肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [讨论]学外语和翻译的朋友请进

[讨论]学外语和翻译的朋友请进 [复制链接]

现金
1903 元 

各位战友大家好!我是一名大三的在校大学生,专业是英语,并于去年5月过了专业四级。我明年毕业,在今后的学习和工作中,我希望自己能够向翻译的方向发展。在向翻译之路挺进的过程中,我首先计划参加今年10月和11月的翻译考试,让自己的翻译水平逐步提高和得到大家的认可。可是我们学校到大四才系统的开设翻译课,我现在只是自己摸索和自学。而且我也知道,翻译主要是在实践中得到锻炼和提高的。哪位朋友和我有着共同或相似的理想和追求呢?欢迎和我交流心得和经验哦!

另外,我的二外是日语,也欢迎懂日语和对日语、日本歌曲、动漫、日剧等等感兴趣的朋友来此楼坐坐!

愿和大家多多交流,共同成长! 祝大家一切都好!

现金
825 元 

我的英语不太好

请您多帮忙

考博

英语考的最次了

痛苦中

学医八年, 乙肝四年! 愿意和大家分享快乐和经验!

现金
1903 元 
小山羊也可以学医吗?你在哪里上学啊?

现金
1375 元 
要想做好翻译,光懂英语还不行。必须熟悉你翻译的资料所在的行业知识。我所在的公司的技术资料都是我自己翻译的,请过专业英语八级的来做,由于不懂专业知识,没法翻。对于日语没兴趣,看到“日”字就烦,呵呵。

现金
1903 元 
我现在上大三,明年6月就本科毕业了,您说我该怎样利用这段时间更有效的挺进翻译之路呢?

现金
1375 元 
这个我可不知道。我不是专门做翻译的。

现金
1903 元 
还有,我该怎样去涉猎专业知识呢?通过什么途径?谢谢!

现金
1903 元 
是不是应该多看中英文对照啊

现金
247 元 
找家单位实习。英语这东西,不用光学没用的,就算是了解其他行业知识,如果是学语言出身,丢个一两年,马上就被淘汰,因为行业知识发展迅速,而你长期不用就落伍了。还是就是做翻译就要做好为人服务的思想,切记。

现金
716 元 

同意楼上观点[em07]

你应该先考虑自己对那一行业有兴趣,然后多去实习,有实践经验出来才吃香

[em02][em02][em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:54 , Processed in 0.014682 second(s), 11 queries , Gzip On.