肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 这样对待你口中所谓的低学历应该吗?
楼主: 黑色气质

这样对待你口中所谓的低学历应该吗? [复制链接]

现金
10645 元 
以下是引用heart在2005-5-23 10:19:56的发言:

呵呵,看惯了就行了。别为这个大动肝火。

人这种动物很奇怪的,往往容易得意忘形。

MM的征婚贴往往要求比较高,都要有这个那个条件的,什么学历啊长相啊身高啊等等,而GG的征婚贴一般要求不高,往往是人好就行了。

看来真的是物以稀为贵。不过文化层次相近的话容易沟通,更容易有共同语言,这是无可厚非的。

[em02][em02]

大动肝火倒没有`仅觉得有些人这样真的是不应该!沟通方法都是一样!仅是有些人是经过修饰`而有些没有!修饰一下当然就变得漂亮了`

不过也是`没修饰过的东西在我们这些所谓现代人眼里都是有些丑陋的?

现金
4020 元 

以本人的经验来看,学历是个面子问题,可大可小!

我刚进的这个公司,大本,研究生多的是,不过他们还不是一样要请教我这个小专科生!他们出来混的时间也不比我的短!这是个努力与否的问题!

另,以我看来,他们各方面的修养都比不上我!

负尽千重难,炼的不死心!

现金
1851 元 

文凭不等于能力

能力不代表文凭

人无完人

等闲待之

我的淘宝:http://shop34846533.taobao.com/(售独一无二手工品)

现金
10645 元 
以下是引用打工者在2005-5-23 23:13:58的发言:

我刚进的这个公司,大本,研究生多的是,不过他们还不是一样要请教我这个小专科生!他们出来混的时间也不比我的短!这是个努力与否的问题!

我想是我的题目误道你了`学历高可以做到比你学历低的好`这是不可置否的事实`

但是我所说的重点并不是在这里`

重点是说所谓的知识分子与高学历者经常在诋毁他们口里的农民与歧视比他们学历低的兄弟姐妹!

估计是我的表达能力有问题!抱歉了`

现金
10645 元 
以下是引用蓝色与天蝎在2005-5-23 15:55:07的发言:

楼主这个话题说得好,

我曾在QQ群聊时也碰到过这样一个人,

有一个妹妹登出公告,有人在讨论,其中有一人就冒出来说,一个大专生不要,

我当时看到这句话时,非常生气,不知是为了打抱不平,还是觉得这人说话就是没素质?

你不打算找她做老婆,你有资格去评论人家吗?文凭低与高并不能代表一切

只能是说可能文凭高一点的人懂得的东西多一点,但也不能说明他就拥有高层次的素质!

有些人书读得不好,但有能力同样处在高层次地位,这又如何理解?

其实就是有那么一些人把眼光抬得太高,认识有文凭的就很好。当然我也欣赏有高文凭的人,但是否又具有一定的能力呢?这又值得思考了。

假如说有一个人没有高文化,但他凭借自己的能力拥有自己的事业,试问那些眼光高的人能否把他称为农民呢?

我想可能不会吧,一定是笑脸相迎。

可能有些人会用农民这两字来形容一些东西,但不能太过有歧视的话语在里面。做人要厚道,要有做人的基本原则。

他人笨,不是他的错,是你不够聪明,无法与对方沟通。

当你对他人笑时,而他不对你笑,这也不是他的错,因为你要明白不要将自己的快乐建立在别人身上。

哈`还是你理解了我的帖子本意!

现金
367 元 
以下是引用打工者在2005-5-23 23:13:58的发言:

呵,常在呀,是很不错的,呵,

现金
2411 元 
岐视农民的怎么不想一想,有多少中国人是靠着"袁隆平"这个"农民"在养活的!
忘记痛苦!做个快乐的人!

现金
2327 元 

楼主说得没错,有时候最没素质的反而是很高学历的人

农民不应该收到歧视,职业无分贵贱

但是,5楼的说的也没错,文化水平相近,的确话题会比较多,这个就是社会文化群的问题了

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

现金
469 元 
顶,楼主说得好
勇者无畏,仁者无敌

现金
1114 元 

阅。

路过的风景一直在进行,静静悄悄默默淡淡.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 20:32 , Processed in 0.014779 second(s), 10 queries , Gzip On.