15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 婚恋心理开讲--第三篇.执着
楼主: 大漠银沙

婚恋心理开讲--第三篇.执着 [复制链接]

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

大漠银沙--传说中的婚恋心理专家!!

而且是肝胆相照花城有缘居的首席顾问!!

[em05][em06][em06]
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

找一个知心爱人,就会不怕风雨再不再来.......

这条路会需要勇气、智慧、真诚、细心、无私,,,,,最重要的双向的沟通,老师说我讲得对么?

[em09][em09][em09]
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

回首以往的日子,再看看现在的生活,我感到自己很庆幸,也突然觉得自己成熟了,应该说是现实了很多吧!再看看身边那些小弟弟小妹妹,总觉得她们真的有些幼稚,心里想着她们什么时候才回到现实呢?
感恩的心!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用香孜在2005-4-23 12:39:20的发言:

大漠银沙--传说中的婚恋心理专家!!

而且是肝胆相照花城有缘居的首席顾问!!

[em05][em06][em06]
还是我的爱情顾问[em03][em03][em03]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

期待看到大漠精彩的观点

大家有问题,有关婚恋心理的理论及实践问题,可以提出来讨论啊

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
3809 元 

荣誉之星

感情有时象美丽的花,需要我们的精心呵护,太多的阳光与太多的风雨都会使之含泪飘零…… 感情有时象绵绵的水,贯穿于我们整个的生命。她时而象澎湃的大河,时而如宁静的湖水,时而又似潺潺的小溪…… 感情有时还象空气,我们需要她,我们能够感觉她的存在,却把握不住…… 这世间最难说清的就是情感了

珍惜我们的情感! 有缘与你琴瑟和鸣的要珍惜!

有缘与你共续高山流水的要珍惜! 有缘与你执手相看、长亭泪别的要珍惜!

现金
254 元 
以下是引用wapu在2005-4-23 22:53:08的发言:

感情有时象美丽的花,需要我们的精心呵护,太多的阳光与太多的风雨都会使之含泪飘零…… 感情有时象绵绵的水,贯穿于我们整个的生命。她时而象澎湃的大河,时而如宁静的湖水,时而又似潺潺的小溪…… 感情有时还象空气,我们需要她,我们能够感觉她的存在,却把握不住…… 这世间最难说清的就是情感了

珍惜我们的情感! 有缘与你琴瑟和鸣的要珍惜!

有缘与你共续高山流水的要珍惜! 有缘与你执手相看、长亭泪别的要珍惜!

对,要珍惜遇到的每一个人,能够相遇,本身就是一种缘分,一种历经千万世,仍旧感受到那份熟稔的情缘。

吉走西南

现金
5888 元 
我准备系统的学习一下
希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用尔冬召在2005-4-23 10:15:58的发言:

搬个小马扎来!老师我正在写自己的连载,回顾自己六年来和hbv的交往,里面有爱情也有亲情,我感觉自己在这六年时间里心态肯定出了问题,要不您给指点指点~~~~学生有礼了~

冬召朋友, 不用客气,你的连载贴在哪里啊?刚刚搜索了一下,没看到你的连载贴子.很希望能尽快看到你的连载! 爱情是很复杂的事情, 每一份感情都有它特别的地方, 所以, 指点可不敢受啊, 一起探讨吧!

以下是引用香孜在2005-4-23 12:43:53的发言:找一个知心爱人,就会不怕风雨再不再来.......这条路会需要勇气、智慧、真诚、细心、无私,,,,,最重要的双向的沟通,老师说我讲得对么?

香孜妹妹说的有理啊.

沟通和理解,真诚的沟通,以宽容无私的心态去理解.对爱情的成长,是非常重要的!

和相知相爱的人沟通,并达到相互理解, 这本来就是很美妙的事情!

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用蜡笔在2005-4-23 11:26:43的发言:怎么才算是错过呢?是否,对方一天没有结婚,我都会有机会?有时,又觉得,有的东西,错过了就错过了,这是彼此的命!有时,又在想,万一,他就是我命中注定的那一个,而我因为自己的任性,放弃了,或许人生就要重写了?有时,又在想,人生就是一段段不同的链结构成,我永远不能随便设定下一个链结是怎么样呢。那就随着人生走吧,到了某个链结的时候,某个人出现了,那就是他了!

《第二篇、爱情初始阶段的态度》

上帝创造了男人,又取其一根肋骨,创造了女人。亚当说:“这是我骨中的骨,肉中的肉。......”

正因此,男人与女人之间的感情,很美妙,很微妙。我们,应该以什么样的态度或原则,去对待爱情呢?

爱情是多样的,每个人文化背景、性格、观念和思想是不同的,每个人对爱情的理解,也是不同的,所以,人们对待爱情的态度,也可以是不同的。

但我希望,朋友们在爱情的每个阶段,都应该坚持一些原则性的态度,也许这样会少走一些弯路,少一些感情困扰,少被伤害和伤害别人。当然这是我个人的态度,仅供参考!

其一、对象选择的态度:要谨慎,要随缘,要多一份欣赏,少一份痴狂。

人和人的缘分是很奇妙的,有些人你就是喜欢,有些人你就是不喜欢,而这往往和对方优秀与否无关。

我们要找的不是最优秀的那个人,而是最适合自己、和自己最和谐的那个人。世俗的观念认为“找一个优秀的人,才会幸福,而且会有优秀的后代。”其实并非如此,事物总是有两面的;经常仰望高山,难免要颈锥劳损。至于优秀的后代,随着人类文明的发展,优胜劣汰的自然机制已经弱化。再说,人生短短几十年,子孙自有子孙福,何苦整天背负着那么多东西过日子呢?

所以在对象选择上,不要太刻意,要随缘,要多一份欣赏,少一份痴狂。你善意而合适的欣赏,让人间多一份温馨,你盲目的痴狂,使人间多两份的累。

要擅于发现别人的优点,与人为善,欣赏别人。不要急着给自己设定一个模子,不要说我一定要怎么样怎么样的,不要盲目地对谁谁谁痴狂。更不要有这种想法,我一定得征服谁谁谁,才能证明什么,这是很肤浅很可笑的。

“强扭的瓜不甜”啊!以征服的心态去对待爱情,已经失却了爱情的本意!

爱情是两个人的事情,只有两情相悦,才能演奏出美妙的爱情乐章。爱情相互选择的过程,可能涉及到很多人,爱情的伤害也许是一生的,所以,在选择恋爱对象时,要谨慎,要随缘,要多一份欣赏,少一份痴狂。

其二、爱情初始阶段的追求方式:男人适度地主动进攻,女人适度的主动配合。

在动物世界里,雄性动物总是主动地去靠近雌性动物,以取得交配权。女性在潜意识里,也喜欢有一个自信的男人带着她体会爱情的滋味。所以,我也觉得,在婚恋上,男人主动去寻找和追求自己的“那根肋骨”是合适的。

但社会化这么多年了,人类的爱情有了很多与动物雌雄关系不同的特性。最重要的一点就是,女性对爱情有了很强的自主意识,不再是婚恋中被动的受支配者。现在女性思想的解放和经济的独立,使不少女性有了主动追求爱情的勇气。可以说,现在人类追求爱情的模式,变得多种多样了。

但总的来说,我希望爱情能自然而然的发生;男女都可以主动追求爱情,但我希望追求是适度的,我不主张刻意去追求。我并不支持“热脸贴冷屁股”、“死缠烂打”之类的追求方式。

而且我希望,在爱情初始阶段,最好是男人适度地主动进攻,女人适度地主动配合。最好的情景是:男人主动贴近,女人有所回应;女人秋波暗送,男人心中激动!

爱情的初始阶段,在这样翘翘板式的互动中,增进了了解,也渐渐明了对方的心思,并好好地品味着爱情的神奇和美妙!

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 11:24 , Processed in 0.016127 second(s), 11 queries , Gzip On.