肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 谁都会说我爱你?- - -

谁都会说我爱你?- - - [复制链接]

现金
258 元 

绝不是要说那不让我狂呕不止的电视剧!而是要说我们。

从没说过那三个字,因为没有爱过。我始终认为,在我们这个年龄,根本不存在爱。即使临界于爱,那都不是爱!我们何以谈爱?难道因为有爱?还是因为我们仍然懵懂,分不清心中的爱情是否存在?

其实,我连退一步的“我喜欢你”都没有说过,只能怪我太患得患失了——新理解的词一定要拿出来用一用——这个词确实能概括我当时的想法。那个时候的一句我喜欢你,大概只能换来永远的遗憾……于是我拿定主意不说“我喜欢你”。

谁都会说我爱你?大概是谁都能说而不是谁都会说吧……我们之间的感情是轻轻松松用语言表达的吗?我又想到一些人,一辈子想听爱人的一句“我爱你”,而真的听到的时候,却发现,多年真挚的感情已经把“我爱你”三个字诠释得够清楚了,而听到后,却发现味同嚼蜡……

还有一些人,仍然奢求着一句“我爱你”,却永远听不到,倘若真的听到,也并非发自肺腑。这个中原因,大概也只有旁观者清了。暂不去评价这样的人们之间的感情,但是他们的感情基础,就一定是存在缺陷的!若不是太急于求成,就是委身了。

另外的一些人,在我看来是最幸福的,他们并不奢求着一句看似弥足珍贵的“我爱你”,却生活在爱中。其实没有人不追求真爱,问题在于我们追求爱的方式——不说我爱你,依然我爱你。浪漫满屋,又何必拘泥于言语呢?我很佩服这一类人的心态,让我想起了小李美刀。我敢肯定,那才是我要的,反之,则绝不幸福!而我要幸福!

“我爱你”并不是在爱之初该说的,如若说了,多半是莽撞之辞。而在我看来,那本该是具总结性话语,只有真正爱过,才会说出我爱你!只有爱至深处,才不会羞于启齿(我在想,很多人在说到这三个字的时候,会尴尬,会语塞,大概就是因为他们并未尝到真爱的滋味,或者是并未确认眼前便是真爱)。

我从未经历真爱,便从未说过“我爱你”,如果有人爱我,我也要告诉他,我还没学会说“我爱你”,如果有人等我,也许就会学会……

紫痕 2005年05月18日

现金
3134 元 

“我爱你”并不是在爱之初该说的,如若说了,多半是莽撞之辞。

呵呵

我看到弱水彼岸,有一枝花,无茎无叶,艳红地燃烧。

现金
7815 元 

恩,同意!

或许会有哪两个人深深地把爱藏在心里,

从来也没有说过出口,

但他们白头到老了!

[em02]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
353 元 

以前相信着爱情,走过之后就坦然了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 12:19 , Processed in 0.014441 second(s), 11 queries , Gzip On.