肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 我成为HBVER后的人生经历和体会

我成为HBVER后的人生经历和体会 [复制链接]

现金
753 元 

我成为HBVER后的人生经历和体会

我加入论坛的时间不是很长,但看了战友们的帖子心里的酸、苦直往喉咙涌。 五一长假我就在北京了,没有出去旅游,想着可以休息几天。得了这个病后就一直远离剧烈的身体运动项目,主要还是对自己的身体没信心,呵呵。

我初二就查出是HBVER了,但我自己包括我的家人对此认识还不是很深,周围的亲戚、朋友对我也象从前一样,我没有感觉我和正常的健康人有什么不同。 这样无忧无虑的好时光随着我第一次高考结束了,在入学体检时,我的肝功能不正常,而这时我和我的家人才重新想起我身上带有HBV。 永远忘不了大学校医对着我和我的家人劝我退学时的情景, 永远忘不了刚刚认识的同学看我离去时那异样的眼神, 永远忘不了父亲背着我那大大的行李卷在校园内的背影, 永远忘不了母亲一次次的自责,儿子有病这么多年为什么一直忽略...... 这段经历我不想多写,那是我人生中的第一次挫折。那时的心情和感受可能是所有战友都有的体会。 回家后,我治疗了半年,大三转小三,肝功能恢复正常。

第二年又参加高考,考入了我后来的学校。 重新入学的喜悦是幸福的,但对体检的担心是与日俱增的。虽然在家里已经反复确认肝功能正常,但在学校的复检时心里还是坠坠不安的。我们班30人,带有HBV的3人,真是应了十分之一的比例啊。 一直到上课3个月了,我心理才确定我可以在这读书了,可以把心放下了,那种感觉太好了,又有了人生的期望,有了自己的目标。

在大学里我学习还是很用功的,是班里的学习委员。在业余的时间会和班里的同学打打篮球(我身高185,在高中时就能扣篮了)但数次拒绝了系队和校队的召唤。原因大家都知道,大运动量的训练加上文化课的学习我怕身体吃不消。高中时过多的篮球运动很可能是我那时肝功能不正常的原因。所以战友们千万别以为自己年轻身体素质好,就任凭自己的兴趣爱好随意的放纵。适合自己身体实际情况的运动才是最好的,别人怎么说不要太在意。在学校里我从不主动喝酒,有时被哥们逼得无奈,才喝点,自己的毛病说不出口啊。大学四年里我每年自己体检二次,肝功能一直都很正常,我要确保对自己,对亲人,对和我朝夕相处的兄弟们负责。

接下来谈谈我在大学里的功课,我本科的专业是机械,但不是我选的,是入学时“因材施教”的老师分的。我到这所学校的目的就是学建筑,那是我的梦想。我从小的爱好就是书法、绘画,而建筑是技术与艺术的一个最完美的结合。但天不随人愿啊。上大二后我开始了双学位的学习,学习了建筑学的一些课程,但同时我的行为遭到了机械系领导的一致反对,原因是:我是班的学习委员,这样做对其他同学影响不好。我顶住了压力,坚持到大三,一想不到的事情发生了,我们学校和另一所高校合并了,没有修完的课程安排都要停下来,原来所谓不正规的手续都要重办。建筑学的课程本来就是5年制的,这样我等不及了。出于一种逆反心理吧,我准备考土建工程的研究生,经过了一年的准备,我比较顺利的考了土建学院的研究生。我现在在北京也是从事建筑工程设计的工作。

客观的讲,在大学本科阶段我的学习任务是比较重的,但身体一直没什么问题,我想得益于学校规律的作息时间、按时吃饭的好习惯及适当的身体锻炼。我写下我这段大学生活经历主要是想说,只要我们科学的对待我们的身体,我们完全可以承受正常甚至较多的工作、学习任务。

上了研究生后的生活较为轻松了,这时我谈恋爱了。本科四年没有正式的谈过,但决不是因为HBV的原因,我那时也没想过HBV会影响我谈恋爱,这可能是我的亲人朋友从没有歧视过我的原因,心理没有什么这方面的阴影。和女友偶然相识,然后相恋。在畅谈我们从前的经历时,我才发现第一次高考被退学的原因是迈不过去的一道坎。我对她坦白的说了一切,开始她也很害怕,我们一起去医院找医生咨询,其实我就是想让医生告诉她这个病是怎么会事。后来她对此也接受了,爱我的程度超过了对病的恐惧,应该讲我们这段时间是很幸福的。

一晃,研究生就毕业了,03年我和女友来到了北京工作。这段时间,网上对HBVER的关注剧增,各单位对HBVER限制的报道也是层出不穷,我又一次陷入了恐惧。只要是HBV的携带者就可能被pass,在巨大的压力下,单位体检时我冒风险找人替了,这时我感觉到了深深的侮辱,是整个社会的歧视对自己的侮辱,自己是无力反抗的,使得自己不得不采用作弊的手段来对抗。这就是国家、社会逼人作假啊!!!

工作后一切顺利,单位领导也很器重我。04年4月,我在西客站附近买房了,我计划着转过年去就结婚吧,过自己的小生活。但这时我和女友的感情破裂了,就如同她爱我不会因为我是HBVER而退缩,她离开我也不是因为HBV。大城市的各种诱惑太多了,女孩要想抵御这些诱惑就更难了,我们分手的原因我不想多说了。写下我的这段感情经历是看到了论坛里的各种征婚的帖子有感而发,看到这些帖子我很难受,那是兄弟姐妹们 失望、绝望以及对社会歧视的无奈体现。我对此的观点是,如果在论坛内能找到自己的另一半,是一件好事情,但决不要让HBV成为 两个人在一起的主要原因。勇敢的面对现实,如果你的另一半不是HBVER,你一定要对他/她讲清楚,可以象我一样找医生给他讲。 如果他接受了你,这样你的努力就减少了社会对我们战友的一份歧视;如果他不接受,那就分开吧,接受上天对我们考验。

女友离开我以后,我也曾经努力挽回,整个过程都可以写网络小说了,一句话:什么样的傻事或者叫浪漫的事都做了。但结果是一样的,那段时间我迷失了自己,对自己也失去了某些方面的信心。开始喝酒了,开始抽烟了,半夜也不睡觉了......结果可想而知了,04年底开始住院,肝功能完全不正常了。这时还是苦了父母啊,真是不孝啊!!!觉得他们骤然又老了几岁。

一个月后出院,因为我和单位只请了一个月的探亲假(只能继续撒谎)。春节和父母在北京过的,好在有自己的房子。这期间想了很多,生活还得继续过啊,人不能只为了自己活着。大年出五我就上班了,为迎奥运,东直门到机场要建地铁,我们组负责投标,从新投入到了紧张的 工作。天天在飞机场转,看着宽阔的跑道,心理也敞亮了好多。

现金
1228 元 

我们生存是因为还有别人需要我们

保护好自己的身体

某一天,我已经一无所有的时候,希望还能记得曾经拥有!

现金
8472 元 
hbv是什么?是病痛?也许是,但是我更愿意相信hbv是一种生活状态,一种无可奈何而又不得不接受的生活状态!

现金
2645 元 
努力生活吧,相信自己才是成功的关键。

现金
3517 元 

得之,汝幸

不得,汝命

有些人可以伴你走完一生,有些人只能伴你一程;

在短暂的相逢中,

她给你的,你已经收下,

相信你给予她的,她也不能淡忘。

水注定要溜走,堵岂能成形?

疏通河道,让它慢慢逝去,古人自大禹 便如此。生活就是那一滩水,别为了什么而把自己,把别人堵住; 给一份自由,得一片晴天。

生活,就是自己快乐

生活就是为了爱自己的人快乐

---------------------------------------明天就像是盒子里的巧克力糖什么滋味充满想象~
懒羊羊要乖哦
做个快乐的懒妈妈~

现金
1419 元 

“决不要让HBV成为两个人在一起的主要原因。”说得好

现金
8472 元 

高,实在是高!在下佩服

头像被屏蔽

禁止访问

现金
5365 元 
签名被屏蔽

现金
3047 元 
这位兄弟很理性。。祝未来好运!

现金
3107 元 

我们不是有病```只是和别人有点不一样而已.

我们是站在绵羊群里的山羊.我们有角.但我们不是怪物,

我要当一只急了会咬人的兔子...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:12 , Processed in 0.023916 second(s), 11 queries , Gzip On.