15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 班主:详细的病历,上拉米,有希望好转吗? ...
楼主: 老战斗队员

班主:详细的病历,上拉米,有希望好转吗? [复制链接]

现金
597 元 
沉了,再顶起来

现金
597 元 
找啊找,找个医生给解答

现金
597 元 
没有医生吗?:'(

现金
597 元 
再顶

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

建议楼主对照《指南》判断一下:如果治疗前乙肝e抗原(HBeAg)为阳性,拉米夫定治疗至少满1年后,当HBV-DNA检测不到或低于检测下限,ALT正常,HBeAg转阴但未出现乙肝e抗体(抗-HBe或HBeAb)时,建议继续用药,直至HBeAg血清学转换(HBeAg转阴、HBeAb转阳)后,再经监测2次(每次至少间隔6个月),仍保持不变者才可以停药,但停药后需密切监测肝功能、两对半、HBV-DNA。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
597 元 
谢谢张医生解答

现金
31 元 
看了你2年半的抗乙肝路,感觉好失望,变化不大,但却花费了很多钱。不知道说什么好?

现金
597 元 
我已经很满足了,至少我现在没有进一步发展:lol

现金
597 元 
准备复查中。。。。。

现金
597 元 
2008.05.02复查结果:

DNA  小于 1.0*10E3

肝功 总蛋白70.9(60--85) 白蛋白43(35--55) 谷丙25(0--40) 谷草18(5--54) r-谷氨酰转移霉41(5--54) 总胆红素11.1(2.3--20.4) 直接胆红素6.9(0--11) 核苷酸霉9.4(0--18)。
B超 肝实质回声增多、细密,分布欠均匀。胰腺回声中等,分布欠均匀。其余正常。

两对半情况如下:
HBsAg 201.5(0--0.5)(阳)

HBsAb0.00(0--10)

HBeAg0.014(0--0.03)

HBeAb1.43(0--1.5)

HBcAb12(0--0.1)(阳)

1.5阳.

拉米3年了,连续两年半DNA转阴,肝功正常。但两对半一直在1、3、5和1、5之间徘徊。现在1、5阳已经保持一年,但数值都很大。而且这次的表抗检测值为0,要达到产生抗体的可能性好像不大呢。请医生帮我再斟酌斟酌。

请医生再给我斟酌斟酌
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 16:09 , Processed in 0.018298 second(s), 11 queries , Gzip On.