15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 最近一次找工遭遇,被打击中:)

最近一次找工遭遇,被打击中:) [复制链接]

现金
364 元 

这两天,有些累了。

我是一位正在找工的大四学生,所在的学校挺好,专业挺好,原本找工作对于我来说并不是一件难事,可问题出在我是大三阳,虽然肝功正常。

前两天,我手上的一份工作意向马上就可以签了,我想反正进去公司要体检,怕等到公司安排体检,体检完后再告诉我不要乙肝患者而错过这段找工的黄金时段,于是我鼓起勇气告诉面试官(单独面对面)我的身体情况,他说:小三阳我们还可以接受,但是大三阳不可以,因为它传染性很强。我对他说:乙肝病毒携带者在正常工作接触中是不会传染的。他说不行,大三阳没有办法。

好吧,那我走就是了。

回到宿舍才真正觉得难过,两天来不想起床不想做正经事,毕业论文也没有心情写,想不明白,原来找工的时候大三阳和小三阳是不一样的啊?原来公务员现在是“可以招小三阳的应聘者而不招大三阳”的(我从那位面试官口中得知的信息)?如果伤到任何战友请原谅,我没有任何针对小三阳的意思,只是我不明白,看到的查到的资料都只是说乙肝病毒携带者不会通过日常接触和食道传染病毒的,并且以我现有的逻辑能力来判断,乙肝病毒携带者是包括大三阳的,并没有把大三阳和小三阳区分开来,难道我弄错了,不明白,越想越累,心累。

累得难受,就业竞争本来就比较激烈,不能让家里担心,反正本来他们也帮不上什么的,无谓多个人焦虑,可是这次的打击却让人有些喘不过气来。

真的累,不知道还有没有胆量再次面对面对考官说,我是乙肝患者

也许发完这个帖子我会好起来,道理都懂,我要为以后更多次的被拒绝而准备,也要学会变得坚强。。。。感谢肝胆相照,感谢给我们留有这样一片心灵的港湾。不是拍马屁,我相信广大的战友们都能理解我的这份感激。

好了,舒服多了,我也赶紧要睡觉了

[em48][em48][em48][em48][em48][em48][em48][em48]
科学给了我坚毅的目光 我要用这目光寻找失却的权利

现金
479 元 

没办法啊, 小三阳的传染性没大三阳那么高。

现金
333 元 
还有这么一说吗?我第一次听说小三可以,大三不可以.真是不可理喻,楼主心情好点吧,郁闷也是一天,高兴也是一天,人生本来就很无常,珍惜我们的每一天吧.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用ALT74在2005-4-16 7:03:00的发言:

没办法啊, 小三阳的传染性没大三阳那么高。

错!实际上,传染性的强弱要看DNA检测结果。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

可以先考虑一些小公司、小工厂,不用体检的。先干着,积累一些工作经验,再找好一些的工作。有相关的工作经验,对找工作有帮助。

更重要的是,在工作中留一点神,没准看中一个机会,就能自己创业。

还是要提醒一句,体检真的可以通过各种关系搞定。不过每年体检都要来那么一次,很烦人。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
698 元 
我不是HBV,学校一般,专业艰难,现在也没找到工作,看吧,命运这样公平
我全然没有心机,不曾使用婉转的手段,小巧的心脏牵扯着一身绵长的血脉过早地捧到你面前,于是太早太早让你心宽,于是一旦痛起来,绵延到四肢百骸。

现金
364 元 

回复:(自成一派)我不是HBV,学校一般,专业艰难,现...

也许成长一路来太顺利了,是到了要考验我的时候了

我不知道命运算不算是公平的,不过或许你可以考虑着去考几个证下来(会计证、报关证等),虽然那些证本身不代表什么,但是毕竟还意味着多个机会,甚至可以将其作为垫脚石去获取一个起点较好的工作

不知道这里有没有和我相似的过来人呢?请你们加我qq51249860(验证时填“HAV”就好了)聊一聊,大四了面临毕业找工了,到底我们这样的情况该怎么定位自己啊?签得到三方协议吗?

现金
364 元 

。。。

...笔误,是HBV...

现金
12341 元 
以下是引用飞天野猪在2005-4-16 10:55:18的发言:

错!实际上,传染性的强弱要看DNA检测结果。

错! 实际上,传染性的强弱要看别人无知的程度。

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
18226 元 
兔子近来在港湾较活跃地说[em07]
从来没离开过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:19 , Processed in 0.015524 second(s), 11 queries , Gzip On.