15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我有些迷茫
楼主: jeffreynul

我有些迷茫 [复制链接]

现金
3555 元 

当你感到失落的时候,不妨谈谈恋爱!!!!!

不要老是把自己当成一个病人来看!!!!

life is experience i believe the power of the soul

现金
10518 元 

荣誉之星 天天开星

以下是引用飞天野猪在2005-5-22 15:31:26的发言:

下一步该怎么做?

可以考虑到西部去旅游,真正感受一下贫穷。然后找个孩子扶贫一下,所费不多,每个人每年大概五百元左右。

呵呵,同意此意见

生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用jeffreynul在2005-5-22 20:55:48的发言: 我也想好好玩玩,可是工作了没有时间。 我来自安徽的很贫穷的农村,我了解贫穷的感受。 在贫穷的农村生活的人们,他们需要教育,需要工作,需要医疗的保障。 可是现实呢? 政府部门的职责到哪儿去了?

我比较赞同野猪哥哥的看法。拍两块砖,一家之言,欢迎进一步探讨。

呵呵,楼主属于那种解决了温饱问题,开始考虑生活质量的一族。建议你翻看一下心灵港湾最近三个月的求助贴。看看大家是如何生活的,遇到问题是如何解决的,以什么样的生活态度面对人生的。

所谓“修身齐家治国平天下”,你的第一步,修身这个问题上处理的不是很好,倒不是说你本身的素质问题,也不是你的收入问题,而是世界观问题。

一个拿着相对于我们大多数人来说的“高薪”,却喊着迷茫。你很有必要看看港湾的求助帖子。

我们没有什么必要去苛责zf怎么样,或者要求ZF如何对待农村、农民问题,这个问题,不用想,想也没有用,除非,你是人大常委的委员。

好像2004感动中国的人物有一个是来自山东聊城的徐本禹,不懂名字是否写对,他大学毕业去到了贵州。。。。建议你去了解一下,感受一下另一种生活的风格。

所以,建议你思考一下。。。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
417 元 
Thank you for your comments.

In fact I enjoy helping others within my abilities.

现金
2653 元 
如果是我的话,我喜欢在自己的专业中扮演不同的角色。我想过刚毕业的时候跟师傅,然后实践,然后继续进修,然后再在别的职位上面尝试,循环n次,到老了,累了,退休了,就做义工,教别人自己学的东西。到老的不行的时候,就在山村中度过剩下的时间。比较希望这个计划能够实现。

现金
1498 元 

牛人啊!!!

尽量去做自己喜欢的事情。

帮助那些值得帮助的人。

有些东西无法改变的就不要管它,爱咋地咋地,不过自己心中的公义一定要保持。

善于忙里偷闲者,生活是从容的,有如悠悠白云;情趣是高雅的,静对明窗赏月、卧听风雨吟诗;头脑是清醒的,追求成功但不执著,淡泊名利但不舍弃,不仅能着眼现在,更能放眼未来;不仅醒对此生,更能笑迎死神。

现金
8581 元 

樓主真牛﹐

對國家不滿﹐那就出國吧。

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
2653 元 

^-^男儿志在四方,或者在外国有所作为。

但是希望慎重考虑, 三思而后行。

现金
226 元 

到哪里都有腐败,歧视,欺骗,崇洋的,习惯了就好了~~~哈哈,放宽心。

工作在大多数情况下还只是谋生的手段(那个,那个谁说的,呵呵),所以啊不要期望太高了。

不过,你很牛的话就不一样了。

[em04]
在千山万水人海相遇,原来你也在这里~~ QQ:450077412

现金
417 元 
谢谢大家。

尤其蜡笔MM/DD

我想前面的话我可能有点个人牢骚在里面吧。

主要是现实生活中,遇到太多让我难以平静的事情:政府官员的腐败,税务工商的受贿,电信的黑暗,学术与科研的骗子,还有房地产的暴利。这些有很多就发生在我的周围。

这个世界变的有些疯狂了。

我没有去过贵州,但是我知道我的家乡的一些地方十分的贫穷。我正在计划邀请一些出来的同乡去办一个失学基金,去帮助那些失学的孩子。

坦白说,在北京没有任何基础去奋斗也挺不容易的。更何况还要承受HBV的心理压力。HBV让我放弃了很多。包括三年前失去勇气读博士和奋斗出国。

我觉得有时我很自信,有时我很懦弱。也许懦弱只有自己知道吧。在别人面前表现的更多的自信吧。

“让无力者有力,让悲观者前行”  我很喜欢这句话。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:25 , Processed in 0.015447 second(s), 10 queries , Gzip On.