15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 婚恋心理开讲--第三篇.执着
楼主: 大漠银沙

婚恋心理开讲--第三篇.执着 [复制链接]

现金
7433 元 
这个好!
我以我血谏轩辕

现金
5733 元 

因为了解而欣赏,因为欣赏而有心相守~但不可能都实现,欣赏可以欣赏无穷多个,相守的却只有一个:)

但要能相守却真得最好能够相互欣赏,真心地欣赏能够最大范围的激发人的潜能。从而形成一个良性的循环。

可是人总是世俗地活着,光是欣赏怎么能够够呢?可以欣赏的人N多,最后相守的为什么是他/她,而不是另一个他/她呢?——说不清,道不明,也许只是适当的时候,出现了一个适当的人。无法解释,便归于——缘。

嘿嘿,还有一句话,所谓谈恋爱谈恋爱,不谈怎么能爱。人总是各有其优点缺点,了解越多,便自然慢慢更能获得欣赏/欣赏对方。所以,据说是所有人其实都一样,——只要你懂得欣赏:)

===================================

嘿嘿,瞎说一通,请大漠评判:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用大漠银沙在2005-4-24 2:05:57的发言:

其一、对象选择的态度:要谨慎,要随缘,要多一份欣赏,少一份痴狂。

谨记在心[em15]

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
3653 元 

今年第一张选修卡给大漠银沙了。

受教!

现金
2931 元 

球球是你的超级粉丝

给我来个婚恋特别授课时间吧。

[em02]
the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
3082 元 
我也来学习一下,不如找天一堆人聚在一起,大漠来开课讲一下也,我一定会拿笔记本来做笔记 的。
回想起她一路跌跌撞撞走过的爱情之路,那一刹间我明白了,无论她最终会怎么样,她依然不后悔她对他所付出的一切,也不后悔包容他所做出的多少错事,这叫什么呢?错因你无悔……

现金
10944 元 

盘丝洞吃肉

呵呵

好好学习

天天向上!

生活美好!

现金
10320 元 

大财主勋章

老师你好,很精彩的课程!

设计对白;客串点评

现金
797 元 

精神层面的满足,主要是涉及男女双方相互的相知度、和谐度、忠诚度等内容。

说的很好!

现金
5544 元 
以下是引用大漠银沙在2005-4-24 2:05:57的发言:

《第二篇、爱情初始阶段的态度》

上帝创造了男人,又取其一根肋骨,创造了女人。亚当说:“这是我骨中的骨,肉中的肉。......”

正因此,男人与女人之间的感情,很美妙,很微妙。我们,应该以什么样的态度或原则,去对待爱情呢?

爱情是多样的,每个人文化背景、性格、观念和思想是不同的,每个人对爱情的理解,也是不同的,所以,人们对待爱情的态度,也可以是不同的。

但我希望,朋友们在爱情的每个阶段,都应该坚持一些原则性的态度,也许这样会少走一些弯路,少一些感情困扰,少被伤害和伤害别人。当然这是我个人的态度,仅供参考!

其一、对象选择的态度:要谨慎,要随缘,要多一份欣赏,少一份痴狂。

人和人的缘分是很奇妙的,有些人你就是喜欢,有些人你就是不喜欢,而这往往和对方优秀与否无关。

我们要找的不是最优秀的那个人,而是最适合自己、和自己最和谐的那个人世俗的观念认为“找一个优秀的人,才会幸福,而且会有优秀的后代。”其实并非如此,事物总是有两面的;经常仰望高山,难免要颈锥劳损。至于优秀的后代,随着人类文明的发展,优胜劣汰的自然机制已经弱化。再说,人生短短几十年,子孙自有子孙福,何苦整天背负着那么多东西过日子呢?

所以在对象选择上,不要太刻意,要随缘,要多一份欣赏,少一份痴狂。你善意而合适的欣赏,让人间多一份温馨,你盲目的痴狂,使人间多两份的累。

要擅于发现别人的优点,与人为善,欣赏别人。不要急着给自己设定一个模子,不要说我一定要怎么样怎么样的,不要盲目地对谁谁谁痴狂。更不要有这种想法,我一定得征服谁谁谁,才能证明什么,这是很肤浅很可笑的。

“强扭的瓜不甜”啊!以征服的心态去对待爱情,已经失却了爱情的本意!

爱情是两个人的事情,只有两情相悦,才能演奏出美妙的爱情乐章。爱情相互选择的过程,可能涉及到很多人,爱情的伤害也许是一生的,所以,在选择恋爱对象时,要谨慎,要随缘,要多一份欣赏,少一份痴狂。

其二、爱情初始阶段的追求方式:男人适度地主动进攻,女人适度的主动配合。

在动物世界里,雄性动物总是主动地去靠近雌性动物,以取得交配权。女性在潜意识里,也喜欢有一个自信的男人带着她体会爱情的滋味。所以,我也觉得,在婚恋上,男人主动去寻找和追求自己的“那根肋骨”是合适的。

但社会化这么多年了,人类的爱情有了很多与动物雌雄关系不同的特性。最重要的一点就是,女性对爱情有了很强的自主意识,不再是婚恋中被动的受支配者。现在女性思想的解放和经济的独立,使不少女性有了主动追求爱情的勇气。可以说,现在人类追求爱情的模式,变得多种多样了。

但总的来说,我希望爱情能自然而然的发生;男女都可以主动追求爱情,但我希望追求是适度的,我不主张刻意去追求。我并不支持“热脸贴冷屁股”、“死缠烂打”之类的追求方式。

而且我希望,在爱情初始阶段,最好是男人适度地主动进攻,女人适度地主动配合。最好的情景是:男人主动贴近,女人有所回应;女人秋波暗送,男人心中激动!

爱情的初始阶段,在这样翘翘板式的互动中,增进了了解,也渐渐明了对方的心思,并好好地品味着爱情的神奇和美妙!

哈哈哈! 大漠兄弟不愧是爱情心理专家,果然句句珍言,字字珠玑! 受用! 受用!

以上观点尤其精僻! 本人完全同意!

[em02][em02][em02][em09][em09][em09]

LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:22 , Processed in 0.015815 second(s), 10 queries , Gzip On.