15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 疾病是一种命运。

疾病是一种命运。 [复制链接]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

《巴黎圣母院》开篇:在一座尖顶钟楼的阴暗角落里,发现墙上有个手刻的字: 'A N'ARKH 这几个大写的希腊字母,这些难以描状的符号,尤其所蕴藏的宿命和悲惨的意义,深深震撼了作者的心灵。

当我在大学刚毕业的那年,认真地读完这部世界名著,那几个字就深深地留在了脑海里,十多年了,抹之不去。因为,在这本书里,我看到了命运对人的掌控,以及人在命运枷锁重压下的苦苦挣扎。当我的事业功败垂成的时候,逐渐地加深了对命运的感悟和理解。 我们时常说,“命运的安排”。是啊,人类无法战胜疾病和灾难的时候,或者无法战胜某种巨大的自然和社会力量的时候,或者无法战胜自我的时候,往往将失败的责任归咎于命运。是啊,命该如此,心理也就平衡了。 俺生病住院那年,俺的母亲,一位勤劳、朴实、善良的农村妇女,经常去求神拜佛,乃至乡下一字不识的什么半仙、神医之类,也去顶礼膜拜,将自己的血汗钱虔诚地供上。有一次,甚至带上俺的4岁的儿子一起去拜求神仙改变俺的命运。当她告诉我这些的时候,我哭着狠狠地将她骂了一顿,自己愚昧也就罢了,为什么要带上俺儿子?居然还说小家伙一到那边就跪下了,嘴里念念有词,“保佑爸爸身体好!”我在埋怨母亲的同时,分明感到有一种力量使自己感动。 他们不知道,我轻微的病情完全可以不治疗,之所以住院是为了“三阳转阴”。但是,乙肝居然就真的改变了我的性格和命运。干扰素无效上苦参素,苦参素无效被迫上拉米,病情在多次反复后总算稳定下来,但自己和40多位病友一样,饱受肉体和精神的双重折磨,真正领教了什么是无法改变的命运——三阳依旧!

其实,俺生病住院那年,俺的老总也住过院,他原来有过小三阳,住院时完全转阴,产生了抗体,我得知后只说了一句,“吉人天相”。隔了一年,副总生病住院,可能还是母婴传播,谷丙和谷草均在2000以上,有黄疸,结果治了15天就全部恢复正常,145阳变成了245阳,愈后一直良好,现在可能变为25阳,每餐酒能喝近1斤。俺单位前两年还有四、五人生乙肝住院,2人完全彻底转阴,3人大三转小三,也有个别大三没变的,如我。但俺始终坚信:下一个转阴的就是我! 我在病中有两本厚厚的心情日记——现在看看仍认为有点价值,详细记载了自己与疾病、与命运较量的心路历程,将另贴陆续上传。同时上传40多位病友的治疗和愈后。当疾病无法彻底战胜之前,应该怎样战胜自己、战胜命运?我深思了3年,写下了这150篇与本文类似的文字(见《阳光灿烂》)。 当疾病成为一种命运的时候,当我们暂时还无法战胜疾病的时候,我们怎么办? 很简单:战胜自己!改变命运!

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

积善之家庆有余

根本而言,我们的人生由两只看不见的手主宰,一只叫命运;另一只叫因果报应法则——稻盛和夫

刚写完,就看到一篇文章,“日本经营四圣”之一,京瓷创办人稻盛和夫说:“根本而言,我们的人生由两只看不见的手主宰,一只叫命运;另一只叫因果报应法则”。 不得不承认,我们被某种超越自己及他人意志的、无法解读的命运之神所支配。它无视我们的喜怒哀乐,宛如奔腾的江水,卷挟着我们,一刻不休,滔滔流入大海。 那么,我们只配做命运的奴隶,在命运面前只好一筹莫展、无能为力嘛?那不然。命运非宿命,因为决定人生的还有看不见的、更强大的手,名叫“因果报应法则”。因生果,果有因,善因生善果,恶因得恶果,简单明快。俺原来的网名至善至圆,与老稻的话异曲同工。 稻盛和夫说,“命运乃经纱,因果法则乃纬纱,两者交织称人生之布”。这布因人而异。这不仅是精彩的经营哲学,也是深刻的人生哲学。 一般而言,因果法则之手,略强于命运之手,人运用“因果报应法则”,努力奋斗,可以改变或扭转命运,创造自己幸福美好的人生。这样的事例不胜枚举。 积善之家庆有余,积不善之家有余殃。

顺其自然

现金
2860 元 

标题很好。

[url=http://www.17u.net/uploadpicbase/2006/06/28/aa/2006062812590941949.jpg[/url]

现金
230 元 
写得好

现金
415 元 

有水平!!

我女朋友的爸爸跟我说,天涯何处无芳草!你的病就是你的命,你命该如此!!

现金
430 元 
要改变命运,首先要改变自己。

现金
252 元 

是命,我常常想,不是“阳性”我的生活会是什么样,呵呵,不过我想我一定不会有现在这么坚强。。。。。。

春天到了 我种下一个男朋友 到了秋天 我就能收获好多的男朋友

现金
4517 元 
是命,也是果。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
2153 元 
  我非常赞同这种说法,我的同事身体好好的,突然得了红斑狼疮,前几天听朋友说,他的同事的16岁的女儿得了子宫癌……有些时候真的不知道该怎么去面对周围这些人的遭遇并且看待自己的生命。好像就用命运来说明。似乎这是一个人的命,有些时候是改变不了的,这么想,就释然了
我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

不论什么命运,都不要悲观,怎么改变命运呢?个人认为,多行善,莫悲观,努力奋斗,等待命运转机。
顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:34 , Processed in 0.019407 second(s), 12 queries , Gzip On.