15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 下雨看世界

下雨看世界 [复制链接]

现金
3517 元 

倚在窗边看着外面下雨,心里想着你。突然很想问:你那里也下雨吗?

记得你曾说过:如果下雨了,我们就打着雨伞,漫步在荷塘边,欣赏雨点打在荷塘的水面所泛起的涟漪。你说,那就像我们彼此的心湖。

"如果下起傍陀大雨呢?"我故意刁难你。

"那么我们哪里都不去,靠在窗边倾听外面美妙的乐章啊。"你一副理所当然的样子,真把我逗笑。我用手指轻轻地点了下你的头,说:"哼,假浪漫。"嘴巴上虽然这么说,可心里听了甜滋滋的,你就在一旁傻笑着。

一个人的夜,有微风透过窗帘钻进房间,电脑的屏幕一如往昔的明亮,耳机大声的放着savage garden的歌。手边的橙汁已经开始微微的凉了,却不敢再多喝一口。胃胀得难受,让想倒头睡去的自己打消了亲近床的念头。于是穿行在网上,一行又一行自己也不明白的字在屏幕上窜出,好像大家在聊爱情。眼前已经模糊,头脑也不再清醒。你也知道我的眼睛和身体是不能熬夜的,说了再见。

窗外的雨还在淅淅沥沥的下。雨虽不大,但是嘀嘀嗒嗒的滴在雨棚上的声音让人心烦意乱,辗转不停。“大雨下疯了的长夜,沉睡的人们毫无知觉……就走破这双鞋,我陪你走一夜,直到心不再滴血,而你流尽泪水……”阿杜不管我的感觉,他只冷冷的唱到“天空不停的闪着雷,照不亮我心中黑黑黑黑黑的一切……”如果心一早已经暗沉了,还有什么能照亮?充满阳光的画面,雪白柔软的细节,一切一切,越是看似唯美的越是脆弱到不堪一击。被严实包裹的暗夜,被伤疤累累遮盖的胸口,要用怎么样的一种亮度才可以重见光明?

时间是残酷的东西,无论用尽什么办法也留不住它的小小衣角。我多想回到从前快乐的时光。你陪着我,你喜欢把握我的手,你说我的手很适合你的手型,连把握的大小都是绝配的;你喜欢拨弄我的秀发,你说如果我敢把头发染色,你就剃光头以示抗意,现在我已经给头发换了几种颜色了,你也懒得再去剃了;你喜欢看着我的脸,你说我的脸像苹果一样可爱,很想咬一口。每次我都会瞪大眼睛说:变态,你就会在一旁嘻嘻地笑。同样,我喜欢在有空的时候,帮你修修过长的指甲;也喜欢靠在你可靠的肩膀上倾听音乐;更喜欢有意无意地闹闹小气,让你急。

“昨夜,听到雨声了么?”手指固执的在键盘上舞动着,半天才打出了这么一行字。

不知多久了。我还是喜欢靠在我们经常站着看雨的窗边,望着外面连绵不断的雨,一边想你:不太遥远的你那里在下雨吗?什么时候你才能过来和我一起看雨......

---------------------------------------明天就像是盒子里的巧克力糖什么滋味充满想象~
懒羊羊要乖哦
做个快乐的懒妈妈~

现金
1968 元 

我一直试图在雨中拍张照片,让别人相信我在大雨中淋过

可是一直没有成功

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

唯美的篇文章。[em05]

一日不见,如三秋兮。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
217 元 

和他第一次见面正是下着春雨的时候,不大,却还是透着些寒气。

他说:下雨了,真好。我茫然……

“因为我说过,我要为你遮风挡雨的啊。”心里暖暖的,再也不觉得凉气袭人。

我在努力追赶我的幸福

现金
3517 元 
以下是引用飞天野猪在2005-5-5 22:57:36的发言:

唯美的篇文章。[em05]

一日不见,如三秋兮。

啥意思?

是俺好久没来这里了吗?

只是有感而发

前夜北京下了久违的雨

想起南方的家

想起雨落在瓦上的声音

不过在键盘上敲不出那些感觉

---------------------------------------明天就像是盒子里的巧克力糖什么滋味充满想象~
懒羊羊要乖哦
做个快乐的懒妈妈~

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用飘梦在2005-5-6 16:59:39的发言:

啥意思?

是俺好久没来这里了吗?

只是有感而发

前夜北京下了久违的雨

想起南方的家

想起雨落在瓦上的声音

不过在键盘上敲不出那些感觉

在我看来,通篇文章,只有“思念”两个字。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4916 元 

写得真好~~~

长沙也下雨了,5月4日那晚着实下了一场大暴雨,没有几个人的宿舍楼显得很阴森,响雷就在我头顶炸开,有一阵子有种被遗弃的感觉,不知所措。还想起了我中学写过一篇作文,题目就叫雨夜,写的是三岁那年等父亲回家的那个雨夜,最终没有等回我父亲的那一天。记不得怎么描写的了,肯定也是这样的电闪雷鸣吧,语文老师还把它做范文念了,我那时有点不满,我不想让同学知道的,呵呵。我同桌还掉了眼泪,后来家长会,妈妈也看到了,她回来说:“原来你还记得呀,写得好真实好感人。读了都要掉泪。”我给了她一个轻松的笑:“你女儿写作文不错吧。”

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:25 , Processed in 0.015026 second(s), 11 queries , Gzip On.