肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 一首在BBS上盛传的诗

一首在BBS上盛传的诗 [复制链接]

现金
6296 元 

[fly]禽兽!我等着你!   [/fly]

你第一次到我这里,   那时我叫大唐,   威震世界我强盛无比。   你赤著双脚、   衣不遮体。   诚惶诚恐你走进我的光辉大殿里。      我记得我叫秦的时候曾让徐福,   带领三千童男童女,   远渡东海,   扎根到你那里。   因此我认定:   有我的血液流到你的血管里。   对於你的潦倒,   我没有嫌弃。   我给了你锦衣朝服,   我盛唐全部礼仪、   和那双你穿到现在的木屐。   你千恩万谢,   满口“哈依、哈依“。   你藏不住那贪婪的目光,   我告诫自己——   这是一个人面兽心的家夥,就象在地图上:   它的形状象一只可恶的虫蚁。   仁至义尽我送你回去,   还教给你我盛世的诗词汉语。   你走之後我轻声自语:   “它还会回来“——   我等著你。         当我叫明的时候我等到了你。   你手拿倭刀,   穿著我教你做的唐衣。   你说你并不得已,   因为後面有驱赶你的丰臣秀吉。   杀人放火你奸淫掠虏,   戚家儿郎把你赶下海去。   用东海水我洗著伤口,   贼心不死的禽兽——   我等著你!         日月如梭我身染重疾,   东方的巨人渐渐不能自己。   围攻撕咬我的兽群中,   我又看见了你:   强盗火拼你咬走了俄国熊罴,   独占我北方要地。   贪心不足你膨胀的恶欲。   终於到了“九.一八“那是一九三一,   血肉从我身上分离,   於是有了伪满供你驱骑。   欲壑难平你得寸进尺,   疯狂的野兽你竞妄想把世界归己。   一九三七的七月七,   我的胸膛上你印上了铁蹄。   作威作福你那麽得意,   心在淌血我把仇恨铭记。   多行不义你必自毙,   自作自受——   蘑菇云中你看见了自己的广岛和长崎。   夹著尾巴你滚了回去,   还有那面沾满血腥的膏药旗。         跟在霸强後面,   你又觉得有势可倚。   偷机取巧你开始发迹,   一夜之间你觉得富得无人可比。   不改的本性让你又暗藏杀人的利器,   打著自卫的幌子想把世人蒙弊。   为富不仁你开始觉得自己家里挤,   又妄想到我的岛上来“钓鱼“!   伤疤犹在你就忘了痛,   参拜亡灵的政客们啊,   在靖国神社你们是否看见了东条英机?   往日的屈辱我怎能忘记?   昨天的病夫现在已有了强壮的身躯!   睁大眼睛我看你要向何处去?   还想再来吗?   ——世世代代我等著你!         狼生的孩子仍然要吃肉,   魔鬼释缚后还会害人。   鬼魂在庙宇里在受膜拜,   人人都知道你贼心不死。   多少年来我受了你多少凌辱和欺骗,   强霸面前你又有狗仗人势,   又见到膏药旗在我的家里?!   我知道,你早晚还会回来,   如同饿狼常来觅食。   子弹上膛的猎枪手中拿紧吧,   我世世代代等着你!   -----我等着你!!

雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
6296 元 

狼生的孩子依然会吃肉,正如狼从来就没教过孩子如何去做人,日本教科书里美化侵略行为只会教它的后代如何去侵略邻国。

好诗!应该写入我国的教科书里去。。。

雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
8672 元 
顶!
走在一起,是缘份,一起在走,是幸福........

现金
3657 元 
以下是引用karen_luo在2005-4-8 11:31:19的发言:

狼生的孩子依然会吃肉,正如狼从来就没教过孩子如何去做人,日本教科书里美化侵略行为只会教它的后代如何去侵略邻国。

好诗!应该写入我国的教科书里去。。。

支持!

现金
132 元 
UP
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:36 , Processed in 0.015338 second(s), 10 queries , Gzip On.