15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]我是大三阳

[原创]我是大三阳 [复制链接]

现金
433 元 

第一次知道自己HBV阳性是在中考体检时,并不觉得有什么了不起,因为只有很少几个中专的专业受限制。

高考时受限制的专业也很少,顺利地进了一所名牌大学,没觉得自己与别的同学有什么不同。只有在献血时,因为不能献血,觉得有点丢人,可那时还有一些不想献血的同学羡慕我呢。

后来喜欢上了一个男孩,基本算是一见两倾心吧。我很直接地告诉他我的各方面情况,包括身体,看他还愿不愿意交往下去。他完全没概念是怎么回事,于是就一直交往下去。现在整整10年过去了,我们结婚也有7年了。

97年大学毕业想考研,也同样通过了体检。

找工作还是没有遇到任何问题。

婚检时,医生要他打疫苗,不过边打还边说:“其实在一起这么长时间,要传染早传染上了。” 旁边还有一个打疫苗的,自豪地对她家GG抱怨:“你得病,倒要我挨针。”听上去甜蜜而亲热。

在结婚前,我和准LG交往了3年,他始终没有被传染,连抗体都没有。不过,我们是结婚以后才行夫妻之实的,所以我不知道这是不是也有关系。我想关系不大,因为有一个朋友也是阳性,她是在开始打疫苗之后才染上的。这就说明在三针疫苗打完之前,并不是完全安全的。

第一次知道所谓大三小三是在第二次跳槽时,连找了两个公司,都只接受小三,不接受大三,HR还很好地对我说:”你现在不是工作的问题,而是要先去看病,别耽误了。“我相信她们是很真诚的,因为当时我也怕了,去北京传染病医院挂专家门诊。医生很明确地告诉我,我不是病人,不需要任何治疗,但需要经常复查(任何一次体检,我的肝功都非常正常)。而且所谓的传染性强只是指病毒复制性强,但是因为传播途径的原因,几乎不可能通过正常接触传染给别人。

当时在医院,还遇到两个同样的带菌者。一个是正在找工作的男孩,来求医生给他写个证明,说明不影响工作,不容易传染给别人,医生写了,但是也告诉他没多少用的。另一个是个农村妇女,因为担心无后,她的LG不想要她了。

那时,我才开始感觉到,也许以后我的生活会被这个跟了我多年的东西影响。后来妈妈告诉我,因为小时候身体不好,他们给我打过球蛋白(一种从血液里提取的东西),听说当年一起打的几个小朋友后来都是HBV阳性。可怜天下父母心,当初他们还是托关系才弄来球蛋白的,我又能说什么?

通过ZB,又找了一份工作,说来也怪,在这家公司的确工作得不好,而且随着年度体检的来临,我惴惴不安,好不容易躲过去了,又开始担心下一次。

这时前一家单位的老板也换工作了,想让我跟她过去,这家公司是外企,自己做体检,ZB是不可能的了。我的前老板倒也知道我的情况,她让我先体检,然后再说。没想到,副总和负责体检审核的医疗总监都认为这不是一个问题,于是就堂堂正正地进了这家公司。在这里,我的几个老板都曾是医护人员(外籍),我也和他们讨论过,他们对这个问题完全没有歧视。

医疗总监是中国人,入职前她和我谈过一次,让我不要和别的同事说,在平时和同事接触时也要注意一点,但事实上,她自己和我一起吃饭什么的,一点儿都不在意。但是也有一些同事,虽然也是医生,他们却很在意,当然,我也就没告诉他们我的情况。大家还是一起工作娱乐,也并没有人被传染。

可我这个人就是不安于现状,觉得工作不理想,又萌生去意。临走前,医疗总监又找我谈了一次,她说虽然社会现实如此,但是,根据新的《传染病法》,我是不应该受歧视的。如果在找工作中遇到困难,可以据理力争一下。

最近,刚和一家我特别中意的公司谈妥。在体检前,我犹豫了。其实已经找好了ZB的人,但真不愿意那样提心吊胆地过日子。于是打电话给HR,告诉她我是HBV阳性,但肝功正常能不能接受,如果不能接受,我就不去体检了。她不太懂,说应该可以,但我不知他们最后会不会分大小三阳。无论如何,最后我没有ZB。

下个星期一就要去上班了,而体检结果要下周五才能出来,祈祷吧。

LG很疼我,现在收入也还可以,其实家里并不缺我工作赚钱,但就是不喜欢自己被当作废人的感觉。我不可能再进那些小公司了,我不喜欢,他们也不会要我,我只适合在外企干;我的技能也只能为别人打工,做不了自由职业者,我不知道这样的诚实能坚持多久……最后是会守得云开见月明,还是退回家庭做不称职的全职太太,还是再次昧着良心ZB?我不知道。

http://yygjdzps.blogchina.com/

现金
4941 元 

写什么来着?

不管怎么着,我觉得你很幸福,祝福

现金
433 元 

不知写什么,只是想倾诉。

我也觉得幸福,因为LG的爱。可是又很悲哀,因为工作的事。其实以前并不是这样的,看我以前的经历就知道,可是不知为什么,这些年突然全社会开始排斥我们了。

http://yygjdzps.blogchina.com/

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用9316在2005-4-13 15:45:16的发言:

不知写什么,只是想倾诉。

我也觉得幸福,因为LG的爱。可是又很悲哀,因为工作的事。其实以前并不是这样的,看我以前的经历就知道,可是不知为什么,这些年突然全社会开始排斥我们了。

我从你的文章看到,大三,多点跑动,工作还是可以找到的,虽然不一定理想。

谢谢妹妹的好文章。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1459 元 
你是幸福的,至少有老公疼爱
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:51 , Processed in 0.024451 second(s), 11 queries , Gzip On.