15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 看看你是怎样抗病毒的?
楼主: 贺普丁1978

看看你是怎样抗病毒的? [复制链接]

现金
1057 元 

我个人以为不要抗病毒什么干扰素呀治疗率太低,副作用太高,根本不是他们所鼓吹的那样呀

现金
6918 元 

乐园开心

我来谈谈我现在抗病毒的经历:

2004年11月复发,ALT267,AST246 ,GGT114,住佑安医院,住院前期主要降酶,待转安酶降下来后,开始抗病毒,先上苦参素滴液(天晴复欣100ml),一周后,2004年12月28日,开始打干扰(运德素)300万,连续打10天以后出院。出院时ALT31,AST32,TBil0.52,DBil0.21,PALB128↓,CHE6743。 两对半 1.4.5阳。FQ-HBV-DNA1.67*10的5次方。出院后运德素改为隔日一支,苦参素继续点滴。

干扰时副反应:(我的主治医生说这是副反应,不是副作用,我也只有这么说了)

1.发烧;第1针37.7,第2针38,第3针37.2,以后体温趋于正常。

2.头痛,主要发生在晚上,失眠,偏头痛伴发烧,打安定解决,2天后缓解,后趋于正常。

3.四肢酸痛,主要表现在下肢,酸涨,不想动,后逐渐缓解,但时常反复,症状较前轻微,直到现在。

4.咽干,咽部时常有轻微烧灼感,直到现在。

5.出血(后证实经期被扰乱,第2个月后开始恢复正常,直到现在。我的医生说我是佑安有干扰历史以来的第1例。)

6.血常规:没上干扰时正常,上干扰后WBC2.1↓(4.0-10.0),RBC3.48↓(3.5-5.5),PLT121(100-300),后打洁欣1针,吃利血生1盒,半个月后复查WBC6.3(4.0-10.0)RBC4.93(3.5-5.5)PLT195(100-300)

苦参素100ml点滴2个半月,后改胶囊,又服1个半月,计4个月。干扰和苦参同时进行。

出院3个月后复查(2005年3月4日):ALT28,AST29,TBil0.89,DBil0.18,PALB177,CHE2781↓。(CHE这项降的很低,是否跟用苦参素有关系我还没问我的医生,看过相关资料说是有关的)

两对半:1.4.5阳。FQ-HBV-DNA<1*10的3次方。血常规;WBC4.0,RBC4.1,PLT212。治疗方案变动:运德素300万加大到500万,隔日一支。

2005年4月7日血常规:WBC4.7,RBC4.25,PLT277。

2005年4月29日血常规:WBC4.7,RBC3.7,PLT223。

6月初,将是我干扰半年时的结果,我期待着那一天,但同时又有些担心,看到许多战友干扰失败的帖子,总有些信心不足,下一个失败的会不会是我?

若能如期所愿,按我的医生说:下次复查肝功正常,DNA持续阴性,运德素可以考虑减量,巩固一段时间后,就可以停药了。真的能如愿吗?

这就是我用干扰时经历,以及一些体会。我在矛盾中干扰,又在干扰中期待。

下一次复查结果,无论好与坏,我都会及时发帖的,以供大家参考。

人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
3113 元 

支持你

[face=隶书]爱护肝脏,人人有责[/face]

现金
9164 元 

抗议~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我怎么投票不投不了

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=100&ID=452047

现金
3113 元 
上面没有适合你的吗?
[face=隶书]爱护肝脏,人人有责[/face]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 02:16 , Processed in 0.014050 second(s), 13 queries , Gzip On.