肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 这样对待你口中所谓的低学历应该吗?
楼主: 黑色气质

这样对待你口中所谓的低学历应该吗? [复制链接]

现金
689 元 

有些人鄙视民工那固然是错,但是有些征婚的要求文化层次相应这是无可厚非的!当然农民中也有素质高的,但是相对高学历的来说那是级少数的.当然文化层次差不多的容易沟通这是真的,毕竟他们的视野开阔度是差不多的,有共同语言.

我打个比方,你总不能让一个教授去娶个啥有不懂,一发脾气就破口大骂的老婆吧??

还有中国的阶级观念自古有之,你要知道宰相看门的比一个县令还要强的道理..这个是全世界的自古就有的观念,一下让我们全球60多亿人改变是不可能的,最主要的还是看你去怎么处理这个阶层关系....只能说我们去适应他,不能说他来适应我们... 你说是吗??

只要你给每个人的人格尊重...再做你自己的选择...这就不需要去理会别人的看法了....因为你该做的全部做到了!!!

现金
1528 元 

我们憎恨歧视和不平等,深受起害,所以我们不要再去歧视什么.

人生而平等.

现金
4020 元 

俺知道楼主的想法,

俺只不过是想说,他们没有资格看不起我们,就算他们比我们"混的好",我们没有高学历,这是我们以前努力不够.并不说明我们现在努力不够! 此一时彼一时也,人生是个不断进取的过程,而不是一个点!

有那种想法的人,只能暴露他们的思想何其浅薄,鼠目寸光之辈不屑为伍!

所谓盖棺定论,是鸭是凤,由他说去,何必较一时之短长!

青春几何?时不我待.

有功夫为这事愤愤,不如约三两好友,把茶言欢,岂不快哉!

负尽千重难,炼的不死心!

现金
5544 元 
顶一把[em07]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
10645 元 
以下是引用打工者在2005-5-24 23:22:07的发言:

俺知道楼主的想法,

俺只不过是想说,他们没有资格看不起我们,就算他们比我们"混的好",我们没有高学历,这是我们以前努力不够.并不说明我们现在努力不够! 此一时彼一时也,人生是个不断进取的过程,而不是一个点!

有那种想法的人,只能暴露他们的思想何其浅薄,鼠目寸光之辈不屑为伍!

所谓盖棺定论,是鸭是凤,由他说去,何必较一时之短长!

青春几何?时不我待.

有功夫为这事愤愤,不如约三两好友,把茶言欢,岂不快哉!

我是觉得老对我们这九亿农民兄弟加已歧视取笑实是太不该!

现金
2026 元 

[em07]

不得不说:不平等、歧视总是存在的!

所以,才有“不平等”、“歧视”这两个概念。

也所以,我们要持之以恒、努力不懈地去争取“平等”和“尊重”。

不多说,从自己做起,从现在做起。

现金
2006 元 

作个好人,

作个有礼貌的人.

天生我才必有用!

现金
4078 元 
看来我们单单是反对乙肝歧视还不够。我们应该要反对世界上一切形式的歧视。够伟大了吧?伟大得可以写入历史了。哈哈哈。
歧视不除,何以为家? 今天不付出代价消除乙肝歧视,我们将会付出下半生痛苦的代价。 勇者无惧。 QQ:251315408 战群:15500110

现金
1256 元 

我看的征婚帖子不多,没有注意到上面的情况.

我只想说:我们在争取权利时,不能在歧视别人,制造新的不平等.

QQ:57078239 人间谁

现金
336 元 

并不是所有的知识分子都是高素质的,也并不是所有的低学历分子都是低素质的,

我希望这个社会多点包容之心,人的成长环境是不同的,我们应该同情关心。

我们在反对歧视的同时是不是也在歧视??!!

等待阳光灿烂的日子......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 22:16 , Processed in 0.015712 second(s), 10 queries , Gzip On.