15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 回想查肝功,回想治病,回想父母担心的脸 ...

回想查肝功,回想治病,回想父母担心的脸 [复制链接]

现金
1107 元 

一想到体检啊,我就····那个头疼啊!我觉得真不公平,自己得了这个病吧,只能怪自己的命不好,但是,我属于那种血管特别细的人,一抽起血来,那个恐惧啊!记得有一次,去医院抽血,那个护士不知道是不是新来得,简直是把我当做试验品,针扎进去后,转来转去的找血管,我就看那个针在我的胳膊里转悠,我的那个心啊,就在嗓子眼转悠,生怕她有个闪失我的血管爆裂怎么办呢?!呵呵~~~~~~~不过,这个真的算是小意思,我小的时候那就更别提了,再医院里简直就是在杀猪一样,我的那个哭声啊,大的···因为血管不好找,所以医生就在我脖子上找血管,我觉得那时对我真的像是·····唉!

说到治病,也是一件很痛苦的事情,记得那年,有种中药很好的样子,也是当时,我父母就让我吃吃看,说什么吃吃试试看,别人都有好的。我记得那药还挺贵的,我本来就不相信有什么药可以把这病治好,但是,我还是吃了吃,试了试。毕竟谁不想把这个病治好啊!谁不想和正常人一样的,但是···唉~~~~~~~~吃了两三个月吧,一检查还是小三阳,那个郁闷啊!我当时回到家,看到结果,顿时就哭了,我不是为了我没有把病治好哭,而是觉得为了我父母浪费了那么多不用浪费的钱!

其实,我决定自己得这个病真的没有什么,但是,我总觉得我的父母,我得这个病,我妈其实很自责,我也不知道我这到底算什么,我应该是一出生就有的,但是我父母都很好,可是我妈在生我的时候,好像肝功不正常,但是,她最后没事,而我·····不过,我从来没有怪过她,我觉得,这个和她真的没什么关系,就算真的是她传染给我的,但我还是会感激她的,因为是她把我带到这个世界上的。虽然我有时也挺心寒的,因为我还有个妹妹,所以,我们家分餐,记得有一次我不小心把我碗里的汤弄到菜里了,他们以超快的速度把那边的菜倒到了我的碗里,也许在他们看来根本没有什么,但是,我当时太心疼了,我觉得一家人都这么嫌弃我,那还会有谁不嫌弃我的,我当时什么话也没说,低头吃完饭,但是他们根本不知道。我的眼泪在眼睛里转了很久,一直到我吃完饭离开桌子,不过我现在也想通了,算了,谁让我是乙肝携带者啊!但是,当看到他们担心我病的时候,我还是会很不忍心,我总以各种理由说服他们不要为我担心,我没事,也许我在安慰他们的时候,也在安慰我自己吧!不过,与其让我看他们担心的眼神,不如我用善意的谎言来伪装自己其实是很健康,没什么事可以难到我的,包括找工作!因为我是爱他们的。

忘记该忘记的,记得自己的信仰,其实这个世界也是美好的

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用朦朦雨雾在2005-4-23 20:42:10的发言:

其实,我决定自己得这个病真的没有什么,但是,我总觉得我的父母,我得这个病,我妈其实很自责,我也不知道我这到底算什么,我应该是一出生就有的,但是我父母都很好,可是我妈在生我的时候,好像肝功不正常,但是,她最后没事,而我·····不过,我从来没有怪过她,我觉得,这个和她真的没什么关系,就算真的是她传染给我的,但我还是会感激她的,因为是她把我带到这个世界上的。虽然我有时也挺心寒的,因为我还有个妹妹,所以,我们家分餐,记得有一次我不小心把我碗里的汤弄到菜里了,他们以超快的速度把那边的菜倒到了我的碗里,也许在他们看来根本没有什么,但是,我当时太心疼了,我觉得一家人都这么嫌弃我,那还会有谁不嫌弃我的,我当时什么话也没说,低头吃完饭,但是他们根本不知道。我的眼泪在眼睛里转了很久,一直到我吃完饭离开桌子,不过我现在也想通了,算了,谁让我是乙肝携带者啊!但是,当看到他们担心我病的时候,我还是会很不忍心,我总以各种理由说服他们不要为我担心,我没事,也许我在安慰他们的时候,也在安慰我自己吧!不过,与其让我看他们担心的眼神,不如我用善意的谎言来伪装自己其实是很健康,没什么事可以难到我的,包括找工作!因为我是爱他们的。

现在乙肝药品广告,乙肝医院都把携带者描绘成魔鬼一样。家人这样的反应,也正常。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1107 元 
   不过,这种感觉真的很不好受,我觉得我可以接受别人看不起,或是近而远之的态度,但是,我真的没有办法接受家人对我的这种态度

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用朦朦雨雾在2005-4-23 21:44:56的发言: 不过,这种感觉真的很不好受,我觉得我可以接受别人看不起,或是近而远之的态度,但是,我真的没有办法接受家人对我的这种态度

雨雾要跟妈妈讲一下自己的感受,根本就不需要这样的

很多战友,他们全家只有自己一人是,但是并没有传染给家人

如果你妈妈还不放心,就让他们全部都注射乙肝疫苗吧

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
1107 元 

其实他们嘴上都说,没什么我们不在乎,但是,有些做法就·····

其实他们都有打预防针,可是,他们似乎不相信,觉得我还是会传染给他们一样,唉~~~~~~原来刚分餐的时候,我特别不习惯,我觉得我被他们排斥在外,现在,都分餐7,8年了吧,早也习惯了,我反倒觉得,怎么说呢!无所谓了!呵呵~~~~~~~~~~

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

雨雾妹妹,你还没有成家,有些事情你是想不通的啦,让我从一个父亲的角度,看看这个问题。

作为一家之主,最上心的是什么?家人的健康,这是第一位的。对普通人家来说,健康就是福,健康就是发财呀。你爸妈和你分餐,也是处于这样一个基本的观点:家人健康。鉴于你的家人对乙肝病毒的不了解,爸妈的做法,是对家庭负责人、理性的做法。

小姑娘家的,哪里知道爸妈维持一个家庭的艰辛。[em07]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1107 元 

野猪哥哥,你说的也是有道理的,可是他们也没有体会到我的心情啊!也许我有点任性吧!我起先是很不理解他们和我分餐,但是,我还是接受了啊!谁不爱自己的家人啊!?谁都爱,我也不希望我真的把病传染给他们了,但是他们却没有站在我的立场想过哦!我们这种人本来就是在各方面心理压力很大了,他们,再这么一弄,就觉得更不平衡了,不过,现在心里好多了!习惯了!

现金
1871 元 

习惯了就好,不过你也要从别人的立场考虑一下问题,这样就不会太受伤了。

有什么不开心的事就回港湾说说,说出了感觉就会好很多的,大家都在倾听

一个人走,一个人快乐 一个人去看海,一个人去吹风 …… 生命不在于得到什么,而在于做过什么…… 生命精彩的时候,请为自己喝彩……

现金
693 元 

看了你的帖,发现你和我真的很象,我爸妈也是没有这个病,但我有,可以说我们的家族全是阴性的,但到我这里就是大3 。有时想想真的很难过为什么会这样,我的命难道真的这么差吗。但我没怪他们,因为为了这个病我家人已经真的花了很多的心血,我知道他们的内心。呵呵但我们还是要坚强点的

现金
1107 元 
以下是引用人无完人在2005-5-8 16:02:30的发言:

看了你的帖,发现你和我真的很象,我爸妈也是没有这个病,但我有,可以说我们的家族全是阴性的,但到我这里就是大3 。有时想想真的很难过为什么会这样,我的命难道真的这么差吗。但我没怪他们,因为为了这个病我家人已经真的花了很多的心血,我知道他们的内心。呵呵但我们还是要坚强点的

对啊,我觉得得这个病有一百万个不好的因素影响着我们,但是,它却给了我们别人少有的坚强,对生活,对感情,对亲情!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:38 , Processed in 0.016852 second(s), 11 queries , Gzip On.