15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 天涯论坛的一个帖子:关于广州公务员体检(大三阳)的报 ...

天涯论坛的一个帖子:关于广州公务员体检(大三阳)的报料 [复制链接]

现金
3915 元 

http://www1.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=3019687&Key=837295326&strItem=law&idArticle=16695&flag=1

尊敬的南方日报的编审们:    您好,感谢你百忙之中还能细心地阅读这封短信。       我表弟是一名应届毕业生,前段时间报考了国家和省的公务员,都顺利通过了笔试和面试,虽然我不敢说他是万中无一,但绝对是百里挑一(看看报名的人数就可以算出),但是他在体检的最后一关被硬硬甩下马来,因为他是一名乙肝病毒携带者,(大三阳,肝功能正常),这些单位就以这个理由拒绝他,根据就是最新的《广东省国家公务员录用体检实施细则(试行)》,但是这个体检细则编的可真是很绝啊,里面根本就没有明确大三阳不及格,也没有说及格,可以说留有操作余地,因此为了维护他的权益我就四处打听,结果得出以下结论:          <一>&#8226;广州大多数医院的医生都不清楚具体标准,主要情况有:    (1)有的说大三阳不及格(例如广医二院,佛山中医院)    (2) 有的说要体检中心主任一人决定,其他医生没有权力决定最终结论(例如中山医,海珠区二院)    (3)有的说是用人单位决定,说要不要这名考生单位说了算,医院不给结论(例如广州空军医院,珠江医院)       我想请问:(1)&#8226;既然是全省统一的标准,为什么解释不同,难道《广东省国家公务员录用体检实施细则(试行)》只是一纸空文吗??一点行政效力都没有吗?    (2)&#8226;医院和用人单位哪个是决定考生的体检是否及格问题的决定人,这样把考生的权益架空,当成皮球两边踢,这就是政府决策的初衷吗?这是服务型政府的表现吗?这是以人为本的体现吗??      <二>另外我也打听了深圳的有关情况,    深圳的医院有两种说法,概括是       (1)大三阳,肝功能正常的考生体检是及格的,医院给出及格的结论(例如深圳市第二人民医院)          (2)大三阳,肝功能正常的考生大是及格的,医院给出及格的结论,但用人单位决定是否最终录取(例如北京大学深圳医院)       我想请问:(1)为什么在深圳属于及格的情况在广州是不及格,我已致电省卫生厅,这个标准是全省统一的,这不是自相矛盾吗??    (2)根据《广东省国家公务员录用体检实施细则(试行)》,及格或不及格的结论是医院这一方出的,为什么广州的医院不像深圳医院一样给出结论,而是遮遮掩掩,甚至不给结论,让用人单位决定,关于医学健康问题,用人单位了解的信息会比医院还专业???      以上经过考证,我才知道简简单单的一页纸的《广东省国家公务员录用体检实施细则(试行)》,竟有如此多的解释,竟有如此多的操作空间,竟有如此多的不为人知的东西。                希望你们为群众打听消息,为民喉舌,追踪报道这个问题,因为新一轮的公务员体检又开始了。。。       为1.2亿人呐喊的人

往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
2016 元 
顶啊!
[MP=480,50,true]http://www.cgmgc.com/files/01.mp3[/MP]
等待阳光普照的一天 该用户已被删除

现金
877 元 

哎,现在出台的那个国家公务员体检标准,不也一样说得含糊吗?!!

什么乙肝病毒携带者,经检查排除一干患者的,合格!

呵呵,问题就出来了,什么叫携带,但不是患者?!!!

有的地方就认为大三阳是患者!!但也有许多医生认为大小三阳都是携带者而已!!!

这些官僚很狡猾啊,又玩了一个回言语游戏而已!!

个人认为,非得再闹出几个乙肝命案,才能让这些规定具体化!!!

现金
288 元 

去年我参加公务员考试也是笔试、面试都通过了,结果体检没有通过(我也是大三阳,肝功正常)。得知消息后死的心都有过。

现金
6756 元 
国家出台的文件还有没有权威可言(前提是文件不含糊其辞)?
活在当下

现金
585 元 
我们真的可怜 没找到工作(我是临床本科,本就要入好医院就得靠关系了现在加上HBVER真的雪上加霜),连报考公务员的信心都没

现金
6610 元 

顶!

请问结果如何?

e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
556 元 
一定要顶的好铁

现金
3881 元 

也许很快就会多一个周一超!

By other\'s faults, wise men correct their own. 他山之石,可以攻玉。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 07:12 , Processed in 0.018907 second(s), 10 queries , Gzip On.