15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 不可承受的爱

不可承受的爱 [复制链接]

现金
381 元 

很多周围的人都说我很幸福,有个关心自己的爸爸,但最近我有时候在想:他真的爱我吗?

或许我的想法会使很多人认为我身在福中不知福,但我真的不知道!

每次我病了,爸爸真的很关心,有时候看着有点严重就马上让我妈带我去医院看病,但我真的感觉不到他在用心去关心我,因为每次他都会说:“你看这又不知道耽误你多久看书的时间,唉!”这短短的一句话真的很多时候让我很伤心,因为在他心里,我病的有多重或有什么影响并不重要,重要的是又耽误了我的学习时间,我甚至有点恨,难到在他的心中学习就真的比我的身体更重要吗?这真的不是我瞎说。记得去年我脚受伤了住院,从开始到最后,他所担心的,所说出来的,所叹气的就是:这又影响了多久的学习什么的。在病床上的我真的……刚出院没多久,医生说还不能走太多的路,最好在家多休息,而在开学的那一天,在我爸爸的坚持下,我还是准时的到了学校,后来由于伤口发炎我还是回来休息了半个月。

我真的很渴望他能对我说:好点了吗?病了就多注意休息!但我真的没听到过。我真的很想对他说:我不是机器,不是坏了请个人修理一下就可以继续运做的机器。

我在家看电视剧或开心的节目,他就不高兴,因为这些东西没用,他让我看中央9台,要学英语;我出去玩几次,他就不高兴,因为在这个时候多少人在图书馆里看书;我和家里三姑六婆聊天,他不高兴,因为低俗……

我真的都不知道该怎么做了。或许有人会说他是希望你好,希望你将来好。但是如果真的是个我想象中的家长一样,不应该是希望自己的小孩健康快乐才上最大的幸福的吗?我健康他在意过吗?我快乐他留心过吗?在他心里,我到底又是什么呢?只是他愿望实现的载体?是他炫耀的资本?

我好累好累,长久以来,周围的一切稍微优秀一点的人都被他拿回来教育我,以前我总是拼命的追赶,希望能达到他的要求。但逐渐我越来越没力了,我从来都没有得到过肯定甚至是鼓励,因为我不可能超过每个人的优点。

我好累了,想休息了!

现金
1125 元 
爸爸也是为你好

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

只能说,你爸爸的教育方式有问题,而不是他不关心你。这个有本质的区别。

既然爸爸不爱你,为什么供你读书,而不把钱拿去吃喝玩乐?为什么不把你赶出家门,而要把辛辛苦苦赚来的钱给你看病,给你读书?想想吧,你爸爸把用在你身上的钱省下来,可以做很多他喜欢的事情。

至于你爸爸的做法,并没有什么奇怪,全中国绝大多数老爸都会这么做的。“望子成龙,望女成风”几乎是每一个家长的心愿。你老爸也就是一个普通人,怎么能要求他跳出中国几千年的传统?

不要用圣人或教育家的标准来要求你老爸,正如你不希望你老爸要求你考上清华北大。

多想想老爸对你的好,然后不要对老爸要求太高,做男人,不容易呀。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4929 元 
我看的出你爸爸很爱你,那我想问问你,你在学校的表现怎样呢?

现金
381 元 

我不能说有多好,但也还可以把?

“”“不要用圣人或教育家的标准来要求你老爸,正如你不希望你老爸要求你考上清华北大。”“

不好意思,我爸爸就是这样要求的,只是我差了那么一点点!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:26 , Processed in 0.014400 second(s), 11 queries , Gzip On.