15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 生死之间的八个光阴

生死之间的八个光阴 [复制链接]

现金
3034 元 
生死之间的八个光阴 2005年4月5日,我很闲。这样的日子已经持续了很长一段时间了,好象每天都无所事事的样子,却很累,累到要吐。 是心累。这样的累是我自己找的,怪不得别人。 看见别人在坟地里烧纸的时候,我正在去坟地的路上。 很长时间没见姥爷了,我很庆幸在他的所有东西都成为身外之物的那天晚上,最后一个见到他的是我:在心底尊敬他的外甥。 很多年以后,那个晚上昏黄的灯光还会出现在我的脑海里,怎么也抹不掉。人真的很玄,玄到头一天晚上他还告诉你明天要早起,第二天他却不肯起来了。并且就这样一直睡下去,忘记了他曾经和你有过的约定。 可是,那个要早起的约定孩子却深深的记在了心里。那个未完成,且永远不可能完成的约定。 在他的坟头磕了个头,然后烧了一叠纸钱。我不知道这样廉价的草纸在那边究竟能不能当钱花。 但我能做的也只有这些了。有时候,人会显得苍白且无力。就像《埃及艳后》里说的一样“我知道你需要我,可是我无能为力”。 人的痛苦也正在于此。 我惊异于曾经为他的死泪流满面的我,现在竟然能够很轻松地在他的坟前说笑。我原本以为这样的失去会让我永久的心痛,我以为我将永远不能接受失去他的现实,毕竟他在我心里是一个高大的形象,以至于我将他的缺点也理解为一种与众不同的地方。 “姥爷死了几年了?”我问,我对数字一向很头疼。 “再过四天8年整了。” 不经意8年就这样溜走了。不知道如果现在他看见我还会不会认识站在他面前的就是从小就一直围着他转的那个小子。 估计认不得了吧,我想。 真的是不经意8年时间就没了,再过8年我有30岁了应该。 在过去的8年时间里,我开始长大。经历很多很多自己以为不会遗忘,以为会如蛆附骨般让我铭心的事情。然而,后来很多的东西也就在不经意间遗忘了,或者在心里缩成了一个团,只在很小很小的一个角落里团曲着,努力去想都很难确定它是否真的存在或者发生过。 时间可以冲淡很多东西这是真理。有时候不是你不能忘记,而是舍不得忘,舍不得曾经那么刻骨铭心的真个在心里就缩成了一小撮。甚至到杀伤你无数的脑细胞来确定它是否发生过。 很残忍。
他告诉我 他很抱歉 70年过去了 他才将心扉打开 我却对他说 我心存感激 为了打开心扉 他斗争了整整70年  《感染时光》献给父母和女友 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=436952&page=1

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

亲情,是我们活着的强大动力和理由。[em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3034 元 

呵呵

人生一世莫过一个情字

他告诉我 他很抱歉 70年过去了 他才将心扉打开 我却对他说 我心存感激 为了打开心扉 他斗争了整整70年  《感染时光》献给父母和女友 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=436952&page=1

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

以下是引用飞天野猪在2005-5-3 22:51:25的发言: 亲情,是我们活着的强大动力和理由。[em26][em26]

是啊。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
7815 元 
以下是引用尔冬召在2005-5-4 8:46:47的发言:

呵呵

人生一世莫过一个情字

老召什么时候变得这么感慨啦?

愿坛子里每个人都幸福!

现金
3034 元 
老同志早就这样子咯~

现金
7815 元 
老召真的老咯~~~
愿坛子里每个人都幸福!

现金
2354 元 

時間是世界上最好的藥。

問世間情為何物,其實系穩人笨7。 我對你癡心一片,你當我癡左線。 我對你如珠如寶,你當我鹹魚水草。

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:43 , Processed in 0.015505 second(s), 11 queries , Gzip On.