15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我对疾病的一些感想--------

我对疾病的一些感想-------- [复制链接]

现金
391 元 

我想说几个生活中的例子:我有一个很好的朋友,是从湖南在长沙当兵的,当了五年年吧,一年前他从别人手中追到了一个在长沙工作的女朋友,22岁。后来那女的去年在体检中无意发现双侧卵巢畸胎瘤,先天性的,医生动了一个卵巢手术后告诉他们,动了手术后生育能力下降很多,让赶快结婚,生个小孩在把另一个给手术掉。那天我去医院看他女友,好友送我出来时候和我说:他头脑一片糊涂,他是农村的,父母或者他都不可能希望不生小孩,可是现在结婚,他们什么也没有。我说:你不至于想离开她吧,那她会多么伤心呀。那女的有次也告诉我,她不想和他一起了,可能是怕连累他或者心里有种不踏实的感觉。来南京读书后,忽然有一天好友告诉我他退伍了,要回湖北去。我当时很吃惊,我说你和她还会一起么?我想如果他们这样分了他都不用借口,退伍无法一起便是很好的借口啊。他当时没有回答。后来好友告诉我,他又来长沙了和那女的结婚了,用他退伍的那点钱做点小本生意一起开始。

对于论坛,有很多人遭遇感情的时候,也便会有很多迷惑,想告诉他又怕失去,不告诉他又觉得愧疚,包括我自己曾经也有这样的看法。大学时候有个老师,儿子谈了个病毒携带者,她很反对,但是她儿子还是不顾家里反对和那女的走到了一起。在南京,也听老师说他认识的一个很健康的人居然和一个系统性红斑狼疮的结婚了,我相对于系统性红斑狼疮的,我们的情况比别人还好了很多吧。感情到了最终都意味着责任,如果成了夫妻,还是有很多人不会因为疾病就离弃对方的,也有不少人明明知道别人有毛病好要和别人一起。我们还是健康者,如果有一天她/他会因为这个计较我们,只是说明我们的感情不值得,看错了人。也没有必要为失去这种人心理难过或者觉得自卑对感情放弃了追求,我们一样能够选择自己的幸福,只要我们眼光正确,我们能够获得幸福。记得有个很好的英语句子是这样的:Happiness is a fight to be fought,not a feeling to be waited.我们因该自己寻找幸福而不是被动的等待幸福,毕竟那些都是我们无法改变的,我们要坦然的面对。

在医院实习的时候,有的病人一个人就有20多种病,我想对于这种人,和她结婚的人也没见得救省了多少事情。还有个得了恶性直肠癌手术后十几年都能快乐的活着,这无疑与她的心态很相关。我还看见有个五岁便开始作血液透析的男孩,还有一家人一个小孩13岁,一个15岁都是肾病综合症,最后一个死了,一个做肾活检也是那种预后不好的类型,也不会活多久。我们并不是在从别人的悲伤中寻找快乐,而是应该明白,我们手足健全,健康的活到了今天,我们也有理由高兴,尽管右手我们会觉得,比起那些不是携带者的人来说,我们希望和他们一样。但事实如此,我们没有办法更改,我们只有好好的珍惜自己,珍惜父母,珍惜那些对你好的人,对别人有爱心,对自己有爱心我们才能活的更加快乐,更加自我。

人的一生不就是要自己心里快乐,享受生活么?

有一种花你没有看见,却信它存在;有一种声音你没有听见,却自知你了解。生命是一项随时可以终止的契约,爱情在至醇至美时,却可以跨越生死。

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

有时候我们就是因为他/她身体不好而更珍惜他/她,生病也不是什么大不了的事情,就像楼主说的,一个人患直肠癌动手术后还是能在十几年后快乐活地活着,面对疾病,如果一样能表现出很好的心态,那么那个病也不算什么了。
感恩的心!

现金
1594 元 

我的他无声无息的离我而去,带走了我对爱情的希望,不得不承认这份感情的虚弱,竟然经不起一点风雨。楼主说的对自己好好的珍惜自己,幸福要靠自己把握。

现金
1588 元 
以下是引用fairytale在2005-6-10 19:59:20的发言:

我的他无声无息的离我而去,带走了我对爱情的希望,不得不承认这份感情的虚弱,竟然经不起一点风雨。楼主说的对自己好好的珍惜自己,幸福要靠自己把握。

说得对,幸福只掌握在自己手中!

记着:你的生命里有我,你的世界我来过!.....

现金
1448 元 

人的一生不就是要自己心里快乐,享受生活么?

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
10645 元 

深有感概啊!

现金
797 元 

幸福是一种感觉,我需要她,她就在我身边,我得珍惜!

现金
9348 元 
人无远虑必有近忧
饱食终日,无所事事!

现金
226 元 
可是,本来我可以过的更好的,算了,不埋怨了。
在千山万水人海相遇,原来你也在这里~~ QQ:450077412

现金
1224 元 

有时人总要面对现实

但偶然幻想一下也不是坏事啦

请不要伤心 你也会有人妒忌 你仰望到太高 扁低的只有自己!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:20 , Processed in 0.017759 second(s), 11 queries , Gzip On.