肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 边唱边写(二)电台情歌

边唱边写(二)电台情歌 [复制链接]

现金
2268 元 

谁能够将天上月亮电源关掉

它把你我沉默照得太明了

关於爱情我们了解的太少

爱了以後又不觉可靠

。。。

我们一直忘了要搭一座桥

到对方的心底瞧一瞧

体会彼此什麽才最需要

别再寂寞的拥抱

——电台情歌——

前日去了医院。还是惯例的验血然后等结果然后见主治医。每次前后加起来都得等三个多小时。前几次去了附近的书店,最近手边还有没有看完的书,所以留在医院里。

留在医院里便是看看书看看人打发时间,倒也悠然自得。大家都静悄悄的坐在长排沙发上等着自己的号。我特意坐在了离电梯口比较近的地方,这样看人来人往比较方便也比较不显得刻意。

医院里基本上还是上了年纪的人多,夫妻相伴一起来。能断定是夫妻也实在是容易。年龄接近是不必说,着装以及气质、也可以叫给人的“气氛”,是十分一致的。也许多年的一起生活相濡以沫造就了这种结果,亦或是当年也是物以类聚惺惺相惜才走在一起。

这几年,开始注意父母,纯粹地从夫妻关系方面的一种关注。也许是自己也经历了感情,更愿意从上辈人的眼里生活里寻找一种启示。有时候看到父母亲一起在厨房里忙碌,在饭桌上说话,或者晚上看电视的时候,客厅沙发上坐着看的父亲也常常大声地招呼由于腰不好而躺在卧室里看电视的母亲,哪个台在放什么,自己心里也涌起暖暖的感觉。

记得三毛的《随笔》里曾写道“世上难有永恒的爱情,世上绝对存在永恒不灭的亲情。一旦爱情化解为亲情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。”现在想起这几句话,仍和多年前初读时一样的触动。

前些年一直觉得自己是更爱父亲的,由此,也常常在心里对母亲也些许不满,觉得母亲可以做的更好些,当然不是作为母亲而是作为妻子。前两年有一次回家的时候,和姐姐聊天,她竟也说起同样的感觉。或许作为女儿或多或少都会有这样的想法。其实,现在想来,深夜父亲坐在黑暗中抽烟,有些事情肯定是妻儿不能分担的。

如今,我听着情歌品尝着亦酸亦甜的感情,常常更是不知所措。如何搭起一座桥,去对方的心里瞧一瞧呢。

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

感悟太多,会丧失勇气,不如去体验吧。
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
920 元 
[MP=480,360]http://www.china-htl.com/music/莫文慰-电台情歌.mp3[/MP]

现金
2268 元 
谢谢gdgls

现金
27853 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

关於爱情我们了解的太少 爱了以後又不觉可靠

这句歌词我一直记得,就是忘了那首歌

呵呵,谢谢3楼、东门吹风

[em06]

现金
2268 元 
以下是引用seawn在2005-4-13 20:08:38的发言:

关於爱情我们了解的太少 爱了以後又不觉可靠

这句歌词我一直记得,就是忘了那首歌

呵呵,谢谢3楼、东门吹风

[em06]

[em38][em37]

现金
18226 元 
以下是引用上香在2005-4-13 14:24:52的发言: 感悟太多,会丧失勇气,不如去体验吧。

小艾
头衔:感受生活的好与坏

对-----头!

从来没离开过

现金
2268 元 
以下是引用上香在2005-4-13 14:24:52的发言: 感悟太多,会丧失勇气,不如去体验吧。

这些话想了两天——不太夸张地说

网上遇睿智之人慧黠之人是运气——不太肉麻地说

缥缈感触苍白语言真不是什么——有点惭愧地说

点滴之中去体验去行动才好——有点感激地说

现金
3032 元 

[rm=500,350]http://www.issaw.com/music/chinesemusic/dtqg.MP3[/rm]
38389438~~~~~~~55555~~~~~呼噜噜~~~~~~耶!!!!

现金
605 元 
听到了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 00:27 , Processed in 0.015975 second(s), 12 queries , Gzip On.