肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 金庸武侠,果然精彩

金庸武侠,果然精彩 [复制链接]

现金
5711 元 

写尽人间侠骨柔情。...

中学时我是一个听话的爱学习的好孩子,养成了不看武侠不玩游戏的好习惯。 也对那些纯属娱乐的武侠之类小说影视,毫无兴趣。 (以前太听话了,所遇都是小事;现在不听话了,却都是在紧要的大事上管不住自己) 是以活了半辈子,才偶然看金庸武侠小说,果然不错。

前一阵子看了《书剑恩仇录》,金庸这厮,居然写出了香香公主这样天下至纯至美的美人儿;也写出了一代俊杰陈家洛;美人意,手足情,家国恨,江湖义,端的大喜大悲,至情至性,看后无不令人动容扼腕,心潮彭湃

既有看头,于是近日看了第二本,《神雕侠侣》。金庸写情,果然境界不同;若不是冰清绝俗仙子般的小龙女,切不可爱上杨过这样的帅哥。那一曲“问世间情为何物,直教人生死相许......真真的是荡气回肠;“十年生死两茫茫......”又令人感慨万千;连杨过创立的功夫,也tmd叫什么“黯然销魂掌”!

正在看第三部金庸武侠,《倚天屠龙记》

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
27853 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

呵呵,我以前也没有看过,只是去年住院的时候买了几套,看完正好出院

现金
11693 元 
偶没看过三国,不过说起金庸,嘿嘿,偶可是看过了。。。。。。。[em03]

现金
4029 元 

我觉得写得最好的是《天龙八部》,当然顺便告诉楼主,我只看过《天龙八部》!!!

[em03][em03][em03]
對瀟瀟暮雨灑江天,一番洗清秋。 漸霜風淒緊,關河冷落,殘照當樓。 是處紅衰翠減,苒苒物華休。 惟有長江水,無語東流。 不忍登高臨遠,望故鄉渺邈,歸思難收。 嘆年來蹤跡,何事苦淹留?

现金
4656 元 

我断断续续读过,《笑傲江湖》和《神雕侠侣》看得比较完整。一直想看射雕,一直没看。。。

木头人你在换牙啊,牙齿咋老掉?[em04]

你喜欢不如我喜欢

现金
2354 元 

初中三年﹐學習成績賊好﹐但武俠小說也看了不少﹐

看過一本淺藍色封面的(台灣之21怪現象)1990年吧﹐是用來丑化她的。我的評語老爸看了都吃一驚﹐

因為我寫到﹕不要這樣笑台灣﹐寫台灣﹐大陸這里過几年也將步她的后塵。

結果﹐現在可以知道。

[em07][em07][em07]
問世間情為何物,其實系穩人笨7。 我對你癡心一片,你當我癡左線。 我對你如珠如寶,你當我鹹魚水草。

现金
3653 元 

武侠还是古龙金庸,其次都没有看头。

偶中学非常喜欢古龙的文笔,不喜欢金庸;到了大学才看金庸的,感到回味无穷,才体会到大巧若拙的文采。

现金
5888 元 

呵呵,我是读着金庸的小说长大的,他的每一部小说,我至少看了三遍,

金庸真乃侠之大者,恭喜青蛙!

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
5711 元 

看了倚天屠龙记

张无忌这种性格让人看着难受,不像 书剑 中的陈家洛 和 神雕 中的杨过那样有鲜明的个性,当然这种个性里面蕴含一种理想主义色彩

而 倚天屠龙 中就更凸现了一种现实主义,看了倚天屠龙记之后觉得好像没有前两本“好看”,这也自然,现实总没有理想来得有激情

张无忌这种性格,没有自己的宏伟理想,没有自己的主张,没有一种大侠气概,他的命运一直是随着环境随着潮流而推动前进,这家伙总是没有自己的抉择,甚至连身边这几个美眉都不知道怎么选择无法取舍,哎,婆婆妈妈的真不像男人...

可是这才更像真实的人性,更像现实生活中的人。你,我,他,尽管可能不会特别喜欢和偏爱这个人物,但是,我们自己可能就是那样,就是一个“张无忌”。你能决定自己的命运轨迹吗?你能把握自己的人生航向吗?你有伟大的志向和抱负吗?你能选择自己的生活吗?你常常摇摆不定无法取舍吗?......

另外,倚天屠龙记中“正”和“邪”已经不作泾渭之别了,何为“正”?何为“邪”?张无忌深溺于正邪两派、黑白两道之间,恩恩怨怨,是是非非,又有谁人说得清? 这就像我们现实的人间,并没有一个绝对的衡量标准。这世界的复杂多样性,已经让我们目眩神迷了;我们一边刚从昨天绝对的真理与对立中醒悟过来,另一边又对现今这多变难测、不知导向何方的潮流感叹——不是我不明白,这世界变化快......

这世间......就让这些跳梁小丑继续他们的表演吧!百年之后,终将会把他们扫进历史的垃圾堆。

“焚我残躯,熊熊圣火。生亦可欢,死亦何苦?为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多!怜我世人,忧患实多!”

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

武侠中,我只看金庸,古龙可看可不看,通常不会看。其他的,一概不看!

名著中,我只看三国,红楼的可看可不看,通常不看,其他的,一概不看!

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 18:28 , Processed in 0.015562 second(s), 11 queries , Gzip On.