15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 分享我的经历

现金
452 元 

我是一名应届毕业生。在这里,我想和大家分享我这一路走来的一些感想(特别是在找工作的这段时间里,那种心情起落很大)

在上初中的时候就知道自己有“大三阳”,但是可能因为当时还小,不知道愁。总的说来在求学的道路上,我没有被“大三阳”太多的干预自己,生活没有太大的变化。另外,在大学里,学校对有“乙肝”的同学的保密工作做得也比较好,没有让我们感到被歧视,在这里,感谢我的母校!

终于到了毕业的日子,我担心的日子还是来了。因为在报纸、网上经常看到有关“乙肝”求职者被歧视、“乙肝”患者求职难的报道。每当看到这些报道,我的心就开始一点一点往下坠,只希望毕业的日子不要到来!发展到后来,我一看到“乙”字就浑身不自在。

2005年的3月份,我开始找工作。对于那种有需要集体体检或者是这方面有限制的公司,我连投简历的勇气都没有。其实,这个时候的我很是矛盾,自己一向是很自信的人,觉得什么都应该去试试的,但是为什么就为了“乙肝”这两个字,我却变得那么地自卑?!连尝试的勇气都失去了?为什么,为什么?我一遍遍地问自己,但是没有任何答案!

今天太晚了,先写到这里!

现金
5733 元 
不错,有同感。下回继续,早点休息:)
活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
1276 元 

不要太在意

说不定你的上司也是乙肝一员

相信自己,开心每一天

现金
3916 元 

让无力者有力,让悲观者前行!

相信你自己!

有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
452 元 

今晚有些迟,但是还是想来继续写我的经历。3月份开始找工作,可以说基本上还是比较顺利,因为自己都倾向于去非事业单位(这些单位一般都是自己去体检)。在这期间的一次求职经历让我想明白了很多。

话说,三月份在网上投了一家公司,苦苦等了一个月,终于等来了一面通知,然后是笔试;然后又是漫长的等待,到了5月底,等来了第三次面试。面试发挥的不错,感觉自己进肯定没问题,就是体检,又是体检!!!(在“肝胆相照”上看过一句话:“体检是乙肝患者心中永远的痛!”很有同感!)

6月3号那天接到该公司的电话。“你好,是xx小姐吗?我是xxx公司的,你已经被我们公司录取了。通知你6月6号到公司来体检。”听这段话的前半段,我很高兴,心嘭嘭直跳,但是后半段让我的心一下子凉了下来,那种感觉像是坐过山车,心被掏空了一下!“不是自己去体检的嘛?”(不知道为什么,当时就冲口而出问了这个问题)“哦,先要到公司来开介绍信,然后体检费可以报销的”电话那边如此回答。挂了电话,心开始不平静了!

我开始在猜测这体检到底是自己去还是集体去的?我应该怎么办??心中两种声音不断在斗争:“怎么样也要去看看,坚持到底!”“算了吧,这么大的公司,肯定是集体去体检的,要是这样~倒不如干脆不去算了!”

就在矛盾的煎熬中,我苦苦做出选择~可以说是犹而不决,决而不行!最终我会怎么选择,接下来还会发生什么事?请听下回分解~呵呵!(其实是我太困了,现睡一下!)

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,小丫头,卖关子,好的,我有耐心,我等着。[em07]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3916 元 

吊我的胃口啊!

我等着!

要快哦!!!!!!!!

[em03]
有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
2870 元 

呵呵,楼主好喜欢调胃口哦!

不过没关系,帖子的题目已经让我知道了结果!

哈哈,就等着听小插曲拉!

[em02][em02][em02]
用眼看世界叫色, 用脑看世界叫智!

现金
452 元 

哈哈~各位久等了!我来耶!

最后我还是决定拼一拼!但是要下这个决心不是件容易的事。我要预计到可能得到的结果是无奈、失望、沮丧。。。在这里我要感谢我的妈妈和我男朋友。妈妈和我说了一句话:“争取过了,不后悔!”而男朋友和我分析可能出现的情况:第一:集体体检,那么找人替你抽血。(当然,这个要看当时的情况)第二:去公司只是拿介绍信,然后自己去体检,这个当然好办(但是这个概率很小)其实,这些情况和这些道理我都很明白,但是在你彷徨无助的时候,来自身边人的安慰、鼓励却显得那么的重要!它的作用就像是雪中送炭一样!

体检的前一天晚上,我翻来覆去就是睡不着!想了很多坏的情况,到最后甚至是胡思乱想!但是我控制不住自己~一会希望明天永远不要来,那么我还有一个希望;一会想明天快点到来,等待是种煎熬~不如死的干脆点!

不管你的期盼是什么,太阳还是升起来了。早上八点:我、妈妈、表妹三人同时出门向目标进发(xxx公司)。因为该公司没有告诉体检的医院,所以,妈妈他们在公司附近“候命”,而我径直向公司大门走去!“你好,我是过来体检的!”“你好,先到那边坐一下吧”循着他指的方向望去,我看到有几个人已经坐在那里了!于是我走过去和他们搭起讪来,开始是些客套话,然后我有心地问:“怎么就我们几个啊,这么少人?”一个同去体检的女孩告诉我:“他们公司好像是分披体检的,昨天有一批,今天就是我们5个了!”真是说者无心,听者有意阿!当时我的第一个感觉是:走!但是脚步没赶上思维,我还是不动声色地坐在那里,把这个情况发信息告诉我妈!我妈回的信息是:“去了再算!!!”这让本来就不甘心的我坚定了前进的脚步!我就豁出去了!!

“请跟我到会议室!”就在我思绪万千的时候,hr姐姐总算来了。在会议室里说的事情我都没有听到,因为我听不到有关“体检”的字眼!“好吧,你们快点拿着介绍信去体检吧,不要饿坏了!”天啊!我没听漏吧~她好像没有让谁跟着我们去体检哦!这是真的吗?!直到我们几个出了公司大门,还是5人同行的时候,我才确信这个是事实!当时的感觉是奇迹真的是发生了!

这本来已经够让我惊喜的了,没想到和我同去体检的一个GG在去体检的路上和我说的话更让我始料不及。

为了贯彻本文的风格,我还是要卖的东西的---关子!哈哈!明晚继续!晚安!

现金
5733 元 
晕倒,关子MM......
活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:19 , Processed in 0.018410 second(s), 11 queries , Gzip On.