肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 很多人都敢吃那些炸的蚕蛹或者蜂蛹么? ...
楼主: 小美猪猪

很多人都敢吃那些炸的蚕蛹或者蜂蛹么? [复制链接]

现金
4357 元 
这有什么呀?广东人什么不敢吃!
我在城市的湿雾中游走,象一只鱼...

现金
951 元 

其实很多吃的东西都不是你想象中的那么可怕,我也吃过这种虫子,但说老实话,没什么味道,没什么高蛋白的优越感。在葡萄牙吃过最生的肉片,可能是用盐腌过,挂上一段时间,开始同行的同个都吃不了,我吃第一块生肉的时候确实也难受,觉得西方人真不是人来的,可以忍受这种东西,但吃多几块,才发现原本不那么腥,还别有一番滋味。在荷兰吃过最腥的海鱼,可能煮得比较生,一到嘴就有种想吐的感觉,其实慢慢忍受,发现自己也还是可以吃下肚的,呵呵,不过没胆量夹第二条鱼。

现金
10645 元 
以下是引用kinkit在2005-5-9 13:02:46的发言: 这个我很喜欢吃哦。。。营养价值高啊。。。[em05]

呵呵````愚`啊`````````````

现金
2222 元 
我以前自己试过用油炸毛毛虫,非常的好吃,当然,你要把脚拔了[em03][em03][em03]

现金
372 元 
我就觉得很好吃!特别是刚炸好的!大家有机会要试一下啊[em02]

现金
5544 元 
以下是引用蓝色在2005-5-9 18:15:46的发言:

看来有必要解释一下:通常这些蛹都是油炸过的,所以嘛,它的皮是脆的。

至于里面弹齿而出的白白的胶质体,不用我说你们都知道了吧?是些肥膏,蛋白质!

怎么跟五羊牌雪条拉上边了???

[em02][em02][em02]

蚕蛹脂肪含量很高,记得读大学时选修特禽养殖,老师让弄个培养产蛋鸡的饲料配方,要算三大物质的平衡还有能量的平衡,选原料选了老半天,其中偶就选了这个蚕蛹来调脂肪平衡,哈哈哈

那些白白的怕是脂肪都不定呢,小心吃成胖子哦,呵呵呵

LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
5544 元 

蚕蛹的味道偶不喜欢,蜂蛹和龙虱那才叫爽,小时候上山掏个蜂巢回来放灶灰里一煨,香气四溢,巢里白白胖胖的蜂蛹让人闻着看着都口水流……龙虱味道也上佳,就是肉少了点,但有嚼头。[em28][em28][em28]

几年前,在天河体育中心举办的美食节里,偶专门到一北京的小吃档里享用了烤虫子(估计是超级版的菜青虫,味道怪怪,不太喜欢,当时是勉强咽进肚里滴)和油炸蝗虫(这东西读初中时就听一位同班好友说过,在她家乡玉林,小时候她奶奶常弄蝗虫给她吃,当时就很有好奇心,故特意一试,结果是大失所望,味道欠佳,还有那腿啊翅啊,太硬太毛糙,口感极差)

[em08][em08][em08] 
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
884 元 
蚕蛹吃过

现金
767 元 
在八卦一路的叫黑土地的餐馆吃过,味道不错!

现金
2521 元 
以下是引用小美猪猪在2005-5-9 10:49:37的发言:

那次看着别的同事在一家海鲜酒家点的什么炸蚕蛹还是蜂蛹,

特像胖乎乎的毛毛虫啊,他们吃得津津有味。

我看得毛骨悚然~~~~~~

很好吃,好喜欢,香香的,一点都不可怕。
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 15:32 , Processed in 0.015914 second(s), 10 queries , Gzip On.