15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 深圳叫我认识了自己和大家不同

深圳叫我认识了自己和大家不同 [复制链接]

现金
494 元 

多谢大家支持,我1岁的时候爸爸感染了急性乙肝之后传染给我和妈妈,他们现在已经转阴但是我却没有改变!总是小三阳的结果!在小学的时候我们学校体检,同学们开始的时候都离我很远,后来也就没什么了,现在我最好的朋友都是我小学时代的同学,工作上也没有深圳这样的要求,只要和食品行业无关的就不要有健康证,而且我家防疫站我也认识人,但是来了深圳之后我的生活改变了!

我是去年10.1来的深圳,因为亲戚在这边的一个星级国营酒店给安排了一个司机的工作一个月的工资能达到2500左右吧!后来,单位要领着去体检所以露馅了!人事部的经理和我谈话,辞退我的时候,都要退后几步说话!这叫我很难受,因为我通过电视和网络也知道我的这个病其实不是什么病。根本就不可能传染给别人!但是她的举动叫我第一次意识到,我和其他所谓健康人有所不同!

其实,说真的,我感觉我真的不传染任何人,我和我的女朋友(她是健康人)一起6年了!她都没有被传染上,我们是最亲近的人了,她都没事!别人为什么会用有色的眼镜看人呢!郁闷~~~~~~!!!!现在我在关外又找了一个不怎么顺心的司机工作!慢慢混吧!谁叫咱们没本事呢!

(为方便战友阅读,稍做编辑,文字并未改变)

[此贴子已经被飞天野猪于2005-4-9 0:04:27编辑过]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用猜火车在2005-4-8 18:17:42的发言:

多谢大家支持,我1岁的时候爸爸感染了急性乙肝之后传染给我和妈妈,他们现在已经转阴但是我却没有改变!总是小三阳的结果!在小学的时候我们学校体检,同学们开始的时候都离我很远,后来也就没什么了,现在我最好的朋友都是我小学时代的同学,工作上也没有深圳这样的要求,只要和食品行业无关的就不要有健康证,而且我家防疫站我也认识人,但是来了深圳之后我的生活改变了!

我是去年10.1来的深圳,因为亲戚在这边的一个星级国营酒店给安排了一个司机的工作一个月的工资能达到2500左右吧!后来,单位要领着去体检所以露馅了!人事部的经理和我谈话,辞退我的时候,都要退后几步说话!这叫我很难受,因为我通过电视和网络也知道我的这个病其实不是什么病。根本就不可能传染给别人!但是她的举动叫我第一次意识到,我和其他所谓健康人有所不同!

其实,说真的,我感觉我真的不传染任何人,我和我的女朋友(她是健康人)一起6年了!她都没有被传染上,我们是最亲近的人了,她都没事!别人为什么会用有色的眼镜看人呢!郁闷~~~~~~!!!!现在我在关外又找了一个不怎么顺心的司机工作!慢慢混吧!谁叫咱们没本事呢!

(为方便战友阅读,稍做编辑,文字并未改变)

歧视无所不在,并非只是乙肝歧视。

其实,身高、相貌、学历、门第、籍贯等等,都可以成为歧视的理由。乙肝歧视只是其中之一。我们不能改变别人的想法,但是我们可以坚持自己的信念:是金子总要发光!

日常接触的确不会传染乙肝病毒,尤其是现在普遍人群都打了乙肝疫苗。我们应该理直气壮的走出去,和他人交往。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2931 元 

就是阿

不要太在意了。

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
266 元 
你要想你的女朋友没有歧视你,这已经是最大的幸福了,真的,我们很多战友也许在感情上也经历过歧视,那是怎样的一种伤害。所以珍惜身边的幸福,未来付出努力一定会更好的。祝你幸福。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:26 , Processed in 0.013908 second(s), 11 queries , Gzip On.