15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 路在脚下,努力走着!

路在脚下,努力走着! [复制链接]

现金
245 元 

在很小的时候,我就知道要比别人承担更多的东西。我从来并不认为自己比别人弱,一直努力的走着。

父母也没有对我的路进行任何规划。现在还记得小学发蒙的时候,和玩伴去报名,把自己的名字都说错了,还是母亲后来去改的名字。初中毕业第一次违背父母的想法,没有进入中师而进入了高中,那是我就想,一定不会让父母失望的。高考的时候,才发现自己确实比别人少了很多机会,不过也没有在意,因为我要去的地方,我一定能去。

如愿进入了大学,父母也很高兴,我没有让他们失望。毕业时,才发现自己竟然有面临毕业就失业的危险。最后,要我的单位我没去(因为去了也有可能被打回来),脱离了本专业,选择做程序员(业余爱好),半年之后觉得不适合长期发展,觉得考研。硕士毕业了,发现想去的好单位几乎都没有机会去,我知道自己完全有能力去,但是也只有面对和承担这一切。不甘心比别人低,决定继续攻读博士,或许是老天可怜,获得了一份还可以读博的工作。

我知道,即使博士毕业,面临的东西还是要比别人多。但是我相信,我会走的很好,不比其他人差。我放弃了爱情(我知道我喜欢的爱情对于我来说太奢侈),但是一定能得到我想要的。

希望大家都坚强的走着,我们不是弱者,我们可以是强者。

现金
3916 元 

我还是坚持,

我们在爱情面前一样是平等的!

我们也是可以找到我们自己的真爱!

为什么那么多比我阅历深的人多不懂呢?

可能是我还没踏上社会吧?

不知道这个社会的人情世故!!!!!!!!!!!!!!!!

有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
1588 元 
虽然我们是HBVER,但是我们还是要好好的活着,因为我们不比别人差,我们要做的就是乐观且坚强的活着,做生活的强者!
记着:你的生命里有我,你的世界我来过!.....

现金
245 元 

爱情并不是生活的目标,即使放弃了爱情,我们也还有很多可以追求的东西,何况爱情也不是不可求的。

但是我选择了放弃,并且有时候还选择了拒绝

现金
5733 元 
以下是引用game77在2005-6-13 22:02:43的发言:

爱情并不是生活的目标,即使放弃了爱情,我们也还有很多可以追求的东西,何况爱情也不是不可求的。

但是我选择了放弃,并且有时候还选择了拒绝

楼主这个“但是”换成“虽然”会不会更好?祝福你:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
1369 元 

祝福一楼的!

淡泊明志,宁静致远!

现金
1376 元 

楼主好厉害!有时候脚下的路并不止一条。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:34 , Processed in 0.014204 second(s), 10 queries , Gzip On.