肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 乐坏了

乐坏了 [复制链接]

现金
4867 元 

终于熬到今天论文答辩了,几乎整个大学期间都在关注的一个问题终于利用毕业论文的机会发泄了,尽管花了足足一个学期多来准备这件事情,资料的系统整理到问卷设计和发放,数据录入也不愿意别人介入,就为了寻找心中这个问题的答案.初稿交给指导老师(也是我的硕士生导师)的时候,老师的反馈是本科生这样的科研能力出乎他意料,他很震惊,而后就再也不管我了,心理很难受,一方面虽然觉得老师说的可能是事实,因为平时我的项目就一直比较多,另一方面觉得是老师在推卸责任,减轻自己负担,而且瞧不起本科生,别的指导老师都很细心的指导,而且不断给学生反馈,我喜欢给别人反馈和批评,只有这样才能不断的进步.于是,跑去对着老师说我很伤心他不理我.老师说自己一贯没有夸人的习惯,然而对我是破天荒的了,真的很不错了,不需要他指导.不管他怎么说,反正我心理就是哽着.

比我早答辩的同学说他们的答辩组老师中某某极其苛刻,每个人都提了很多意见,于是,我跑去找了那位老师,当然中间也请教了许多师兄师姐,咳,现在的社会为什么大家都只喜欢夸别人说好话,结果那位老师的第一句话也是很不错了,不过他还是提了两个问题,但是那个问题已经不是我能够左右的了,因为和我的研究目的不符合.于是只有自己每天想到一点又改一点,总觉得还有好多问题没解决,没办法,硬着头皮也得上阵答辩,所以把自己的疑问在研究结论和讨论部分中列了一堆出来,希望在答辩的过程中答辩老师可以给我解决.

明知今天答辩,昨晚还是出去通宵k歌了,今早6点半左右回到屋里补眠,闹钟定到了8点,生怕睡死了,给一块答辩的同学发了短信嘱咐早晨叫我,虽然还是被闹钟叫醒了,头晕晕沉沉,十分不愿意的起床找到答辩地点,已经迟到了快1小时。心想赶紧我说完回来睡觉,结果导师要求把我放到最后,昨天本来像他提出要求把我放第一个的,他没答应。现在想想,原来是有目的的,希望参加答辩的老师在听完前面同学的基础上听我的有个对比。在那坐了一上午,头疼的不行,终于到我了,我说昨晚没睡好,要是一会语无伦次还请老师原谅。之后就介绍了一下自己的研究,老师们都没有像之前的提意见,而是给了一堆表扬的话,这次答辩老师中也有一位是公认的苛刻的老师,竟然连着用了4个相当相当相当相当好的论文,之后表示她的项目有我这方面的内容,希望我可以参与,我的导师马上说不行不行,她不参加。之后4个老师就开始围绕我讨论起来了,参加答辩的老师中有2位我平时没接触过,也不认识我,就开始向我打探今后干嘛,我说读研,于是追问方向定了么之类的。我的导师赶紧说早选我方向了,其他老师均露出了遗憾的神情。其实挺不好,其他答辩的学生坐在那参与这样的讨论很不是滋味的,而且其中有一个学生也是在场的一位老师的准硕士生,所以我当时尽力扭转话题,问一位刚到的老师(看过我论文)有什么意见,他说没有,还很谦虚的说要向我学习,之后大家又说了一堆对我学术发展勉励的话,真的好开心好开心,最后导师说“看吧,我说过可以不用管你的”,逗死了。

哈,发泄完了,睡觉。

偷一句话:温润而独行
头像被屏蔽

禁止访问

现金
5365 元 
签名被屏蔽

现金
3760 元 
厉害,新星升起来了
这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续, 有好多人,你以为一定总可以再见到面的。于是在你暂时放下手,或暂时转过身的时候,你心中想的,只是明天又将重聚的希望,有时候,甚至连这种希望都感觉不到。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事
翻译风波 该用户已被删除

现金
13708 元 
欢迎新人进入这个社会[em04]
啥也别说了,就是游啊!老彩练武术,流氓挡不住!

现金
4867 元 

哈,本来就处在社会之中,进入你说的社会还早呢,小屁孩一个还

现金
8472 元 
以下是引用pretty在2005-5-17 17:12:35的发言:

哈,本来就处在社会之中,进入你说的社会还早呢,小屁孩一个还

欢迎加入郁闷的工作大军

现金
4867 元 

还要几年吧

现金
8472 元 
以下是引用pretty在2005-5-17 18:14:21的发言:

还要几年吧

早晚也跑不了你

现金
4867 元 
我还是喜欢当学院人,也许一辈子呆学校里
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:24 , Processed in 0.015087 second(s), 11 queries , Gzip On.