15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

伤心 [复制链接]

现金
381 元 
这几天,我真的特别的伤心,这种伤心是那种无法用语言来表达的,我时时刻刻眼睛都是红润的,有时候不知不觉眼泪就唰唰掉下来。那种被忽视的痛,那种被自己最亲的人忽视的痛,让我无法透过气来,想和朋友说,但总觉得没有体会过的永远都不会明白,所以上这来,发泄一下,要不然我真的会憋死去。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

妹妹,有时候真正的爱,你当时看不出来。爱不是整天挂在口中的。

爱是什么?是付出。想想,谁为你付出了?可能你整天享受他人的付出,而不珍惜。有些深沉的爱,往往要很长时间才能体会出来。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5888 元 
说清楚点啊,看能不能劝劝你
希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
381 元 

这是我和朋友讲的一些,从里面应该看的出一些把?!

记得去年,有段时间发生了一点事,当我伤心的在电话那头和他哭诉时,在我讲的眼泪鼻涕一把流 的时候,她竟然对我丢一句,快11点了我要去做饭了,我当时真的垭口无言

Apple 你知道吗,曾经我妈妈还在我外婆家当着很多人(我猜想)说过我是个冷血动物,当时我还是高中,有一次我和弟弟妹妹上街的时候,我弟弟无意中说起的,当时我记得我听后全身冰凉的, 有谁会去和别人说自己的女儿这种话呢

Apple 有一次,我妈妈本来存了一些钱给我阿姨,名字都是我阿姨的,为了给她将来生日或是结婚用,后来在路上的时候我还在笑,我说预备这么早干什么,等她接的时候再给妈就说怕他不在了什么的,我就说还有我啊,我肯定要给的,她对我丢一句:我不相信你! 我真的不知道他怎么想的,自己的子女都 不信还能信谁

等等,有时候想想,我在我妈妈心中到底是什么呢?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

代沟,代沟,仅仅只是代沟而已。

厚厚妹妹,这个没什么好奇怪的,上一代人都是这么说自己的小孩的,真的。中国人的传统文化里面,称呼自己的儿子为“犬子”,称呼自己的老婆为“拙荆”。当众贬低自己的亲人,一向是中国人的传统,这个和中国人的谦虚过分有关。上一代人,那个父母会当众称赞自己的子女聪明呢?大多是当别人称赞自己的子女聪明的时候,谦虚地说:“哪里,我的小孩笨得要死。”请厚厚妹妹想想,难道不是么? 当然,这种做法是不对的,会严重伤害子女的自尊。不过,你的父母有一些老观念,改过来不容易。

所以,厚厚妹妹,你说的情况,只是代沟!明白了这一点,就不会太过怨恨了。父母说出这些话的时候,只是无意识地说出,一些语言习惯冲口而出。

你想想,父母要是不爱你,会给你上学吗?会给你治病吗?会给你吃饭穿衣吗?父母的爱,是实实在在的。没有花言巧语,但是该做的都做了。只是一些语言,令你听起来不舒服。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用厚厚在2005-5-1 22:56:11的发言:

有时候想想,我在我妈妈心中到底是什么呢?

你在妈妈的心目中,是宝贝女儿。

中国人就是这样的,越是宝贝,越是说得一钱不值。比如想儿女长寿,就给儿女叫“狗剩”“傻”之类的。厚厚妹妹不要误会妈妈的一片苦心。

等你以后为人母亲,你才会体会到母亲对子女的感情。好好爱你的父母。

要是你觉得受不了,可以向父母说明白。但是要注意心平气和,一次不行,不要灰心,因为一些传统观念一下子不容易改变,特别是你的父母应该也有一定年纪了,要有耐心。

祝厚厚妹妹幸福!!

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,听听小曲,看看美图,会好些!

(注意:点击播放键收听)

[mp=400,50]http://www.kila.ie/music/mpeg3/luna-park05.mp3[/mp]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5733 元 

厚厚,从你上论坛到现在有一个多月了,告诉我,你发的帖,除了疑惑、抱怨,还有其它的什么?

厚厚,人心期望的是快乐,谁也不愿意总跟一个给他苦恼的人总在一起。若你抱怨的次数多了,再好的朋友也会对你的苦恼习以为常而无从安慰的,而且,你有没有想过,对他来说,做饭可能确实是很重要的事?至少,做饭可以让人吃饱,而听你倾诉,却不知哪儿才是个头。更何况,你一开始就抱着别人没有体会过,不会明白的心理,而偏偏又要去说,你自己对别人没有信任,那注定就不会有什么结果。

厚厚,你的爸爸对你可能是期望值过高,可能确实忽略了你的某些感受;你的妈妈也许确实说的话有些过了。可你想没想过,什么事情都是双方面的?对爸爸妈妈有不同的意见,可以试着用开玩笑的语气说出来,再观后效;光是在这抱怨,什么作用也不会有。

也许我说的话是重了些。可是,请你试试从自己身上找找原因好吗?倘若你自己只愿意躲在阴处,谁也给不了你睛空。

也许我看得不够仔细,也许对你的情况并不真的了解。若有得罪之处,敬请原谅。还是祝你愉快!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:31 , Processed in 0.019613 second(s), 12 queries , Gzip On.