肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [求助]如何在短期内牢记大约3800个英语单词啊?特邀嘉宾 ...
楼主: 敏敏特穆尔

[求助]如何在短期内牢记大约3800个英语单词啊?特邀嘉宾:香孜 [复制链接]

现金
2272 元 
记住3800个用英语数字单词,不就得了。
不求你近,不求你远,但求你有风雨淋不湿的胸怀。

现金
12341 元 
以下是引用小美猪猪在2005-7-2 9:00:39的发言:

帮忙顶下贴。

我记得以前我们学校教公英的外教告诉过我们:

不要孤立的记忆单词,学英语最好的方法是复述短文,单词要在一定的语境中才有意义,才能记忆得更深刻。

呵呵,当时我们要求是一天一短文,短文包括经济,军事,体育,人文等方面。。

当时我们都天天找新闻来看。搞得我们都差点成了愤青了。。。

好方法,以后学着点
生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
1222 元 

敏敏还有多久就要考试?我觉得时间很重要吧,如果要一个星期背那么多单词。。呵呵。。无奈。。

如果有长点的时间那就不一样了

记得以前上学考英语过级的时候,离考试还有一个月的时间才开始发力:(通常不到紧张关头,根本用不了功)

早上起来半小时读英语,每天三课英语词典的单词,四篇阅读,一篇完形填空,15题单项选择(当天把错的都改正过来,然后背下语法)

第二天就复习昨天的单词,早上起来半小时读英语,每天两课英语词典的单词,四篇阅读,一篇完形填空,15题单项选择(当天把错的都改正过来,然后背下语法)

呵呵,这小小的步骤一天也要花挺长时间,很枯燥乏味

现金
707 元 
争取时间,把上网的时间用来记单词,不断重复记忆,不断积累。
躁动,不安,疯狂,怀疑,彷徨,绝望 这个世界怎么了???

现金
2778 元 

记了一整天单词,

好累,

上来看看贴子,

大家的方法真的很好哦,

至少比我的那些要合理和科学,

我的英语一直都不尽如理想是有原因的,

方法真的很重要,

有勇无谋是不行的,

谢谢大家!

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
2778 元 
以下是引用半杯花茶在2005-7-2 12:46:52的发言:

敏敏还有多久就要考试?我觉得时间很重要吧,如果要一个星期背那么多单词。。呵呵。。无奈。。

如果有长点的时间那就不一样了

记得以前上学考英语过级的时候,离考试还有一个月的时间才开始发力:(通常不到紧张关头,根本用不了功)

早上起来半小时读英语,每天三课英语词典的单词,四篇阅读,一篇完形填空,15题单项选择(当天把错的都改正过来,然后背下语法)

第二天就复习昨天的单词,早上起来半小时读英语,每天两课英语词典的单词,四篇阅读,一篇完形填空,15题单项选择(当天把错的都改正过来,然后背下语法)

呵呵,这小小的步骤一天也要花挺长时间,很枯燥乏味

从现在算离考试时间大概还有三个月左右,

但在这段时间里除了英语外,

我还要应付一直令我头痛的高数还有需要我花时间背知识点的政治,

所以算起来时间还是比较紧张的。

现金
2778 元 
以下是引用蓝色在2005-7-1 23:18:35的发言:

敏敏试试下面的办法吧

---------------------------------------------- 有人愿意和我英语语聊吗?愿意和我英语语聊的战友请下载这个SKYPE软件 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=461799 (拒绝QQ聊天)

[em02][em02][em02]

刚才去看过这个软件,

是有关英语聊天的吧,

形式有点像现在的MSN

现金
2778 元 
以下是引用小小小不点在2005-7-1 23:35:06的发言:

呵呵,忘记过去,好好生活,明天的太阳依旧灿烂 。。。

[em06]

说到底都是他不好啦!

明明之前我已经忘记他的了,

至少是在慢慢淡淡忘嘛,

但那天他干嘛无端端的给我电话呢,

问为什么上MSN都不见我,

弄得人家已经开始平复的心又再次被激起波澜,

最坏的是我又要用更长的时间来重新忘记他了,

可恶可恶就是可恶!

现金
2778 元 
以下是引用小小小不点在2005-7-1 23:31:11的发言: 呵呵,敏敏火气比较大,这样不好哟,好好调整一下自己的心情哟

以前能做到心如止水,

但现在理智却不能管好自己的心,

我质问过自己难道对他还有感觉吗,

明明是没有的啊,

但为什么会是这样的呢,

时间,

是时间的问题,

我相信时间可以冲淡一切的,

我最终还是会忘记他的,

他算是我的谁啊。

现金
2778 元 
以下是引用黑色气质在2005-7-1 23:36:44的发言:

哦哦```````真很对不起`我和老大不是恋香惜〈亦〉之人`所以啊,帮不上你些什么啦`你就慢慢的受折磨吧`

[em02][em02][em02][em02][em02]老大`是不/要不然我们也不会都没人要是不是?[em03][em03][em02][em02]

:P

好可恶的GG

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 04:31 , Processed in 0.014842 second(s), 10 queries , Gzip On.