15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 一个HBV女学生的遭遇

一个HBV女学生的遭遇 [复制链接]

现金
538 元 
去年7月,大学毕业的我和同学一起来到深圳,经过几天人才市场的穿梭,终于在一家台资公司找到了一份业务助理的工作,是一个大型的公司,约有7,8千人的样子,而我是给台湾的董事长做助理,三天的时间我面试成功了6家公司,最终我选定了这家公司。因为我是学英语专业,面试时的三篇文章我翻译的还算可以,和专业相关,感觉还不错。噩梦也就在这个时候开始了。
上班第二天,公司人事部让我上交健康证明,而我去医院体检时,医生却告诉我是乙肝大三阳,当时我只记得天旋地转,天呢,我刚刚大学毕业,生活还没有开始,为什么我会有这么惨酷的命运???我在一个公用电话亭,哭着给妈妈打电话,当时我唯一的念头就是深圳肯定呆不下去了,我必需回家,但是除去找工作时租房的钱,和找工作时所需,身上已所剩无已,又担心就这么回家,家里人该怎么看我???
就在我茫然不知所措的时候,电话亭里的小姐对我微微一笑,她说没什么大不了的,她可以帮我做张假的健康证明,假的就假的吧,我想等我做够一个月,有了回家的路费,我就回老家去,她带我回到她租的房子里,让她所谓的男朋友去帮我办健康证,她还给我买了一杯冷饮,就是吃了这杯冷饮之后,我人事不省~~~
我想死亡也不过如此吧,当我迷迷糊糊中有点意识的时候,我看到他所谓的男朋友在解我的衣服,之后又没了知觉,等我彻底醒来后,已是夜里11点了,早已人去楼空,我的衣服也被乱扔了一地,我承认我当时是真的疯了,恐惧使我没有穿鞋就哭着往楼下跑,我拨打了110。但我又觉得一个小女孩发生这样的事真的很丢人,又不知道110什么时间可以赶过来,就又回了自已和同学租的小屋,同学几天找不到工作,心情很不好,大骂我回来这么晚,我一句话也没有说,就嚎啕大哭,这时我才发现,刚出来找工作时爸爸给买的手机,钱,和储蓄卡已不翼而飞~~~~
我很害怕自已会失身,哭了整整一夜,第二天我去派出所报案时,法医对我的身体进行了检查,告诉我罪犯并没有伤害我,也许这是我唯一活下来的理由吧,可是我没有了钱,没有了联系方式,我同学还以为我去上班了,她自已也去了另一家公司上班,这样我身无分文,在深圳无依无靠,成了名符其实的流浪汉~~~
就要到晚上了,上天也对我不公平,竟然下起了漂泊大雨,路上来来往往的行人用奇怪的眼光看着我,自已被淋个透湿,却思索着晚上我该住哪儿呢?我来到了一家五块钱一天的小旅馆,却犹豫着不敢进去,直到一个小妹妹从里面走出来买快餐,她才带我进去,她也是来找工作的,一个月也没有找到,她买了饭给我吃,晚上我做恶梦,她还给我盖被子,也是她给我买了人才市场的门票,可是我在找工作时,已没有了以前的心高气胜,变的萎萎缩缩,我不再敢谈能力与薪水,我问的第一个问题就是公司包不包吃住,包的话我马上就会走开~~~~~
这就是我一个小女孩大学刚刚毕业经历的事情,我还没有飞翔,翅膀就已经被折断,有时我也埋怨过,为什么社会会歧视我们,我还记得有一个公务员由于携带乙肝而不能录取的报道,我觉得有点遗憾,其实真正带给我们伤害的并不是病情本事,而是社会给我们的不公平待遇,求学要受限制,工作要遭淘汰,婚姻要受挫折,一切一切让我们的心理变的不再平衡~~~
如今,我在一个很偏僻的小城工作,应该说我还没有发挥我应有的水平,可是我累了,我想逃避社会带给我们的歧视,但是现在我们国家仍然有10分之一的人,是病毒携带者,我不知道他们是不是生活的很痛苦,但我不想让我的悲剧重演,也许我本应该是一个很活泼,很有能力的女孩子,如今我却这么平庸而痛苦的活着~~~
   希望我们团结起来。为了我们的兄弟姐妹不再受歧视。强列要求取缔各项HBV检测。

现金
5387 元 

荣誉之星

太感人了!请说出歧视的单位!

在不泄露隐私的前提下!可把个人遭遇发给记者!报社!

控诉这歧视的社会!唤起人们的良智!

现金
1445 元 
楼主勇敢一点,那个电话亭应该很容易找到的吧,怎么没有告她呢??????
呐喊!不愿被歧视的HBV! 用我们的行动, 让社会有正确的认识! 病毒携带者也想有个工作, 一亿多人要将维权进行到底! 呐喊!呐喊!呐喊! 我们拉起手来, 面对社会的不公平 抗争! 面对社会的不公平 抗争! 抗争!抗争!争!

现金
2376 元 
祝福楼主以后的生活能够平安安稳。希望社会歧视早日被颠覆。

现金
1332 元 
日,怎么会这样

现金
1781 元 

我操!

现在的社会怎么都成这样了?这就是社会主义中国吗?这就是一切为了人民的社会主义中国吗?

现金
2488 元 

life can be hard, life can be rough

when things go wrong, and times are bad

don't lose your face, don't lose your pride

just give your all to the life you lived

现金
1438 元 

这是真事吗?

你如果能提供的真实具体一点。。。。

现金
1372 元 
以下是引用teatea在2005-4-25 11:15:48的发言:

life can be hard, life can be rough

when things go wrong, and times are bad

don't lose your face, don't lose your pride

just give your all to the life you lived

very very good!!!!!!!!!!!!!!

现金
5387 元 

荣誉之星

可写的具体一点!发给报社!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 13:10 , Processed in 0.016378 second(s), 11 queries , Gzip On.