肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 我还是搞不清楚

我还是搞不清楚 [复制链接]

现金
641 元 

到底怎样是乙肝病毒携带者,怎样是乙肝患者?肝功能正常就是携带者吗?

这个问题我一直都没分清,请各位告诉我.

下面我给各位战友讲讲我的故事:

我是读高中时检查两对半发现一,三,五项是阳性的,肝功能正常.那时候只感觉是个惊雷打中了我!高考体检过了关,读大学时我从没把我的病告诉任何人,同学一提起乙肝我就心里一揪.当时幸亏入学时不体检,要不然我会过着黑色的大学生活.我"孤单"的度过了大学四年.

2003年毕业我来到广州,在一家事业单位工作,应聘制的.当然也要体检我也无法想象体检那段日子的感受,就像搞地下工作一样,惊险刺激.我是找枪手过关的.刚开始工资还可以,住的条件也不错.可自去年 5月机构改革开始,情况就很不尽人意了.我们科长要我考公务员,我也想,可是一想着体检我就发愁.现在我想另找工作可我又担心体检,担心自己没上次那么顺利.

唉!我无数次的抱怨上帝的不公!我有时真的很悲观,偶尔也有自杀的念头,可是没有勇气.我不知哭过多少次.我也不停的安慰自己鼓励自己平衡自己!

说了这么多也没别的意思!只是觉得这儿比较温暖!

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

表面抗原阳性意味着乙肝病毒感染,应接受进一步检查。如果临床上缺乏症状、肝脾不肿大,长期肝功能正常,无论大三阳,还是小三阳,则多数为无症状性携带状态。无症状性携带者无需治疗,只需定期随访观察即可。观察的内容包括:肝功能、B超,30岁以上者还包括甲胎蛋白(英文简写AFP)。只要这些都正常,即可继续观察。一旦肯定异常,则按慢性乙肝积极治疗。同时还应戒酒,并注意休息,切勿过度劳累。

对于肝功能长期不正常半年以上,转氨酶反复升高,症状多且重的慢性乙肝患者,称为慢性乙肝患者,也就是通俗所说的乙肝病人,必需进行抗病毒治疗。以使病毒复制迅速得到抑制,减少肝细胞损害,减轻肝纤维化,从而阻断肝硬化的发生。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
12252 元 

希望楼主MM能够抽时间到医学区学习一些基础知识。
原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
641 元 
谢谢蓝色!我会去好好学习的.

现金
12252 元 

要做到心中有数,切勿听信医疗广告。祝福!

现金
10645 元 
以下是引用蓝色在2005-5-18 14:01:24的发言: 要做到心中有数,切勿听信医疗广告。祝福!

借用一下`

现金
2524 元 
以下是引用sarahwuli在2005-5-18 13:37:42的发言:

唉!我无数次的抱怨上帝的不公!我有时真的很悲观,偶尔也有自杀的念头,可是没有勇气.我不知哭过多少次.我也不停的安慰自己鼓励自己平衡自己!

还是放宽心态,以愉快开朗的心情地面对现实吧。比起怨天**来得实际。。。。说得不好听请别见怪。。

我系我
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3914 元 

现金
5660 元 
蓝色,偶觉得,AFP不应该到了40岁才查,应该是26.7岁就要开始查了.当然,是我的个人意见哈.
当神已无能为力,让魔来普渡众生。

现金
12252 元 

以下是引用红绣添乱在2005-5-19 11:49:32的发言: 蓝色,偶觉得,AFP不应该到了40岁才查,应该是26.7岁就要开始查了.当然,是我的个人意见哈.

呵,我大意了。。。现在改一下。。。

有条件的话,可以将其列入常规检查!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 16:21 , Processed in 0.015820 second(s), 11 queries , Gzip On.