15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 打牌打出的问题

打牌打出的问题 [复制链接]

现金
1332 元 

五一放假闲来无事,室友八人打牌消遣,室友小A今天打牌不顺手,脸上露出的不悦之色。再摸下一把牌,这把牌还行。这回小A 出牌兴起,眼看着再出两次牌就赢了,一高兴,一着急,出了一次牌也没问问别人就顺手把最后的牌甩出来了,高兴极了。弄得别人想出的没法出。这时小B则要求小A收回她的牌,小B要管上小A的牌,结果急性子小心要的小A 生气了,好几天都好不了。

如果你也是在和她们打牌的话,你会像小B那样提出自己的要求吗,还是迁就了小A呢?这涉及原则吗?

有一种对幸福的诠释:有所事事~有所期待~有所爱~

现金
1498 元 
迁就,小事没有原则。
善于忙里偷闲者,生活是从容的,有如悠悠白云;情趣是高雅的,静对明窗赏月、卧听风雨吟诗;头脑是清醒的,追求成功但不执著,淡泊名利但不舍弃,不仅能着眼现在,更能放眼未来;不仅醒对此生,更能笑迎死神。

现金
1871 元 

如果是小A是急性子,适当迁就一下是可以的,当然我说的是我,不代表其它人的观点。

不必为这点小事生气,把心放宽点就好

[em04]
一个人走,一个人快乐 一个人去看海,一个人去吹风 …… 生命不在于得到什么,而在于做过什么…… 生命精彩的时候,请为自己喝彩……

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

cc你好

打牌我不会,所有的游戏,我都很笨拙。

我最近跟着小朋友玩ps2,他都懒得教我了,一个关口,一半是他打的。

游戏是让彼此开心,才达到目的。

为了游戏伤了感情,我不愿意。

涉及原则,也有例外。

既然是消遣,就无需较真吧。

----

你开心吗?跟我打牌你会开心的,也可能觉得没意思,因为我老是输。

[em03]

现金
1332 元 

yuer,我打牌很差劲的,很少赢,偶尔赢一次会很高兴。有机会我们一起玩牌吧,

比一比谁输得更厉害呢?:)

现金
12001 元 

那好的,人家打牌比赢,咱姐妹俩比输。

诶,难说阿,笨蛋遇上笨蛋,弄不好蹦出火花来的说。

[em05][em02]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

不能迁就,打牌要讲原则,否则小A以后出去要吃大亏的。牌桌上最能看出一个人。要是打牌耍赖,会给别人看不起的。[em07]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12001 元 

和和,打牌、喝酒都能看人品。

人总是要自己吃一亏,才能学着长大。

可以事后说说,弄僵了,这群小朋友相处就不舒服了。

现金
1332 元 
真的觉得我们像一群小孩子,每天竟操心些无谓的小事。啥前能长大呀?:)

现金
1448 元 

呵呵,这个帖子有趣的很!

[em03]
从此过着幸福的生活。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:38 , Processed in 0.015572 second(s), 12 queries , Gzip On.