肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 山区之晨

山区之晨 [复制链接]

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

炎炎夏日,酷热难当,喧嚣的城市更让人心烦意乱,于是格外想念上个月借学习的机会在山区过的几天清静日子来。

这个山区离市区坐车要一个多小时车程吧,在一座海拨有一千多米的高山下面,喜欢那个地方是因为那里空气清新,没有那些讨厌的灰尘,乡野景色,田园风光,怎不叫人流连忘返?

山里的景色优美,我去的时候正是初夏,堪称一幅绝妙的水彩画:晨光曦微中,一轮桔红色的朝阳从如黛的峰峦间冉冉升起。少顷,金色的阳光但吻遍了整个大地,山腰间轻岚氤氲,宛如新娘披着薄如蝉翼的白色婚纱,仪态万千,楚楚动人。山下的田畴上已栽上了秧苗,微风掠过,象抖动着块绿色的地毯。林子里鸟儿啁啾,此起彼伏,几只白鹭在田里觅食,忽然翩翩飞起,排成一队,向远方飞去。此景真有唐诗般的绝美意境呀。三两个农家稚气孩童,牵着各自的水牛,黄牛让其在河岸悠闲的吃着青草。勤快的村姑们则在河边洗衣,不时传来阵阵清脆的笑声,打破着山区清晨的宁静。。。

这等良辰美景,具有一种原始的山野风情,它迥异于城市园林的人造景致,毫无人工雕琢的痕迹,它让你忘掉城市的烦恼,让你摆事实脱物欲的纠缠。亲近自然,过一种返朴归真的简单生活,总成为我心头一种隐隐的渴望。

所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。

现金
474 元 
以下是引用下雨天的夜在2005-7-1 17:45:06的发言:

山里的景色优美,我去的时候正是初夏,堪称一幅绝妙的水彩画:晨光曦微中,一轮桔红色的朝阳从如黛的峰峦间冉冉升起。少顷,金色的阳光但吻遍了整个大地,山腰间轻岚氤氲,宛如新娘披着薄如蝉翼的白色婚纱,仪态万千,楚楚动人。山下的田畴上已栽上了身苗,微风掠过,象抖动着块绿色的地毯。林子里鸟儿啁啾,此起彼伏,几只白鹭在田里觅食,忽然翩翩飞起,排成一队,向远方飞去。此景真有唐诗般的绝美意境呀。三两个农家稚气孩童,牵着各自的水牛,黄牛让其在河岸悠闲的吃着青草。勤快的村姑们则在河边洗衣,不时传来阵阵清脆的笑声,打破着山区清晨的宁静。。。

文字看上去很优美,可是不配上图片,俺等蒙昧之人无法深切领略啊。[em08](偶无数码相机,无法上传图片,惭愧)

"身苗"是什么?[em14](是“秧苗”,呵呵)

好像最后描述的才是最吸引注意力的啊。[em02]

(请本版管理员原谅,为了回复方便,直接使用了编辑功能,可别到社区版投诉偶呀,要不偶就惨了)

[此贴子已经被下雨天的夜于2005-7-1 19:00:19编辑过]

现金
4513 元 
已经有身临其境的感觉了[em04][em04]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

晕,我还以为RAINMAN自问自答呢[em04]
飞走了

现金
474 元 
以下是引用rainman在2005-7-1 18:26:58的发言:

文字看上去很优美,可是不配上图片,俺等蒙昧之人无法深切领略啊。[em08](偶无数码相机,无法上传图片,惭愧)

"身苗"是什么?[em14](是“秧苗”,呵呵)

好像最后描述的才是最吸引注意力的啊。[em02]

(请本版管理员原谅,为了回复方便,直接使用了编辑功能,可别到社区版投诉偶呀,要不偶就惨了)

哇,居然敢滥用职权!管理员倒不会在意,可是我介意!

没法上传图片,你可以画啊;你写了错别字,你应该谢谢我提醒了你,怎么还能笑呢?

不过你放心,俺不会投诉你。因为看你还算那个啥哈。[em10]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

我记得电影里的raiman不怎么罗嗦的,怎么这个名不副实啊[em08]
飞走了

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

路过.....什么都没有看见~~~~~[em07][em07]
原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
474 元 
以下是引用lhongy在2005-7-1 21:03:13的发言: 我记得电影里的raiman不怎么罗嗦的,怎么这个名不副实啊[em08]

怎么你想管我么?我好久没来逛逛了,多说几句话怎么了。

[em13]

现金
474 元 
以下是引用蓝色在2005-7-1 21:08:20的发言: 路过.....什么都没有看见~~~~~[em07][em07]

好了,叫下雨天的夜那个家伙,你可以放心了。蓝色说啥也没看见。

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

以下是引用rainman在2005-7-1 21:12:28的发言:

怎么你想管我么?我好久没来逛逛了,多说几句话怎么了。

[em13]

我怎么感觉这种说话的风格象个女人?

明明是男的呀,奇了怪了。

所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 16:25 , Processed in 0.014847 second(s), 11 queries , Gzip On.