说人生七十古来稀。想想这些已经离开的熟悉的人,我这些天总是有一种感觉:人生三十古来稀啊。

[url=http://www.17u.net/uploadpicbase/2006/06/28/aa/2006062812590941949.jpg[/url]

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

这个世界,别说三十了,有的小孩,出生不久就死了,前天我回老家,在病房看到,一个十六岁的男孩车祸,脑部出血,估计也差不多了,有空你去医院危重病房看看,那里,年年轻轻就死去的人多了去了。

生老病死,谁都难逃这最后的一关,时间先后罢了,我们感叹他人早世,五十步笑百步罢了。

夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
2272 元 
人生只有一次,无论如何、不管怎样,一定要好好珍惜,用心的去体会做人的乐趣。
不求你近,不求你远,但求你有风雨淋不湿的胸怀。

现金
6918 元 

乐园开心

推理有误,悲观了些。

生命不在长短,只要自认为有价值。

人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
2365 元 

你看着生命的流逝那才会懂得什么叫活着

大概七八年前吧,我在朋友那听到楼后有人从楼上掉了下来,就去看。那是个女孩很年青20左右穿着睡衣双眼紧闭。她是从四楼窗户掉下的。听人说她床在窗边,大概是要关窗吧。我看着她,她全身上下竟然都没看到血。只有脚的指甲上有血丝。但这是最不好的。因为一定是内出血了。果然,她就这样在我的眼前渐渐失去血色。那是我第一次见到生命的远离

鹰厦铁路从我们这个城市穿过。所以常常都有轧死人的车。那天我下班回家的路上,看到火车停了,一大群人。去看了下。一个男人在一个女人怀里。两人穿着就知道是外来打工的。女人在哭。男人在她怀里,太阳穴上一个口子血正往外喷涌而出,染血了女人的衣服。而那个男人的脸色就这样快速的变白了~

又是一次在铁路边,老远听到火车拉着汽笛过来。奇怪呢。火车一般不这么拉笛的啊。一扭头。就见道口员顺着铁路跑来。她前面有一男子,独臂。正从铁路靠我这边走到铁路的另一边去。道口员没能追上他。火车太快了,一眨眼就压上了这个男的。那男的一下子就到了火车轮子下,一下子就不见人形!变成了一个大球在火车底下跑,从火车的那侧滚到了这侧。火车终于停下了那男子却也成了一堆肉泥了。我看见火车驾驶员爬到火车底下只找到一只手半截的,那人也只剩这东西是可以辩认的了!又一条生命就这样走了。很快一分钟不到!

怎么生命就这么脆弱呢!

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

生命的确脆弱,所以要珍惜生命,善待每一天。
飞走了

现金
1982 元 

飞来横祸啊.

所以更要抓紧开开心心的生活.

要主动争取,不要坐而等待。二十几岁一晃而过,我的青春,演绎出多少遗憾,多少欢喜?

现金
10645 元 
有过就算咯,还不都是一个样,个人陋见。

现金
1565 元 

人人难逃那一日,终需一个土馒头。

活着不开心,三十岁也嫌多。

“那个人样子好怪。” “我也看到了,他好像一条狗。”

现金
2860 元 
今天又看到这个帖子,我刚刚过了30周岁生日没两天。
想不到我当时的文笔这么好!唉。难怪好汉总是难忘当年啊。
[url=http://www.17u.net/uploadpicbase/2006/06/28/aa/2006062812590941949.jpg[/url]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:37 , Processed in 0.016345 second(s), 12 queries , Gzip On.