15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [分享] 我今天做了大学最后一件最有意义的事! ...

[分享] 我今天做了大学最后一件最有意义的事! [复制链接]

现金
381 元 

转眼间我已经大四了,刚进大学时军训那段艰苦却又感人至深的日子还沥沥在目,记得刚军训完的时候我们系就打新生杯篮球赛,那时的我仍然阳光出众,篮球技术在班里独一无二,第一场对的是99专(我是01级),我们的系队是学校的冠军,而其中基本全是99专的,实力可想而知,对方每个都比我高一头,可是我一点怯意都没有,仍旧以我的方式影响着比赛,不断的投篮,不断的突破,最后虽然输了,但是还是让对方赢得艰难,我们做出一群新生难以做到的事情。从此在班里每个人的心里我都是一个乐观,充满力量和阳光气息的男生。

但是四年后的今天,我却变成了一个懦弱的男生,前一个多月的体检改变了我的一生,看着化验单上豆大的三个”+“,和100多的ALT,我快要崩溃了,在小学的时候我知道自己是个HBV,不过根本不知它以后会对自己怎么样,而且只有一个”+“,而且到大三都是这样,我以前似乎已经忘记了自己是一个地道HBV,现在我快乐的日子彻底的过去了。在学校打了两个星期的针,肝功总算正常了,不过之后也只是在介乎正常和不正常之间,一天十几二十颗药丸已经吃到我盲目了。

我等待已久的告别杯篮球赛终于来了,而不知情的同学们肯定把我列入了参赛名单,但我知道自己已经不像以前,不能再运动了,所以每次轮到我们比赛我总是要苦尽心思编个借口不去,有次他们输了很生气的跟我说:“你不去我们输了啊,下场一定要到才行啊!”我都不知说什么好,只能说自己胃不好,不能运动,说这话的时候我心里在滴血啊,我何偿不想去?做梦都想。

好在他们也没我失望,几经艰苦终于打进了决赛,今天决赛,昨天我翻来覆去,整夜难眠,在去与不去之间找不到平衡点,下午我终于想通了,与其这样窝囊的活下去还不如死得壮烈一点,死大学也就这一次了,我换了球衣和队友们一起踏上了球场,我还是我,跑得还是比别人快,射球还是像以前准,虽然我是一个HBV,但我只打了半场还是拿下了全队的三分之一的分,晚上跟队友们一起喝酒吃饭,开心得都忘了自己。

现在我很平静的坐在电脑前写着今天的心情,如果HBV一定要我为今天所做的一切付出什么,那就来吧,我不怕!

现金
252 元 

等待,我佩服你的勇气,能忘我的为自己所爱的东西活一回是值得的。我也相信你一定能闯过后面将面临的问题。你可千万别背太重的心里负担,用我爸的话说,很多病都是自己把自己先吓死了它才有机可乘的。

加油吧!祝福你!

现金
381 元 

有时候觉得自己很悲唉

同学们都以为我是个阳光型的男生

只有自己知道自己是什么样的处境,快毕业了,唯有背起行囊,一路走下去,无论如何,都将无怨无悔

现金
5733 元 
以下是引用等待失业在2005-5-26 22:10:45的发言:

我等待已久的告别杯篮球赛终于来了,而不知情的同学们肯定把我列入了参赛名单,但我知道自己已经不像以前,不能再运动了,所以每次轮到我们比赛我总是要苦尽心思编个借口不去,有次他们输了很生气的跟我说:“你不去我们输了啊,下场一定要到才行啊!”我都不知说什么好,只能说自己胃不好,不能运动,说这话的时候我心里在滴血啊,我何偿不想去?做梦都想。

好在他们也没我失望,几经艰苦终于打进了决赛,今天决赛,昨天我翻来覆去,整夜难眠,在去与不去之间找不到平衡点,下午我终于想通了,与其这样窝囊的活下去还不如死得壮烈一点,死大学也就这一次了,我换了球衣和队友们一起踏上了球场,我还是我,跑得还是比别人快,射球还是像以前准,虽然我是一个HBV,但我只打了半场还是拿下了全队的三分之一的分,晚上跟队友们一起喝酒吃饭,开心得都忘了自己。

现在我很平静的坐在电脑前写着今天的心情,如果HBV一定要我为今天所做的一切付出什么,那就来吧,我不怕!

楼主,HBVER的生活跟其他人并不需要什么不同,可以照样运动,照样开心。不要过劳就行。有一种说法酒对HBVER来说相当于慢性毒药,不过我想那说法也未必就绝对,应该说酒喝过了对任何人来说都不是好事。楼主把自己的情况看得太过严重了。其实真正的问题还在于心理负担。

建议去乙肝专区多看看置顶帖,了解一下情况。

还有,楼主是哪三项+号?ALT稍高其实也未必就能说明什么情况。用药须慎重!可以在病友交流区问问情况。祝福你:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

天上vs人间 说得对,为什么一定要在心里面一直在暗示自己是HBV呢?其实生活依旧,你还是你,你还是可以和往常一样开开心心去打篮球,但是在开心的同时稍稍注意自己的饮食问题,而不能随意喝酒!

感恩的心!

现金
381 元 
我现在肝功不正常啊,而且打篮球对抗程度太激烈了

现金
5733 元 
以下是引用等待失业在2005-5-26 23:03:52的发言: 我现在肝功不正常啊,而且打篮球对抗程度太激烈了

我医学知识太有限,不过乱说,虽然我自己认为开心永远是第一位的。

建议楼主去病友交流区问问吧:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
381 元 

嗯,上楼说得好对,不但要让自己活得开心还要有意义

现金
1188 元 
楼主经历与我现在相似~!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

能运动,是好事一件。我年轻的时候,打篮球,踢足球,打排球,都来,打满全场,没有事情的。

喝酒这事情,有些人可以喝,有些人不行,这个要看具体情况。当然,能够控制最好。

转氨酶升高,不是洪水猛兽,我问过医生了,很多情况可以导致转氨酶升高。睡眠不足,吃了感冒药,运动过量等等。一般休息几天,就能回复过来。

不要老是想着自己是HBVER,该干嘛干嘛去,记住:心理负担比携带本身更加可怕,更加损害身体。

应该注意的,是什么事情都不做,转氨酶仍然比较高。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:23 , Processed in 0.016083 second(s), 11 queries , Gzip On.