15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有点烦

有点烦 [复制链接]

现金
5660 元 

一转眼,已经三十出头了,作为一个女人,特别是一个单身的女人,是一个很尴尬的年龄了。昨天,一个战友很直接的告诉我:你基本上已经嫁不出去了!我无语.........

其实,也不是没有机会,只是还是不想这样随随便便把自己给处理出去,心中还是有那么一点点憧憬;我的命就是这样,什么事情,老是差那么一点点。我的幸福,也老是差那一步之遥....

经不住家人的苦劝,去相亲了。对方是一个单位的工人,是我姐夫的同事。在我们那小地方,是一个很不错的单位了;一家人都是一个单位的,知根知底(我父母说的);可是,我实在和他没什么话说;十来岁,我便离开了家乡的小城,一个人在外面闯荡,自己的思维、习惯等等,早已和有国营单位的人格格不入了;见识了外面的精彩,却始终挤不进有些圈子;再回到起点,又是那么的不合时宜。

实在是过烦了一个人的日子,我永远记得前年的一个小手术,一个人到医院检查、缴费;自己给自己签字。手术后,躺在病床上,饿的酸水直流,还是只有等食堂卖饭的定时送饭.........

我不知道应该怎么办,这个人,我肯定我不喜欢他。但是,年龄不等人,再下去,我妈妈说:只有找那种4.50岁的了,年龄大不说,肯定还有小孩,还有很多扯不清楚的事情。哎,真的很烦很烦.............

当神已无能为力,让魔来普渡众生。

现金
1915 元 
[em08][em08][em08]
有空多拾粪 没事少赶集

现金
381 元 

千万不要为了嫁人而结婚 ,否则以后生活是痛苦的,后悔都来不及。

你要想啊,如果结个不好的人,最终住院还不是只有你一个人,他又不会来照顾你。

现金
2153 元 

不喜欢就不要勉强吧,不然结了婚你会更痛苦,不过你现在可以先和他相处一段时间,难说会发现他吸引你的地方,相亲嘛,大多是第一感觉,有时候还是要相处一段时间才能知道一个人到底好不好的.

我也不知道自己说的对不对,呵呵,只是我个人的意见

我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
4656 元 

有些事情是很无奈。。。我也渐渐开始感到了对年龄的恐惧。。。

笑姐,祝福你。

你喜欢不如我喜欢

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用红绣添乱在2005-4-13 21:12:02的发言:

一转眼,已经三十出头了,作为一个女人,特别是一个单身的女人,是一个很尴尬的年龄了。昨天,一个战友很直接的告诉我:你基本上已经嫁不出去了!我无语.........

其实,也不是没有机会,只是还是不想这样随随便便把自己给处理出去,心中还是有那么一点点憧憬;我的命就是这样,什么事情,老是差那么一点点。我的幸福,也老是差那一步之遥....

经不住家人的苦劝,去相亲了。对方是一个单位的工人,是我姐夫的同事。在我们那小地方,是一个很不错的单位了;一家人都是一个单位的,知根知底(我父母说的);可是,我实在和他没什么话说;十来岁,我便离开了家乡的小城,一个人在外面闯荡,自己的思维、习惯等等,早已和有国营单位的人格格不入了;见识了外面的精彩,却始终挤不进有些圈子;再回到起点,又是那么的不合时宜。

实在是过烦了一个人的日子,我永远记得前年的一个小手术,一个人到医院检查、缴费;自己给自己签字。手术后,躺在病床上,饿的酸水直流,还是只有等食堂卖饭的定时送饭.........

我不知道应该怎么办,这个人,我肯定我不喜欢他。但是,年龄不等人,再下去,我妈妈说:只有找那种4.50岁的了,年龄大不说,肯定还有小孩,还有很多扯不清楚的事情。哎,真的很烦很烦.............

红绣添乱:

不着急,我们一点一点的来看。

1.你对自己的年龄,本身就存在一种排斥,不能接受,同时还易受他人的负面暗示。三十出头又怎么样呢?三十年的单身生活了,你还会在意再多一年,两年?这期间你用心体会,接触,他也许就出现了。

2.你知道“自我预言效应”吗?你,终将成为你认为的那种人。你在暗示自己总会差那么一点点。你去争取了吗?有什么教训?这些你可曾考虑?单单是自己命中注定的差那么一点点?那一步之遥,你可曾努力迈出?

3.既然格格不入,你情愿,你会跟一个格格不入的人,生活后半辈子吗?

4.你母亲的意思是,如果你保持现状,不用心去寻找另一半,才会有较高的可能性出现那样的情况。但是,如果你用心去寻找,这个人,也许在一年、两年就出现了。

-----

女人,何必难为自己呢,生活本身就并非处处让人如意,如果在选择另一半上,仍旧马虎处理的话,后面的日子,就很难讲了。三十出头又怎么样呢?这年头,已不是从前。

用心去寻找另一半,祝你幸福。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

[em08]

人生不要太完美.

权衡好,

人都难免有些无奈.

很多人原以为看准的,

也变了样.

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6358 元 

荣誉之星 白衣天使

心灵的平静,是最重要的。

为自己的幸福 生活!

生存的宗旨,是高质量的生活/生活的高质量!

爱自己,就是对家人的最大负责。

生命是脆弱的,小心对待!(Life  is  fragile. Handle  with  care!) 乙肝  肝硬化的治疗 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=425575

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用大漠银沙在2005-4-13 23:41:18的发言:

[em08]

人生不要太完美.

权衡好,

人都难免有些无奈.

很多人原以为看准的,

也变了样.

那说明,起初还是走了眼

或许,对对方的认识不够全面,不够深

或者,对方变化了,你没有觉察出来

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
7315 元 

心灵港湾

笑姐,不要担心,不要害怕,路属于自己的,等待自己去走.

请相信自己,未来一定是幸福的,走好每天的每一步最重要.不要为将来而思想负担太重.

声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:28 , Processed in 0.016407 second(s), 12 queries , Gzip On.