15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有感而发

有感而发 [复制链接]

现金
2241 元 

在论坛上见到不少求助的帖子,往往是楼主遇到一写烦心的事,或是恋人之间的矛盾,想让大家给出点主意。我觉得我们在论坛上见到的只是一面之辞,很多事情仅凭一面之辞是不好判断对错的,就更别提给什么建议了。

有不少人遇到不开心的事,就抱怨别人怎么怎么样,其实静心想想,自己是否也有不对的地方呢,人是很难认识到自己的错误的,总是站在自己的立场看问题,换个角度站在别人的立场,也许就能看的更清楚了。所以遇到这样的事,我已经不太敢乱给意见了。

不以物喜,不以己悲,品人生百味,看云淡风轻
QQ:785058694

现金
226 元 

这位老弟分析的甚是啊。

只是作为战友的我们,一方面要保护战友的心,另一方面要让其从痛苦中解脱出来,认识到问题的本身所在。你不见我们大家分析问题的时候,并没有完全从战友本身的利益出发,而从我们自身的判断出发。当然,网络的漏洞就是,如果这位战友不客观而具体的说出问题,我们只能自己判断,而基于这样的判断是有一定限制的。

我们只能在自己判断的范围内解决问题。

老弟也很热心。只是,对于非战友,也不好随便说Hbv多么恐怖,毕竟,有一些人是一知半解的,会让其扩大恐惧进而向周围散播恐惧的。

老弟对网络的认识,以及如何面对网络中的人,还需要好好历练。

一家之言,欢迎拍砖。

现金
605 元 

这位老弟分析的甚是啊。

只是作为战友的我们,一方面要保护战友的心,另一方面要让其从痛苦中解脱出来,认识到问题的本身所在。你不见我们大家分析问题的时候,并没有完全从战友本身的利益出发,而从我们自身的判断出发

[/img]

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

只是很少人能站在他人的立场上去想问题,如果每个人都能站在他人的立场上想问题,那么人与人之间就容易交往多了!不是吗?
感恩的心!

现金
10659 元 

我是站在对方的立场想了很久还是想不明白为什么要这样对待我

与世无争的性格往往是受伤害的一面,不过心里坦然也不为一种收获。

[glow=255,#E9ADCF,2]永恒的巴黎公社是我个人不朽的梦想, 在争取自由、民主、公权的道路上注定会有牺牲和流血 如果你哪天在尸堆中发现我的身影,那是我为自己的理想付出的代价。[/glow]

现金
2076 元 
以下是引用枯朵在2005-6-7 15:57:37的发言:

我是站在对方的立场想了很久还是想不明白为什么要这样对待我

与世无争的性格往往是受伤害的一面,不过心里坦然也不为一种收获。

痛快去爱,痛快去痛。生命给了什么,我就享受什么。

现金
10659 元 
楼上的引用要缴税的哦

[glow=255,#E9ADCF,2]永恒的巴黎公社是我个人不朽的梦想, 在争取自由、民主、公权的道路上注定会有牺牲和流血 如果你哪天在尸堆中发现我的身影,那是我为自己的理想付出的代价。[/glow]

现金
2002 元 
楼主说的是,高人就是高啊
什么是幸福,幸福就是遭罪
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:34 , Processed in 0.015477 second(s), 12 queries , Gzip On.