肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 教你做最解渴的饮品z

教你做最解渴的饮品z [复制链接]

现金
5642 元 

龙的传人

消暑解渴,现代人大多喜欢冰镇饮料。可是,往往饮时觉得舒服,过后却仍有渴感,而传统消暑疗疾花茶却没有这些弊端,其配料价廉且便于家庭操作。金银花、杭白菊、野菊花、金莲花都具有散风、清热、解毒、清肝、明目等功效,多喝点可以清凉一夏。      金银花:金银花3克,置杯内入沸水冲泡,为夏日良茶。其性寒味甘、消暑解渴,用于暑热烦渴、咽喉肿痛、热毒疮肿、小儿热疖及痱子。      
        野菊花:野菊花清热解毒功效较好,还有降压作用。喝野菊花茶对毒疖头、长疮、不明原因肿痛效果比较好。配加山楂、桑叶、金银花一起泡茶喝,能预防高血压、降压。此外,取30-50克野菊花煎水,可用来外搽。不过野菊花属寒性,胃部不适者不可久服。           金莲花:金莲花以前一直作为观赏花,最近几年从南美秘鲁引进,也是作为清热解毒之用,但与野菊花不同,金莲花多用于扁桃体炎、中耳炎、脉管炎等炎症。金莲花虽然好看,但泡茶喝味道偏苦,可适当加点冰糖调调口味。         杭白菊:杭白菊茶应推荐给常用电脑的人喝。因为经常使用电脑,常常会出现视力模糊、眼晴干涩的症状。取4-5克杭白菊配枸杞,还可改善迎风流泪的症状。早上起床眼皮肿大的人也不妨用杭白菊消肿。用法是取20-30克煎水,用小纱布浸湿后敷于眼部,数分钟即可消肿。      
        荷叶:鲜荷叶25克或干品9克,洗净切碎,放砂锅内加水煎茶。其性平味甘淡微涩,所含荷叶碱、莲碱、荷叶苷等成分,能生津止渴、清凉解热、止泻降水、降脂减肥。用于中暑身热、头昏脑胀、胸闷烦躁、小便短赤。
作一只平凡而不平庸的小熊猫

现金
1109 元 

我嫌你这个麻烦哦,对我来说最省事的就是自己煮绿豆汤,去年夏天我一个人在南京,基本不吃饭,全靠冰糖绿豆汤和偶尔煮点南瓜当饭吃。

昨天和妈妈去超市,买了包百合干,准备煮绿豆汤的时候用。

说到百合,我们以前到兰州出差时买过那种新鲜的百合,真是太好吃了。现在超市里那种真空包装的都不行,没有味道。你们那里应该也有新鲜百合吧,羡慕啊!

LOVE

现金
5642 元 

龙的传人

我们这里有啊,我喜欢吃百合靠心的部分,有点板栗的味道。
作一只平凡而不平庸的小熊猫

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

做什么都麻烦,喝就不麻烦[em08]
飞走了

现金
1109 元 
以下是引用lhongy在2005-6-19 21:20:45的发言: 做什么都麻烦,喝就不麻烦[em08]

就你能,啥都不嫌麻烦。我信才怪[em11]

你咋这么懒,现在才来。

LOVE

现金
20655 元 

我最怕麻烦了,这些你都得端到我嘴边我才喝的。

我懒吗?今天跑了好多路哦~

飞走了

现金
1109 元 
以下是引用lhongy在2005-6-19 21:38:14的发言:

我最怕麻烦了,这些你都得端到我嘴边我才喝的。

我懒吗?今天跑了好多路哦~

做梦吧你,我还等着你端给我呢。

你跑步?北京不热?你不怕中暑?我信才怪[em06]

LOVE

现金
20655 元 

嘿嘿,好啊,我给你端,你给我端~

你不信的事多了,操场为证——————今天我没跑

飞走了

现金
1213 元 

自己动手

丰衣足食

吃斋念佛杀生

现金
624 元 
很实用!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 16:21 , Processed in 0.015418 second(s), 12 queries , Gzip On.