肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 网一个蓝颜做知已 ZT

网一个蓝颜做知已 ZT [复制链接]

现金
691 元 

网一个蓝颜做知己 他不是情人也不是爱人 他是亲密的 因他不是一般的朋友 他是秘密的 因他不是爱人 他要有二般的智慧 在我困惑时给我帮助 在我迷茫时给我建议 在我懦弱时给我勇气 或许 他的年龄不一定要很年青 庄重 大方 气质高贵 成熟 稳重 在我无助时给我依靠 在我忧伤时给我安慰 他要有情调 浪漫和调皮 在我寂寞时逗我开心 在我空虚时给我快乐 在我失落时给我关怀 给我适而可止的柔情 不要给我过多的深情 理解我 欣赏我 信任我 没有讽刺没有挖苦 网一个蓝颜做知己 只有情谊没有利益 心有灵犀彼此牵挂 珍藏心底相伴一生 网一个蓝颜做知己 若能拥有何其幸运 此生无怨无悔无憾 只因有你陪我左右 网海漫漫夜迟迟 此求彼有两不知 .....................

“凹凸凸变不了凸凸凹”只能是“凹凸凸变凸凹凹”

现金
691 元 
“网一个蓝颜做知己”,找一个婚姻的第四者。家庭的旗帜不倒,生活的琐碎不谈。不求永生相伴,不谈金钱利益。只求心有所系,但愿心有所托。
  呵呵,想的是真好啊。
[em03]
“凹凸凸变不了凸凸凹”只能是“凹凸凸变凸凹凹”

现金
3091 元 
以下是引用凸凹在2005-5-31 4:11:22的发言:

网一个蓝颜做知己

这个建议真不错,值得考虑![em09]

恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁

现金
1519 元 
是的,应该考虑...............
欢迎来我的小店淘淘哟,说不定就有你千方百计寻找的那一种 惊喜  http://shop33678582.taobao.com/

现金
2521 元 
我也想啊!
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
228 元 

找个蓝颜知己

韩浩月

“成功的女人在拥有一位优秀丈夫的同时,还应该有一位蓝颜知己。”这句话盗版自网上盛行一时的《红颜知己》。把男人称为蓝颜,好像是个语病,但一时又找不到更合适的称谓,转念想,既然女为红颜,男为蓝颜有何不可?好在蓝和男也有同音之处。

我敢打赌,几乎每个女人心底都有一个蓝颜知己梦。我一直就不明白———同是想入非非,为什么女人就叫“浪漫幻想”,男人就叫“非分之想”?早些时候,女人顶多遮遮掩掩用个“第四类感情”。现在好了,南方一些媒体和网站正在轰轰烈烈开展一场“找个男人做亲密朋友”的讨论,各路小资女人轮番登场大谈特谈“蓝颜知己”的妙处,令我等百念“红颜知己”而不得的男人大跌眼镜——敢情女人动起“坏”念头来,丝毫不比男人逊色啊!

写到这里,我老觉着“蓝颜”这个词越念叨越别扭,总让人感觉男人脸上全变成了蓝颜色,呵呵,想起来够恐怖的。不过据我猜测,女人在选择知己的时候,是不会太考虑到男人的长相的,一、帅气的男人跟漂亮的女人一样,是抢手货,还不至于沦落到甘心做人“知己”的地步;二、英俊的男人太令女人难以把握,搞不好知己做不成,反倒成了情人或仇人———这可是做“知己”的大忌。

相貌一般的男人成为“蓝颜知己”的可能性更大一些———明知道自己没戏,人家不过把你当做哥哥来依靠一下而已。就算知道自己如果努力一下也有百分之一的希望,但还是不敢贸然举动,生怕说出口砸了锅连做“知己”的机会也没有了。嘿嘿,鬼才知道一个男人甘心做别人“蓝颜知己”的真正目的是什么。由此,我得到一个意外的收获,用下面的话来形容:每一个“蓝颜知己”就像一个表面和蔼可亲、背地居心叵测而又极富有耐心、经验老到的猎人(我靠!这么长的比喻累死我了),就等着猎物有一天受到外界的伤害别无选择地把他当作避风的港湾了。

细心的人可能已经看到,我在使用“知己”这个词的时候,大都用上了引号,这样,一个纯洁的字眼平白无故就增添了些暧昧的味道。但事实是,谁敢说男人和“红颜知己”之间的关系不暧昧?同理,“蓝颜知己”亦如此。

心理学家的研究表明,女人对自己喜欢的东西一向是不嫌多的。据说,动物学家也声称:雌性动物比雄性动物更善于为自己准备后路,也就是说想得更周到———我可不可以认为,“蓝颜知己”是不是可以认为是女人的退路呢?要知道,不管是男人女人,都不想在需要情感慰籍的时候临时抓瞎。

不是任何一个胸无点墨、腹中空空的人就可以随便做别人的“知己”的。要么你才华横溢、出口成章,要么小有所成,有钱有权……要“蓝颜知己”干什么?要的就是那情调,那时尚;要的就是吃烛光大餐时有人买单,去必胜客有人排队;要的就是你那身面料质地柔软的西装擦擦鼻涕依靠一下;要的就是你付得起电话费煲得起电话粥QQ24小时在线……

都说“红颜知己”难觅,说句实在话,“蓝颜”易找“知己”更难寻啊!随便哪个男人,只要口袋里有点余钱,而你又有点姿色,做个普通朋友还是没问题的,至于升级到“蓝颜知己”,相信你那个他大多还是乐得屁颠屁颠的———但我还不得不问你一句:“你知道一个什么样的蓝颜知己才是合格的吗?”

好了,我来替你回答吧:他,要有只求奉献、不谋回报的无私精神,关键时刻宁愿牺牲自己也要保护你的利益。他,要有坐怀不乱、心静如水的素质,坚持自己的原则,从不对你有非份之想(偶尔泛起也会在一秒种之内掐灭)。他,甘心情愿隐藏在你生活的背面,从不在你的圈子里出现,只在你需要他的时候才会挺身而出。他,能忍受你的唠叨,在你向他倾诉的时候,不插话,不多嘴,能用最快的速度找到安慰你的语言,而且很会掌握安慰的分寸,使你不至于冲动之下爱上他。他,出差的时候无论到什么地方,都会给你带一件小礼物,虽然有时候不能亲手送给你。他,从来不在你不允许的情况下给你打电话(而且能在你面临尴尬的时候,巧妙地说一句:对不起,我打错了!)你不仅可以打他、骂他、消费他,你还可以变态的折磨他、虐待他,而他,只能默默的把你揽在怀里……

哈,这样的要求也太高了吧,不过,就算哪一个男人能做到上述三分之一再多一点的话,也勉强称得上一位货真价实的“蓝颜知己”了。如果现在你就拥有这么一位男子,那么恭喜,你的感情世界几乎可以用“完美”这个词来譬喻了,如果你暂时没有看了我这篇文章又有点动心的话,那不要耽误时间赶紧寻找去吧,祝你好运。至于我,呵呵,我把事情都看得这么透了,估计没有什么特别的招数的话,我是不会就范的,除非,嘿嘿,你开我一百万元年薪,还得是“美刀”!

现金
228 元 
图文:蓝颜知己 感情新模式
许多人认为,男人找"红颜知己"似乎天经地义,如今,都市女人从"红颜知己"衍生出一个词---"蓝颜知己",她们认为"男人可以有'红颜知己',女人为什么就不可以有'蓝(男)颜知己'呢"? "蓝颜知己"让我温暖和牵挂,却不会感情错位 恋爱中的小青与男朋友闹别扭的时候,往往不会去找她要好的女友,反而只会去找她的一个男性朋友小鹏。她觉得和小鹏认识的时间比她和男朋友的时间长,小鹏了解她,他们的谈话可以百无禁忌,而且小鹏常常以男人的角度帮她分析问题,这样常使她和男朋友之间的矛盾化干戈为玉帛而日渐亲密,这是她的女友和其他普通男友不能做到的。但她肯定她和小鹏之间没有爱情,但又比朋友之间多一份依恋和肝胆相照,和他渲泻烦恼她不会有负担,有种温暖和牵挂,却不必担心感情错位,她称小鹏是她的"蓝颜知己",是一辈子的交情。 对于都有要好的异性知己的夫妻,把握尺度很重要 在很长一段时间里,晚上十一点之前打电话到她家里是找不到她的。几乎每每晚上呼她,回电总能听到歌舞厅嘈杂的音乐声。邱小姐朋友特别多,而且均为男性,她自己也坦言,她不喜欢与女朋友玩。 邱小姐喜欢被男性注目的感受,比起回家面对一个男人来,这种场合的确叫人激动。但是,她又极为清醒,她说,如果再让她选一百次,她还是会选现在的先生,只有他才能给她以安全感,给她以家的感觉。 "女人为什么要那么被动?老公可以交女朋友,我也可以交男朋友,说老实话,我还真有这么几个'蓝颜知己',当然是很清白的,谈得来的,所以常来常往,经常找个地方喝茶聊天,还真的有家里那种气氛产生不了的新鲜感受。说起来,要把我跟这些男人的朋友关系同别的女人跟我老公的朋友关系放在一道看,也就没必要自我紧张了。"邱小姐快言快语。 双方都有异性朋友,看来一比一扯平了,但是,对于妻子的"蓝颜知己",邱小姐的先生反应很强烈。邱小姐的先生说:"女人天生爱幻想,都结了婚还指望别的男人会对你呵护照顾、有耐心听你说长道短,这怎么可能呢?"在邱小姐的先生看来,男人肯和女人做好朋友,要么这个女人很有本事,可以利用;要么就是对她有企图,不管这种企图是找点感情温暖也好、解闷也好,看起来总是不太正常。 红颜知己也好,蓝颜知己也罢,夫妻双方的异性朋友的出现,既可能是"狼"来了,又可能只不过是"羊"来了。婚姻是调和的艺术,做"厨子"的男男女女咸淡自知,重要的是把握尺度。 "蓝颜知己"是在诠释健康感情新模式 人是靠各种各样的感情生活于这个大社会当中的,曾经有人将介于爱人和朋友之间的感情称为"第四类感情",也有人曾热烈地讨论过"男女之间除了爱情是否有其它感情因素存在"。其实,相比从前,现代家庭的大门对变化中的社会已经渐渐敞开了,无论男人还是女人,或许都需要全方位的感情关怀,这几类感情之间可能有互相不能替代的成分,"蓝颜知己"这种称谓的出现表明,人们正在不断演绎和区分种种感情新模式。但无论怎样,只要这种感情是真实的、健康的、美好的,并且互不伤害,人们能够坦然交换看法和面对,被各种感情关爱而不是困扰,也许是件不错的事吧。 (网妖)
来源:千龙新闻网 2003年4月30日
(责任编辑:张莉)

现金
228 元 

十种难得的“蓝颜知己”

2004-11-08 15:02:00  21cn

或许你总是感叹这个世界上好男人真是越来越难找,而想找一个可靠的男性知己更是难上加难,下面为你推荐十种优秀类型的男士,你可看真啦,仔细挑哦!
  1、才智过人的男性:这样的男人不论对你的事业还是生活都会有引领的作用,使你得到一个更好的看问题的角度,帮助你完善自我。
  2、健康快乐的男性:快乐的人是谁都不讨厌的,特别是俗务缠身,还能保持一颗健康快乐心的男人,他的人生必定是积极的,会带给你快乐,帮你释放压力。
  3、志趣相投的男人:拥有共同的语言,无疑是最容易引为知己的条件。
  4、情感单纯的男人:和单纯的男人相处,会让你放下戒心,比较容易投入。
  5、愿意倾听的圈外人:处于不同的社交圈,自然会以旁观者的身份看问题,而不带有个人色彩,而且很多时候,你需要的也只是一个好的听众。
  6、淡薄名利的男人:以一种平静态度看人生、看世事,低调并不代表着不优秀;相反,他会带给你一些更从容的态度和启发。
  7、直言不讳的男人:绝对是知己的最佳人选,中肯的意见让你在一大堆令人头脑发热的奉承声中清醒。
  8、心地宽厚的男人:宽厚的胸怀比宽厚的肩膀更有用,当你举步维艰的时候,这种包容的温暖是无可替代的。
  9、细腻的新好男人:中性的情感以及敏感的心灵让他更容易懂你。
  10、人品过硬的男人:和这样的男人交往,即便很亲密,也不会带来闲言碎语,干扰你本来很平静的生活。
百灵编辑:晓

现金
228 元 

《为你,我的蓝颜知己~~》

[MP=480,60]http://mp3.baidu.com/u?n=1&u=http://www.hxiao.com/mzl/007/aGJrNA$$.mp3[/MP]

现金
3091 元 

不是的吧,才不过贴了篇有关“蓝颜知己”的文,就真的引来了这个人!这个谁谁谁?是谁的马甲来着?

蓝颜知己

恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 20:29 , Processed in 0.017255 second(s), 11 queries , Gzip On.