15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 老公收入比我低的婚姻生活(转贴)

老公收入比我低的婚姻生活(转贴) [复制链接]

现金
892 元 

老公收入比我低的婚姻生活
作者:千衣百顺 时间:2005年06月08日 15:49:20 来源:论坛

我老公的收入比我低,我2002开始工作,老公比我晚一年,因为行业不同,尽管老公毕业于比我有名的学校,尽管老公也是优秀人才,他的收入明显就低于我。

说实话,我这人头脑缺根筋,以为我的收入也就是他的两倍吧,也不好意思仔细算,让他感觉到该多伤自尊啊。

可今年买房付首期时,我发现,我去年

的年收入是9万左右,而他的是2.65万,之所以这么精确是因为他只有固定月薪,我的收入乱点,有奖金,灰色收入等。我没有“强调”我们家的收入比例,前面也写得有点错了,我的不是灰色收入,而是兼职所得,当然也是很不固定的,所以我也并不以为自己的收入有多高,况且自己是在私企做,总有点朝不保夕的感觉。

我们是去年年底结的婚,事实上我是不愿意那么早结婚的,我年纪又不大,何况两人都在异乡漂泊,事业刚刚起步,可以说没什么物质基础,拿什么去结婚?他家我家的家境都不怎么样,帮不上忙。可他家父母偏偏又特想儿媳妇早点过门,老公是孝子,只能逼我。

老公让我做什么,从来不会大吼大叫,却象个孩子似的撒娇,我这人吃软不吃硬,自然敌不过老公的温柔战术,最后委委屈屈地嫁了。真的是委屈,可以说我从小到大都没想过我的婚礼会那么简陋。连爸妈都有些难过,毕竟他们心目中那么优秀的女儿,就这么草草地嫁了,当然爸妈是通情达理的人,自然不会说什么。

结了婚,自然而然买房的事就顺理成章了,事实上,我家爸妈住的条件很差,我是很想给爸妈钱买房的,在这里付首付的钱也足够在家乡给爸妈买套很好的商品房了。可我最后还是选择了给自己买房,真的是很自私,可我知道我不是为自己,是为老公,他比我还想要自己的家。  

真的是应了“女大不由娘”这句话啊,父母好不容易供我上完大学,我赚的钱却没回报他们,惭愧啊。以后会慢慢攒钱帮他们买房。

也就是买房以后,我一下子感觉到了经济上的拮据,以前赚的钱都付了首期,每月还贷要两千多。老公的工资只刚够还贷用,而我的月入也只有两千,我们的房子还没交楼,现在还是租房,所以两千也只够我们的基本生活支出。何况,等年底交楼时还要五六万装修呢,这钱也只能期待我的奖金了。

于是我加班加得更

卖力了,发着高烧的时候也照样通宵。我真的觉得很辛苦,也不曾一次地想:要是老公收入跟我一样该多好啊,起码我就没有这么大压力了。

看着和我同时毕业的同事们都买了车,或计划着买车时,我又何尝不羡慕呢?可怎么和别人比?人家都是家里早买好了房的,女孩更是可以赚多少花多少,因为这里的习俗好象结婚时男方就该有房吧。其实我们老家也是这样,我的好朋友们也都是不用像我这么累要操心这些事情。

单位有房有车的单身汉很多,我初到单位时也不乏追求者,可我早早地就说了:我是有男朋友的。当时确实也没想过什么,没想到要自己去挣回这些东西有多难。

现在我已经领略到生活的艰辛了,甚至有过这样的念头:如果让我现在挑选老公,估计我也会挑个有房有车的吧。当然有这种念头时,我会马上把它打消。生活没有如果,如果重来一次,也许我还会选他。

可以说我老公在他们公司干到中层也只能有我现在的收入水平,这起码也要三年时间,如果运气好的话,行业不一样相差真的很大。

我也不指望老公赚大钱,只希望他的收入能比现在高一些,说真的,我觉得老公是屈才了,可他有肝病,不敢轻易跳槽,随便哪家公司进去都是要体检的。他自己也为这件事心烦,我提都不敢提,我事事顺他,也有一部分这个原因的。

另外说说我们的日常生活吧。对外我们是夫妻一体,一切大小事宜基本两人一起出动,大至买房,小至买菜、修摩托车,夫妻同进同出,如漆似胶,呵呵,连修车师傅都发现我们感情特别好了。

对内呢,做饭他只管淘米和插上电饭煲电源,就可以坐着看电视等饭吃了,至于其它例如做菜、收拾房间、拖地等等都由我包办。不过看了坛子里那么多姐妹驯夫有方,我也小学了两招,还小有成效,但往往在我舍不得他累着的情况下告终。

。另外说说我们的日常生活吧。对外我们是夫妻一体,一切大小事宜基本两人一起出动,大至买房,小至买菜、修摩托车,夫妻同进同出,如漆似胶,呵呵,连修车师傅都发现我们感情特别好了。

对内呢,做饭他只管淘米和插上电饭煲电源,就可以坐着看电视等饭吃了,至于其他例如做菜、收拾房间、拖地等等都由我

包办。不过看了坛子里那么多姐妹驯夫有方,我也小学了两招,还小有成效,但往往在我舍不得他累着的情况下告终。

虽然心里有时有些这样那样的想法,可我对老公的好可从来没变过,有时都觉得自己是不是好过头了。

虽然想过要挑个有房有车的老公,可真让我为了物质的享受那样做真是做不到,就是拿别墅来我都不换。记得有一次,和老公吵了架,有几天处于冷战,他连平时最爱吃的西瓜都不吃,我就一个人吃,但觉得西瓜怎么都不好吃,可为什么和老公一起吃的时候就好吃呢?我悟到:原来吃西瓜也要和他一起吃才甜啊!打那以后,我吵架都不和他吵了,我要天天和他一起吃西瓜呀,他最爱吃西瓜了。

即使是豪宅,也要住在里面的人相爱,那才能称之为家。两个人生活得开心,我为什么又要顾虑别人的眼光?也许是前段时间压力太大,我才有些莫名其妙的想法。毕竟年轻吧,总会有被世俗困住的时候,幸好,一切我都只是在心里想想,什么事都没发生过。

老公和我是高中同学,可以说是一同成长的,成长的路上有艰难困苦,但相互扶持也倍觉甜蜜。我不觉得女人挑选有钱人做老公就是拜金,但有得有失只能自己体会,只是一旦选择就要面对。

想到交楼以后还会有一段痛苦而快乐的装修历程,我就满怀期待,因为我和老公又可以为这个家并肩作战了。是的,我们是人生路上最亲密无间的战友。

现金
9348 元 

觉得和自己差不多,我也是一样,和你老公是战友,收入不多,大学也不错!高中开始谈恋爱的.刚买房了,老婆很疼自己,刚开始还以为是我老婆发的呢.

祝福你们

饱食终日,无所事事!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

晕!我很想我LP的收入比我高,我不介意吃软饭的说。[em03]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1391 元 
飞版真好,刚到这里几天就感受到了这里的关怀,谢谢大家
内事不决问老婆,外事不决问Google --- 我的QQ:80259923,请用论坛ID认证,谢谢

现金
892 元 

老飞,看见你我想说一句话:世界因你而搞笑!!!!!!!!!!!!!!!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用job8876543在2005-6-12 13:02:30的发言:

老飞,看见你我想说一句话:世界因你而搞笑!!!!!!!!!!!!!!!

晕呀,我说的是我的真实想法呀。男人真的很累呀。[em03][em03]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1342 元 

极度同意!男人真的很累!何况像我们这样的一群人

过于黄,楼主已经删掉!!! 呵呵!~ 不好意思啊各位战友!

现金
2250 元 

找一个象作者这样的老婆,就是战友们的福气.

呵呵,其实我们家一直是这样,我老公在2001年7月辞职考研,2002年读研,今年的7月份开始上班,我终于可以花他挣的钱了,想起来就乐.

呵呵,我也有近3年的时间不挣钱了.

我们这几年几乎花光了以前的积蓄,从头再来.毕竟我们从外地挪到了北京.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:25 , Processed in 0.016538 second(s), 11 queries , Gzip On.