15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 妈妈问我有没有准备好
楼主: q17qqq

妈妈问我有没有准备好 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

乙肝科普维权,任重道远。总有一些游医骗子,肆意夸大乙肝危害,引起战友恐慌,大发昧心财。

战友们,要擦亮眼睛呀!

多看看乙肝专区的置顶文章,用科学战胜恐慌。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12341 元 
呵,第一次服了版主了[em06]
生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
5733 元 

还是个概率问题,一直想写个关于概率与心理之类的东东,苦于静不下心来。。。嘿嘿,也苦于自己对它寄予期望太高,所以更动不了笔~

还是那句话,概率很小,但不等于没有。我感触最深的就是姐姐生小外甥时要剖腹产,姐夫后来说,作为家属签名时看到说出现什么什么问题的概率是万分之一,什么什么问题的概率是亿分之一之类。。。对于每一个人来说,就是一对一的关系:或者有,或者没有。这个概率是不得不面对的问题。那么,一方面,不必要为可能产生的问题烦恼;另一方面,对这个概率也有个心理准备。万一呢?万一出现了,有没有勇气去接受?

今天的承诺,今天的决心也许算不了什么,到时候可能会遇到各种情况,什么都可能会变;可是,若现在都觉得无法面对,叫别人怎么去信任可以患难与共?婚姻,难道没有一个可以共患难的承诺在内么?(当然,除了HBV,还可能发生其它很多的事,比如或许破产之类~)人生本就是一场赌博,赌坏的情况不会发生,不如赌即使发生了也会勇敢面对。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
5733 元 

——妈妈说大家都想事情往好的方向发展,但一定要对最坏的结果有准备。

非常赞成这种想法,对最坏的结果有所准备了,万一事到临头就不会空抱怨,或者是惊慌失措。

几乎不会也不等于会。哪怕只是一句空话,我想,这样的承诺也是必需的。。是牛奶只要没喝完就可能被打翻。。人生路只要没走完,什么情况都可能出现。。但当然我们不会为没有打翻的牛奶哭泣。。也没有必要为没有出现的情况过于忧虑。。嗯,有心理准备比没有好

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
382 元 
以下是引用q17qqq在2005-6-27 23:47:42的发言:

我有一个小三阳的BF,我父母本来对他就不太满意,知道小三阳后更是一直劝我分手,可我舍不得。后来妈妈告诉我一定要早做决定,她问我有没有准备好。即使小三阳往坏发展的可能性非常小,但我要从两个方面问自己有没有准备好:一是如果他发病了我怎么办;二是如果孩子被感染了怎么办?妈妈说大家都想事情往好的方向发展,但一定要对最坏的结果有准备。

可我一点都没有准备好,我就是认为会没事,大家有没有这样的准备?

我的情况和你一样,他还是大三阳.我妈妈还好,她尊重我的选择,但我爸很反对,特别是在去年我的姑父病逝后,我爸也是怕当我以后成为寡妇的日子不好过......我知道每个做父母的都是为自己的儿女好,而我很爱很爱他,为了他我可以不要孩子.可是他的家人却反对,不是因为他有病,而是说他还可以找个更好的(我初中毕业,他是大学生)哎,家家有本难念的经啊

?ぺ灬佣笑︵.來偽装掉疜的眼淚╱o..`+ 毎次想袮.淚水一點一點開始蔓延 ﹣….☆深藏的痛.越來越明顯☆.…每次想鉨.芯痛一次.害怕放不下..

现金
12341 元 

调整心态,做好科学预防等工作即可,如果时时做心理准备,恐怕人会觉得很累,时间长了如果是种负累就很麻烦.

掌握科学,轻松上阵吧

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
333 元 

谢谢热心的斑竹和大家。

的确是概率和心理的关系,即使是万分之一,如果轮到自己头上,就变成百分之百了。我不是没有科学的认识,我是没有对不确定性做好准备。我想象不出来如果不好的事情发生我会怎么样,应该怎么做。大人还好了,孩子怎么办?

我有一堆的道理,可我妈说,为什么要找一个身体有隐患的呢?就算现在的一个健康人也可能面临疾病,那一个有隐患的人岂不是概率更高?

婚姻不只是两个人的事啊

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:27 , Processed in 0.021088 second(s), 10 queries , Gzip On.