肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [原创]我对hbv的个人观点和处理办法

[原创]我对hbv的个人观点和处理办法 [复制链接]

现金
261 元 

各位战友,看了你们的发言给我的感受颇深,并且深有体会,我也是大家中的一员,现在是小三阳。这种病已经不仅仅是一种疾病了,他已经上升成为一种社会问题,给大家造成的不仅是肉体的痛苦,恐怕精神上的痛苦更甚于肉体上的。下面我就想针对这两方面谈谈自己是如何面对这两种痛苦,如何解决这两方面的痛苦的。希望能给大家一些帮助。也算给自己些鼓励吧! 1 首先要使自己活得开心点,为什么要把它放在第一条呢? 因为目前有报道称人的情绪对人的健康有很大作用,一个心 情开朗的人,会使自己向有利于健康的一方面发展,这种免费的健康之道我们何乐而不为呢?况且保持良好的心情对我们正确处理每 天的工作学习都很有利,自己开心的同时也使自己周围的人快乐起来,不能因为得了这种病就多愁善感。没有一种坚强开朗的意志,活在这个社会里会很艰难的。大家可以尝试做其他有意义的事来转移自己对这个病的注意力,渐渐的你会意外地发现其实你并不在乎这个病了。 2 对于肉体上的痛苦,我想大家恐怕很担心自己的病久治不愈会越来越恶化,将来会发展成肝癌甚至于死亡。这种担心大可不必,因为目前出现的几种药物都有阻止病毒复制,防止肝纤维化的疗效,也就是说可以控制我们的病不继续发展。在加上我们日常提高免疫力,完全可以健康的活着,无非在化验单上反映的是些医学数据,只要我们提高警惕,密切留意我们的身体变化,完全没有必要去担心这个病。我想是不会因为这个病而降低我们的生活质量的。 3 再有就是我们面对的精神痛苦,我个人认为比肉体痛苦大,往往是不受我们自身控制的,例如 就业,婚姻,社会歧视,等等。如何面对这些社会现象,我想个人有个人的办法,我很赞同前面的一位朋友的观点,既然我们的社会还存在歧视,法律相关的规定还不够健全,在这种条件下,我们就要学会保护自己,同时尽量不要给别人造成危害。采取的方法是:对于自己的亲朋好友可以告知,并要做好大家的防护准备---打育苗,除此之外尽量不要告诉和自己有正常接触的人,例如,同事,自己的上司,等等,体检时可以采取拉关系,找枪手等等方法来尽量使自己获得平等的升学,就业,升迁机会,毕竟我们比正常人更需要一份工作,因为我们要正常的生活的同时,还要花钱治病,调理身体。单纯的依靠法律或制度来保护我们是不现实的,所以要大家头脑灵活,多动脑筋。我想这并不仅仅是对于这个病而言,这也是社会生存之道。 最后我想说的是,只要大家处理得当,头脑灵活,这个病是不会给我们造成太大麻烦的。大家只当他是心里的一个小秘密吧,况且我们心里的秘密还少么?呵呵!祝大家在人生的旅途中一路走好!

现金
202 元 
你的生活态度是我的榜样,虽然疾病给了我们压力但我们还是要快乐的活着[em12][em10]

现金
753 元 
恩,和楼主有同感啊,精神上的压力有时还是比较麻烦的。

现金
13708 元 
正确对待,坦然面对,切莫消极悲观![em07]
啥也别说了,就是游啊!老彩练武术,流氓挡不住!

现金
4257 元 

神仙眷侣 色女勋章 京津冀运动

其实觉得悲观已经是

我根深蒂固的情节

佛诣曰:人的痛苦 来源于对业的执着~

如果真的可以不执着于对自己的负责

那真的可以出家了

I think I can then I can do it Cast a cold eye On life On death  

现金
703 元 
恩,楼主说的好,我要努力学习

现金
9348 元 
简直是偶的真实写照,除了工作时选了个不用体检的事业单位外,别的基本符合,确实好贴
饱食终日,无所事事!

现金
212 元 

例行体检怎能每年都躲?还好,我们领导和我们单位医务室已经知道我的情况,事以至此,索性不用躲躲藏藏的了。心情放松很重要!

人生之理想: 有成年人的智慧, 过孩子般的生活!

现金
2952 元 

人的本能都是趋利避害的,很自然的就这样做了。

开心点,简单点。

……

现金
261 元 

fairysun 妹妹: 何必如此之悲观,佛诣所日乃四大皆空之辈所为,非我辈所为之。相信你我皆未看破红尘,还是随大波逐流为是。

葵花向阳妹妹:

你的情况和我一样,这次单位体检还是去了,以前单位是知道我的情况的,同事有些也知道了,我管不了那么多,我要做我自己,别人爱说啥就说啥,自己埋头刻苦学习,相信本事大了,自己就业等等就会相对稳定和有利些。心情很重要,愁眉苦脸是一天,快快乐乐也是一天,何乐不为呢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:28 , Processed in 0.015782 second(s), 12 queries , Gzip On.