肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 找个哥哥
楼主: 怀念琥珀

找个哥哥 [复制链接]

现金
1331 元 

其实我觉得所有的事情都是看缘分的。可是有的时只是用缘分来解释一些事情,似乎很残忍的。

所以我只是希望能够珍惜现在的朋友。我并不是因为太孤单太寂寞所以进来灌水闲聊,当然我也不是一定抱着必须找个什么样的人那样的想法。我想我们能够很真诚的对待彼此,就行了。

现金
8472 元 

缘分确实是很重的,茫茫人海中找到一个彼此信得过的朋友,概率是非常小的。有人研究表明,一个人一般可以接触到2000个人(当然不是只见一面),其中只有200个经常交往,可是知心的又能有几个呢?

古人向往的交友境界是“君子之交淡如水”,重在神交,这样的例子从古至今有几人欤?自打俞伯牙庄子期以降,晋人阮籍和稽康应该算是吧,可能还要算上山涛,后来稽康与山涛绝交也关乎与此。大多数的例子都是其甘若醴的小人之交,这样看来,能达到至高境界的简直近乎于没有。因此,我想你的要求是不是太高了哈。。。。。

现金
1331 元 

看来楼上的战友对魏晋乱世比较了解哦!!可是要求高难道不对吗??为什么我们一定要降低要求呢,只是因为觉得难,我们就只能够退而求其次吗??而且我觉得“真诚”这一个要求一点都不高。我并不是什么君子,我也不是希望找一个淡如水的君子朋友,我只是希望能有个精神上能互相支持的人。

算了,反正帖子都已经发了,无所谓了,大家可以见仁见智吧

现金
4867 元 

"古人向往的交友境界是“君子之交淡如水”,重在神交,这样的例子从古至今有几人欤?"

咳,从小就一直认为"君子之交淡如水",一直认为朋友宁缺毋滥,可是好象不是那样的....尽管我现在还是期盼着能有可以神交的人出现..

偷一句话:温润而独行

现金
8472 元 

妹妹莫要见怪,偶只是做一类比,说明真心的朋友是很难找到的,如果有,只能解释为缘分。本人无论从哪方面看都不像个正经的君子,网上灌灌水只不过是发泄一下现实生活中的不如意。

至于历史上的魏晋对思想的压制比较厉害,人们不敢发表自己的真实见解,因此,有些人的行事方式很古怪,有喝酒的,有弹琴的,有打铁的,有吃毒药的(五石散)等等。用他们的行动来表达对社会的不满。在这一点上,似乎本论坛也有些可以类比的地方,一些思想空虚的人——譬如我,晃荡在论坛上,以灌水为乐!

现金
907 元 
妹妹找哥泪花流……

现金
3107 元 

《一棵开花的树》

我要当一只急了会咬人的兔子...

现金
479 元 
[em06]帮忙顶一下!深有同感!![em01]

现金
479 元 
怀念琥珀:真希望明年我回到北京!qq:285256159

现金
419 元 

真诚地祝愿你的诚心会有所收获,精诚所至,金石为开嘛!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:35 , Processed in 0.015469 second(s), 10 queries , Gzip On.